我学会了骑自行车作文600字
你有成功过吗?如果有的话,你一定会感受到成功的喜悦,我也有成功过,那就是我学会了骑自行车。
每当我看到和我差不多大的孩子都飞快地骑着自行车,在我面前转来转去,仿佛在对我说:“你好笨啊!竟然不会骑自行车。”于是,我就有一种非常想学会骑自行车的欲望,可是,我连自行车都没有,我就苦苦哀求妈妈给我买一辆自行车,终于,妈妈在我八岁生日的时候,给我买了一辆全新的自行车,我高兴得一蹦三尺高,那天晚上,我兴奋得睡不着觉。
第二天早上,我迅速地扒了几口饭,就拉着妈妈往体育场跑,让她教我骑自行车,妈妈跟我说了一堆学车的要领,我没听到一半,就打断了她的话:“骑自行车这么简单,我都不用学了!”说完,我就坐到自行车上,骑了起来,刚骑没一会儿,自行车就像喝醉了酒的人似的,东倒西歪。我一下子就摔了个“狗啃泥”。我垂头丧气地对妈妈说:“学自行车实在太难了!我不学了!”妈妈一脸严肃地说:“不行,做事要坚持,有志者,事竟成!”我听了妈妈的一席话,半信半疑地再次坐上自行车,让妈妈在后面扶着,我刚开始骑得很慢,后来,我起的越来越快,丝毫没有发现妈妈已经悄悄放开了手,我忽然觉得背上有点痒,想让妈妈帮我抓一抓,我一想,不对啊!妈妈正扶着车尾啊!我往后一看,啊!妈妈已经放手了,这时,我心里变得很紧张,一害怕,我就手忙脚乱,又摔了个四脚朝天,可是,我已经感觉不到疼痛了。脸上露出了笑容,之后,我虽然又摔了许多次,但是,最终,我还是学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我懂得了两个道理:一个是世上无难事,只要肯攀登。另一个是只要有付出,就会有收获。