我学会了骑自行车作文600字
在我的童年里,我坐过许许多多的车,老妈的“小短腿”电动车,老爸的“千里马”汽车,“咆哮的黄河”叔叔的摩托车……而我最喜欢的是我不起眼的——自行车。
那是一个春天,我随奶奶来到表妹家,表妹有一个三个轮子的自行车,而我的是两个轮子,这天,我便下定决心学会骑自行车,妹妹当引导,在前面,我便骑,骑啊骑,“我的妈呀”倒了,我被摔得不轻,此刻我已悲痛不觉,妹妹当时皮笑肉不笑,我一瞟眼,她赶紧收回笑容,我打算罢工了。只见旁边哥哥教我,“你,必须得先抓紧龙头,并且两腿齐心骑,注意平衡,”哥哥说得井井有条,我连连点头,便开始第二次尝试,我按照哥哥教的方法骑,“啊,我能骑了”只见一辆“大黑马”猛地穿过,我便使出喝奶的劲,使劲的追,骑着,崩一声,我被电线杆“亲嘴了”。哥哥妹妹连忙跑过来说:“亲啊,你才是个初学者,不用那么快的呢”。我爬起来,便第三次骑,我经过努力,终于会了,稳稳地,果然功夫不负有心人,哥哥和妹妹拿出自己车,要和我比赛,我爽快答应,“准备,开始”,围观的小朋友为我们加油,我信心十足,用力骑,“呵,我遥遥领先,只见妹妹涨红了小脸,汗如雨下,往前猛蹬,哥哥那只铁公牛怒了,使出洪荒之力,哇,我们成了一条线,我不以为然,不放过任何一个细节,抓住关键机会,把哥哥妹妹甩到九霄云外”。第一名是我,哥哥妹妹并列第二。
这一天,我特别高兴,不是因为拿了个第一,而是为我学会了骑车而高兴。虽然这辆车小了,旧了,不起眼了,但是我永远会记得这辆车。