微笑作文800字
人世间有一种笑叫做微笑。
它不像大笑那样令人觉得放肆;
它不像嘲笑那样让人觉得难堪;
它不像奸笑那样使人毛骨悚然------
微笑是一种美好的笑,是一种和谐的笑,在不经意中给人以温暖、亲切、激励、支持的感觉。它好比春风送暖,就像母亲的手抚摸一样轻柔,似细雨滋润禾苗一样让你茁壮成长,如平静的细流载着小船让你驶向胜利的彼岸。
记得刚上小学时,第一次到学校报名,进入一个陌生的班级,面对一大群陌生的面孔,我全身上下的每一个细胞,一瞬间收缩起来,有一种紧张的感觉遍布我的全身。性格内向的我独自一人坐在座位上,脑子里几乎空空如野,一片空白。
此时,有一位同学轻轻地在我的身旁坐下,并用甜美的声音跟我打招呼。出于礼貌,我转过头去,低低地应了一声。他见我转头,随即给了我一个灿烂的微笑,与窗外明媚的阳光相得益彰。我的心房也顿时如阳光普照,温暖如春,紧张的感觉也在与他的谈话中悄然消失了。——
给人以温暖的微笑。
常常出没于各种快餐店或饭店,印象最深的,不一定是他们周到、热情的服务或是美味的佳肴,而是服务员亲切的微笑。他们既不做作也不夸张,只是一种出自内心的自然流露。是他们的微笑让我在用餐时心情怡然,是他们的微笑让我的胃口适然,是他们的微笑让我有回家的感觉。——给人以亲切的微笑。
有一次,我参加“三好学生”的竞选,临发言前,我的心里就如同怀里抱着一只兔子踹个不停,心情难以平静,当我站在讲台前,两条腿直颤抖,发言稿差点儿从手里掉下来。我分外紧张,但当我看见坐在台下的好友投给我一个真挚的笑容时,我的心才慢慢平静下来。我的竞选演讲抑扬顿挫,口齿清楚,赢得了竞选的胜利。因为那微笑给了我一种力量,一种激励的力量,增强了我的自信心,鼓舞了我竞争的勇气。——
给人以激励、支持的微笑。
微笑在我看来,有时也许不再是一个单纯的笑容。它可以传递某种信息,也可以成为某种沟通的桥梁,让我们心想事成。
微笑其实就是在我们的身边,我们应用心去捕捉它,把握它,让它成为伴随自己成长的动力,让自己一步一步走向成功。