四月的校园作文
春天的风似乎没有吹进校园,因为阴雨连绵?如果你这么想,那就大错特错了。
进入校园,一排排光秃秃的银杏映入眼帘,显得有点突兀。莫非春风还没吹到银杏树上?走近些才发现一排排的银杏树上全都是“小钉子”,密密麻麻的。小钉子是什么?对啦,这就是银杏树的芽,春天的脚步已经在这里留下了痕迹。
往右看,一排排玉兰花映入眼帘。有白玉兰、紫玉兰、粉玉兰……白玉兰大部分都脱下了衣裳,绽开了笑脸在欢度春天;紫玉兰树上怎么会有那么多小鸟在歇息?其实是紫玉兰的花苞,形状太像一只只小鸟了。再看,粉玉兰已经开始脱毛衣了,其它玉兰花也都在跃跃欲试呢!
山茶花是最靓丽耀眼的了,这些花在移植过来的第二年就开了,可见它们是多么顽强啊!树顶上的红山茶特别绚丽,一个个花骨朵儿藏在叶子里,看样子是准备点缀整个春天了。
咦?这闪闪的东西是什么?哦,这是叶子的反光呀,红叶石楠的叶子被雨水洗得干干净净、一尘不染。那小芽是嫩红的,给春天增添了一抹色彩。
“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们一起在校园中寻找春天吧!