我学会了骑自行车作文600字
每当我看到别的小朋友骑两轮自行车时,我就非常羡慕,特别想学。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈马上同意了,并给我买了一辆崭新的两轮自行车。
第二天下午放学后,我就迫不及待的把自行车搬到楼下,让妈妈帮我一起练习骑自行车。妈妈说“我来扶着你吧。”我看了了自行车说“不用了,我三轮车骑得特别好,二轮车也应该没问题。”可没想到我刚一骑上去就重重地摔在了地上,疼得我呲牙咧嘴大叫起来。妈妈笑眯眯地说“不要轻视它,咱们还是慢慢地学吧”
妈妈在后面扶着自行车,我用力踩脚踏板骑上了自行车,上来才知道自行车根本不听我的指挥,像喝醉酒的醉汉一样一会向左拐,一会向右拐,我的身子也坐不直,像扭成麻花一样弯弯曲曲,妈妈让我抬起头来,向远处看,这样车子才能走直线,可我吓得抬不起头了,总是看脚底,结果我总是一次次从车上摔下来,磕的腿青一块紫一块,累的我满头大汗。这时我觉得骑自行车简直太难了,我不想再学了。妈妈看见我垂头丧气的样子,摸着我满是汗水的头安慰我说“世上无难事只怕有心人,不要泄气,再多练练,就会骑了。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,心里暗下决心,一定不怕困难。
在妈妈的耐心指导下,我一遍又一遍练习,摔倒了再爬起来,不怕痛,不怕摔,就这样练习了好几天,慢慢地我觉得自行车好想听我的指挥了,能走直线了,我也能坐直了身体,不用妈妈再扶我了。啊!我终于学会了骑自行车了!我高兴的跳起来,并和妈妈紧紧地抱在一起。
这次学习骑自行车,使我更加明白了这个道理:只要努力、坚持不懈,就能取得成功!