我学会了骑自行车作文600字
我学会骑车了,我真开心!我想学骑车,是因为可以跟妈妈一起骑车出去玩了。
妈妈知道我想学骑自行车,于是给我买了一辆粉色的自行车,我看到它喜欢得不得了。我连忙拉着妈妈妈下楼试一试我的新车。我刚开始骑时,非常害怕车会倒。但是我骑了几分钟后,我发现车不会倒。我低头一看,发现原来我的车和我妈妈的车不一样,我的车多了一对“翅膀”,妈妈笑说:“这是辅助轮。”我心想:有了这参考辅助轮,就不算是真的学会了骑自行车呀!于是我问:“妈妈,能帮我把辅助轮下了吗?”妈妈回答说:“只要你不怕,随时可以下!”于是妈妈费了九牛二虎之力把辅助轮下了,这时妈妈让我再上车试试,当没有辅助轮时我发现我连坐上去都很难了,我试了好多次都失败了。我心想:骑车可真不容易呀!妈妈教我说:“你试着坐上车,再把一只脚放在地上站稳,另一只肚子放在踏板上,然后一脚用力踩下去,快速骑。”我按妈妈说的方法做了,刚开始车还是会倒。妈妈鼓励我,我反复试了几次总是一骑上去车就失去了平衡倒下了。我就问:“妈妈,为什么我一骑上去,车就倒呢?”妈妈对我说:“车的龙头要稳,是你控制车,不是车控制你。”听了妈妈的话,我一次次的练,并小心翼翼地骑,从开始能坐上车到能骑几步再到能骑得很远。我发现我再也不需要妈妈跟着后面帮我时,我明白我学会骑自行车了。我停下来大声地对妈妈说:“我学会了!”
我开心得又蹦又跳,我终于可以和妈妈一起骑车了,这件事让我明白:做事一定要努力坚持才能成功。