湖北随州是我妈妈的家乡,今天我和妈妈就要回老家啦。
一切行李准备完后,我们就要开车去虎门高铁站,坐高铁去武汉,然后在武汉转高铁去随州。在车上,我非常兴奋,因为可以见到外婆,姨妈,姨父和哥哥,所以在车上不停的问:”外婆还是长头发吗?听说她开了麻将馆,大吗?好玩吗?可以见到我哥哥吗?……"
到了高铁站,要和爸爸分开了,我跟他拥抱并且亲了一下,说:再见,爸爸!“
我妈妈看了一下手表,说:”快点走,已经十点,十点半要开车了!”于是,我和妈妈狂奔过去,到自动售票处排队拿票,发现没拿到我的票,原来儿童票要到售票窗口取票,我和妈妈又折返到售票窗口那里排队拿票,时间一分一分的过去,终于拿到我们的票,这时已经是十点二十五分了!我和妈妈狂奔到检票口,还好赶上了,我说:“真够惊险的!”
我们一路坐高铁到了随州,然后再转公交车到了外婆家。
我看到外婆开的麻将馆,比较小,楼上是睡觉的地方,外婆已经把头发剪短,脸上写满了岁月。
今天一天真够惊险,不过我很开心!