我愿做那永远的衬托者——绿叶
——题记
春天,万物复苏,鸟语花香,清风徐来,小波不兴。在人们的眼里只看见了那娇艳的花朵,只看见了寻万紫千红的景象,却忽视了敢于奉献的衬托者——绿叶。
它说,我愿永远做那个默默无闻的衬托者,我愿用这一生来奉献我自己,我愿做个小小的人物。此生,就依伴在那娇艳的花儿旁,守护它。每每人们在观赏一朵花时,只顾夸赞它如何的美丽,如何的娇艳。可何曾想过,离开了绿叶的陪衬,她仍是那样完美吗?仍是那样无可挑剔吗?
离开绿叶的牡丹,整片整片地红,整片整片的紫,呈现出的景观让人眼花缭乱,难以定神去欣赏它的美。它过于浓艳,过于刺眼。离开绿叶的玫瑰,它只剩下了支杆上面的刺。那锋利的刺让人们感到畏惧,让人们不敢靠近,就算再美丽,也会伤人,会让人们敬而远之。离开绿叶的荷花,没有了大大田田的荷叶,直挺挺地矗立在水中,仿佛一下子失去了质感与美感,不再像是个亭亭玉立少女,而是一个孤寂、落寞的少妇。所以在离开绿叶陪衬后的花,不会再像以前那样娇美无瑕了!这个默默奉献自己的绿叶,是值得花儿珍惜、敬畏,值得人们呵护与注意的。
它说它以一个陪衬者而骄傲,而自豪。它说奉献是让它感到十分快乐的一件事情。它不需要人们的目光注视在它身上,它只是想那样默默地呆着,不被人们发现也好,关注也好,呵护也好,做一个衬托花儿美丽的奉献者,是它的光荣,是它觉得最有意义的一件事。它说它此生随花儿而来,伴花儿而去,有花儿的地方就有它。它永远地呵护花,衬托花!它是花最忠实的朋友,不会抛弃它。它就想这么一直下去,它认为这是十分美好的。
此生,随花朵,伴花去。愿一直守护着花的衬托者——绿叶,值得敬仰,值得赞赏,值得学习。