7月22日 星期日 阴
“叮铃铃——”电话铃声响了。我去接电话。可奇怪的是,里面却没有人说话。我大叫:“喂?喂?”可是没人回音。我想:肯定是哪个同学又在搞恶作剧了!
大概是两年前的一天,我独自在家看电视。这时,电话响了。我去接,里面传来了一个我没听过的,扭扭捏捏的声音,像是有人捏着鼻子在说话:“喂,您好。我是健强量贩大庆店的工作人员。您在大庆店的抽奖活动中中了一等奖,奖品是一台电冰箱。请您速来领奖!”啊?我非常吃惊:我们家什么时候中奖啦?不说中奖,什么时候抽奖啦?我打电话给妈妈。妈妈说:“没有抽奖,肯定有人闹着玩儿!”于是,我灵机一动,便按了“回拨”键。里面传来一个我熟悉的声音:“喂,你好。”哼!原来是我的一个同学在搞鬼。我突然心血来潮,学着那个同学捏着嗓子说:“喂。您好。我是健强量贩大庆店的工作人员。您在大庆店的抽奖活动中抽到了一等奖,奖品是一台电冰箱。请您速来领奖!”那边明显愣了,过了一会儿,那边冷笑了一声:“骗子!”我笑道:“同行呀!”这时,那个同学才知道他的“诡计”被揭穿了,和我一起笑起来。
这次,会不会又是同学呢?我正准备挂掉,突然传来了一阵音乐声。伴着音乐,一个好听的女声传了出来:“您好!您在活动中抽到了大礼包一份,请拨打96523—136591+1号键与我们的工作人员通话。接着便又没声了。我朝着听筒大喊:“喂!喂!”可是没人回答我。我把电话挂掉了,把这件事告诉了妈妈。妈妈想了想说:“这次绝对不是同学了。同学编谎不可能编的这么圆。一定是一些骗子,让你以为你真的中奖了,把电话拨过来,好赚取你的话费。”哦,我明白了。
在此,我提醒同学们和家长们:不要被所谓的“大礼包”“中奖”而蒙蔽,把电话拨回去,置之不理是最好的选择。因为,天上是不可能掉馅饼的!