《我》初中作文
天,依旧是那样蓝,每天像是被海水洗过一般。蓝得透明,想明亮的宝石,映在我的眼帘中,我不由得伸出手,想要触摸那柔软的天空。一朵朵的云彩,散发着一种神秘而奇特的魔力,仿佛能把你心里想要的东西,像一面镜子一样,毫无保留的在你眼前映出。
我常常趟在那一望无际的天空下,有时会幻想,自己有一天会走在那蓝蓝的天空上,是那么轻快,那么开心。有时会出神,想着以后自己该一个人独自面对无数的考验。
其实上天给每个人出生时,都设计了一条坎,一条艰难、无奈、困难的坎。我们能做的不是逃避而是面对。一个人的路,到底是有多艰难,无人知晓。有时,或许连上帝都会迷惘,自己到底为多少人设下了怎么样的坎。
天空像一本多变化的书本,当没有波澜的时候,只要忍住往下看,就会看到许多精彩的片段,甚至你会很惊讶的去理解它,挖掘它,当你对这种心情又失去的时候,那本书就又会变成一本对你来说,毫无看点,毫无特色的书。
天空则就像那本书一样,无时无刻的不在变化着。
早上的出升,燃起一道余辉,云朵想彩色的拼图一般,拼画着早上不那么耀眼的光芒。中午的阳光,像个孩童的笑脸,那么真,灼热着一颗颗青少年的心。傍晚的夕阳,在天空的指挥下,一步步跳向黎明,红着脸,跟大地说:再见!
这时候,晚上的光景,则和早晨的,决然不同。
傍晚,一颗颗闪耀的星星爬上高高的天空,在我眼里就像一条紫色的银河,挂着无数闪亮的灯光,在天地间,开辟了一道完美的裂缝。紫色的天,黄色的星星,一切都是那么的安静,那么的美好。我想一个懵懂的小孩,在这惬意的时空下,贪婪的吸收着这些我最爱的景观。我,依然静静地躺在柔软的草地上,闭上眼睛,默默地感受着,风中带来的阵阵花香,我的心灵,像被洗涤一般,多了一份纯净和安静。
天空的奇妙,在这种意境下给了我无限的遐想,我不禁感到,其实人在这样的天空下,就是这么的渺小。