小年夜前的晚上,爸爸开车带着妈妈、我和表哥回乡下过年。一路上, 外面寒风呼啸,车里却温暖如春。我们一边欣赏优美的音乐,一边观看窗外的景色,我想着马上就回到家了,心里真高兴。就在这时候,天空下起了鹅毛大雪,不一会儿,草坪、屋顶、道路两旁覆盖了一层洁白的雪。车驶上双浮公路,路上的雪已很厚了,公路就像一条洁白的玉带伸向远方。
突然,眼前出现了两辆摩托车,一辆在我们车子的前方,另一辆在车子的右边。爸爸连忙来了个急刹车,老妈“啊——”的一声尖叫,车子完全不听使唤了。爸爸使劲转动方向盘,车子失去控制,忽左忽右地行驶着。前方有一条小河,车子正往那里冲去,这下要掉进河里了。
表哥让妈妈保持冷静,在这千钧一发之际,车子滑行到了路边的绿化带上,泥巴、草坪一下子挡住了滑行的车,随着它180度的旋转,总算停了下来,悬着的心也平静下来了。我们稍事休息,爸爸又发动车子,小心翼翼地继续上路。
到家之后,我还为刚才的一幕后怕呢!谁想到,最不起眼的泥巴、草坪,竟然让我们避免了一场车祸。