微笑作文800字
微笑是一种无形的力量,它可以使自卑的人找回那份自信。可以使每个人之间的距离拉近。它更能带给我们最振奋的精神和最伟大的力量。
记得那年暑假,我和朋友们约好下午一起玩踢毽子。可夏天的骄阳格外的刺眼,再加上天气的闷热,就使我们的兴趣减了一大半。但是踢毽子是我们的最爱。
于是,我们走到一块只堆了几堆杂草的水泥地上,我们一共分了两队,每队三人。哪一队先踢够两百个就获胜。
起初,朋友们都自信满满,可是随着时间的推移,我们那一队的实力就显现出来了,很快,我们队就落后了。于是。出现了“内战”。我埋怨是她踢得不好,她又怪我总是太心急了。我俩争持不休,任凭其他伙伴怎么劝都不管用。
一阵沉默后,还是我打破了僵局。我说:“好啦!不要闹了,我们是一个队的,应该团结才对啊!”我说完后还在想他不会不答理我吧。结果,她甜甜的对我笑了,还说:“对啊,我们我们应该团结啊!在说朋友之间为了这么点事闹别扭多不值得啊!”
他话音刚落,朋友们都开心地笑了,那笑声很美,让人感觉很温暖。最后,我们队还是输了,但我们都忘不了彼此的微笑,忘不了那单纯的感动!
是啊,其实人与人之间只要一个微笑就能使矛盾化为乌有!小鸟对花微笑。能使花更加努力的生长,花对小鸟微笑,可以使小鸟更自信的飞翔!从那以后,我学会用微笑面对生活!
就在前几天,我弟弟的朋友到我家玩时,一个不小心把弟弟养的小金鱼给摔倒地上了。那种小金鱼是弟弟很喜欢的。这下他该难过了。
他的朋友像犯了罪似的看着弟弟,弟弟也恼怒的看着他。刚要对他发火,我一把拉住了弟弟,把弟弟叫到一边小声的说:“你的朋友已经知道错了,你就不要难为他了。你想啊,小金鱼没了可以再买,可友谊是无价的啊。你应该学会用微笑面对生活,它会让你感受到生活的快乐!”
弟弟听了我的话,似乎明白了些什么。走到他朋友面前微笑着说:“没事,不就是几条小金鱼吗,你不用放在心上!”他的朋友听了,很轻松的笑了。然后两个人像什么事都没发生一样,嘻嘻哈哈的又去玩了!
这真的让我体会到了微笑的力量。
其实,我们每个人在生活中,不管遇到什么事,都应该随时保持微笑!应该学会用微笑去面对生活!