微笑作文800字
妈妈的头疼病又犯了,这是她的一大顽疾,寻医问药好多年,一直没有效果。她不能睡觉,不想说话,更不想吃饭,只是无力地靠在沙发上,整个人都无精打采的,我看着十分心疼。
上周六,住在江苏的姐姐给我寄了一大箱文具,话说这两天就能收到。我十分高兴,在照顾妈妈的日子里,我满心期待能尽快收到,连周一的上学时间我都觉得异常漫长。
终于挨到了放学。我一出教室门就迫不及待的给妈妈打了电话,询问快递的流程。当我得知快递还没到这个消息时,我火冒三丈,气不打一处来。还没等妈妈说完我就挂掉了电话,完全忘记了妈妈还在头疼。
我回到家,妈妈走过来帮我解开红领巾,微笑着问我:“今天在学校怎么样呀”?我火气正大,就想着找个地方发泄一下。于是我把书包一甩,饭盒一扔,还没等妈妈解完红领巾,我便冲进书房,“砰”!门紧紧地关上了,只留下门外妈妈无奈的叹息。
我坐在书桌前,心想愤愤不平地想着:不是说最迟今天到吗?我还等着看姐姐送的新鲜玩意儿呢!这下又不知道等多久!想着想着,我委屈的泪水像断了线的珍珠一样滑落到我的心头。
这时,只听见走廊里传来轻微的脚步声,妈妈来了。我擦干眼泪,装着若无其事的样子,拿起一本书看了起来。门“吱呀”一声开了,妈妈端着一碗蓝莓走了进来,微笑着说:“你最爱吃的蓝莓,快吃吧!”这一刻,我才发现,妈妈是多么苍老。一张小小的瓜子脸上,岁月又画上了新的痕迹。在一丛茂密的黑发中。有一两根白发,像钢针似的立着。黑中白,比白中黑更扎眼。那双粗糙的手上,瘦得只剩下皮包骨头。原来妈妈为了支撑这个家竟如此消瘦,我心里像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。我为我刚才鲁莽的行为感到异常惭愧。
到了吃晚饭的时候了,饭菜十分丰盛,有花甲,烤鸭……全是我爱吃的。可我还沉浸在后悔中,根本没心情吃饭。妈妈带着微笑,用一双粗糙的手,将花甲推倒了我的面前,轻轻地说:“吃吧,吃新鲜的花甲。快递叔叔也许太忙了,明天肯定能送到!”。妈妈那黑色的眼睛里闪烁着慈祥的光芒,是妈妈忍着头疼为我做的这桌丰盛的菜。我再也忍不住,回想起妈妈对我的点点滴滴,“哇”的一声,扑在妈妈怀里哭了。
我永远也忘不了妈妈那灿烂的微笑……