微笑作文800字
嘴角微微的上扬,露出在嘴角旁的小小酒窝,彷佛诉说着那快乐到无法言语的事。脸颊上,被欢乐染上淡淡的苹果红,有着让人想咬一口的可爱和冲动。
你喜欢微笑吗?我喜欢,因为我不喜欢悲伤,也不希望别人悲伤。悲伤像是一条捆绑你的大蟒蛇,它会一直紧紧的、牢牢的缠住你,直到你无法呼吸的那一刻,它都不会松手。我讨厌这种被悲伤缠着不放的感觉,因为我也曾经历过这种悲伤。那失去亲人的悲伤,这件事事发生在一年前。
在过去的十一年之间,从来没有一个亲人离开过我,但是一年前,老天爷却从我身边夺走了两个在这世界上最疼我的人——我的爷爷和外婆。在听见爷爷和外婆相继去世的消息后,悲伤更是把我重重的摔到谷底,摔得我伤痕累累、痛不欲生。当我已想向悲伤举白旗时,一个微笑却救了我。
那天我还是带着悲伤的神情去上学,老师便把我叫了过去,问清楚事情的原委后,老师就用和蔼亲切的声音安慰着我,那个微笑我永远都忘不了,就是这个微笑把我从失去亲人的悲伤谷底救了出来;就在不知不觉中,我渐渐的喜欢上微笑,因为我知道一定还有许多人被悲伤这条大蟒蛇牢牢困住,而我要用微笑和聆听,一一把他们救出来。
微笑,是一种基本打招呼的方式,当你和一个人初次见面时,你会对他微笑吗?或许会,或许不会!如果一个满头白发,第一次和你见面的老婆婆对你微笑,你有什么感觉?她用着最关怀,最真挚的微笑对着你,那温柔和关心,是不是曾让你有想投入她怀里的冲动呢?如果你看见一个小婴儿对着你微笑,你有什么感觉?那小婴儿的微笑是最天真、最单纯的笑,你看到他,就像看到自己小时候的样子,是那么的可爱;“女子虽弱,为母则强。”当妈妈看到小婴儿的笑,就会忘记所有的伤痛,那是一帖治疗伤口的最佳良药。你看,一个微笑竟然有关怀、有真挚、温柔良药……种种不可思议的情感在里面。是不是很厉害呢?
微笑是个能让人开心或自己开心的方式。它能化解人与人之间,无形的一道厚墙,更能拉近人们彼此间的感情。所以只要多微笑,你一定也会跟我一样,爱上——微笑,远离悲伤的阴霾,迎向灿烂的朝阳。