微笑作文800字
微笑,是一段友情的开始,是消除人与人之间隔阂的神奇法宝,是人们相处的更加融洽,更加友爱的超级秘诀。
有一次,我去口腔医院看病。因为就诊的人实在是太多了,每个人都希望自己能早点看病,但由于病人多医生少,就难免有些不尽人意了。一位预约就诊的叔叔在位置上等的不耐烦了,“唰”一下站了起来,三步并作一步的奔到叫好台前,对那里的值班护士叫嚷着:“怎么还没轮到我啊?”说着,把左腕伸到护士眼睛前面,右手指着手表说:“李大夫约我九点就诊,你看看都九点半了,你们到底遵守不遵守时间,我还要再等到什么时候?”这个叔叔虎背熊腰的,看架势他是决心一定要闹一场了。我心想:这位护士恐怕是要沉不住气了,她看起来很年轻,要是我被这么吼,我肯定要和他对骂起来,但是这样一来,一场“大战”就是不可避免的。
可谁知道那护士没有立即说话,而是面带微笑的站了起来,那笑容是这么亲切又和蔼可亲,那里面包含着安抚、理解和歉意。那护士还没开口,我就知道这一“仗”是打不起来了,因为她的微笑实在是太动人了。她说:“我很抱歉,先生,今天人实在太多了,我可以先去医生那里帮你看一下,请你再等一会。”说着转身进了诊室。果然刚刚还火气特别大的叔叔立刻安静下来,只是站在那里。不一会儿,护士出来了,微笑着说:“先生,已经轮到您了,请您进去吧。”
当叔叔就诊完出来时,并没有立即离开,而是微笑着到值班护士面前说:“这位小姐,真是对不起,刚才我的态度实在太不好了,请你原谅。”护士依然微笑着说:“没关系。”到最后,我预料中的一场激烈的“战斗”就在双方的微笑中平息了。
怎么样?你知道微笑的作用了吧?是不是很有用?
所以呀,当你去商店买东西,售货员微笑接待你时。当你乘车,售货员微笑给你报站名时。当你走在马路上,身边的行人们或认识的或不认识都向你投以微笑时,你也要学会微笑向他们致意,试着给别人一份温暖。
此时此刻,你难道没有发现你生活在爱当中吗?愿世间多一份友爱与理解,多一份微笑。