我学会了骑自行车作文600字
每当我看见大哥哥、大姐姐骑自行车,看到他们自由得像飞一样的情形,我真的羡慕极了。我告诉爸爸妈妈我想学骑自行车,他们想了想,爸爸说:“可以,但是买了自行车以后可不许像买溜冰鞋学溜冰一样有头无尾!”我说:“好的!”
没几天,爸爸果然给我买了一辆自行车。那是一辆粉红色的自行车,非常漂亮,我轻轻地抚摸着这辆新自行车,心里好激动。更希望早点学会骑车,好让我痛痛快快地骑个够。
终于有一天,爸爸妈妈开始教我骑自行车了,我们来到了操场,这正是一个学车的好地方,软软的塑胶跑道即使我跌倒了也不会痛。妈妈开始给我讲诀窍了,她说:“龙头要打正,眼睛平视前方,身子坐正。”我记着妈妈告诉我的方法,心里想着这还不简单吗?可是却总上不去。我一次次地想骑上去,可是一次次地跌下来,很多次过去,我有些累,也有些灰心了。
这时,爸爸妈妈见了,忙来鼓励我,告诉我任何事情都不是能随便成功的,要学会坚持,还要学会想办法。
于是,我想出了一个办法:一只脚先上踏脚板,另一只脚开始只是在地面上不断地点,以保持身体平衡,果然,这个方法不错,我慢慢地读懂了自行车的“习性”,慢慢地能骑在上面了。我有一次踩了上去,妈妈看见了,跑过来帮我扶,我骑上自行车越走越远了,于是,我对妈妈说:“快松手!快松手!我自己来!”我只听到妈妈远远地说:“我根本就没扶。”我高兴极了,这样意味着我学会骑车了。
昨天下午,我一直在操场骑自行车。这辆自行车就像一匹听话的小马,我想去哪里,就去哪里,感觉特别高兴。
从这件事中我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!