星期四,发生了一件令我难忘的事情。
那天下午放学以后,没人跟我一起回家,于是我怀着一肚子的学习硕果到了89路车站,我见有一辆89路车要开了,我就赶紧上了车,到了光华门还一切正常,可是到中和桥车就拐弯了。我和一个小姐姐异口同声地说:“不应该往左拐!应该一直走!”“那时大人们还没反映过来,但是有人说:”是不对!”原来,由于司机粗心,走的是316路车的路线,却摆了89路的车标,就因为他的一时糊涂,坏了一车人!我们都被316的外表所“迷惑”了!我毫不情愿的下了车,嘴里还喃喃说道:“该怎么办?”有两种方法:打公用电话?没钱!找警察?没有!我突然想到,前面不是有89路和99路车站吗?我可以跑过去换车呀!说干就干,于是我就往鑫园的那个车站走。
等了好一会儿,终于来了一辆99路,我兴奋的上了车。
回到家,我大喊一声:“爸爸”,他见到我又惊又喜,问道:“怎么到现在才回来?你看,都差点把妈妈急哭了!”我就把事情一五一十的告诉他,他夸我是个能干的孩子!还亲的我一脸口水!