我喜欢家乡作文400字
我的家乡在石首市新厂镇,这是个美丽的地方。
春天,这里最让人留恋的一定是成片的油菜花,让人沉醉在花的海洋里。小巧、娇嫩的朵朵黄色的油菜在春日里开得绚丽烂漫,微风中的它们抖动着,欢笑着。我和妹妹整日穿梭在花海中,在花海中捉迷藏,时常没了踪影,无从找寻,我总能被妹妹吓得魂飞魄散。
夏天,荷花盛开在池塘里,曲曲折折的荷塘上面,放眼望去是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭玉立的舞裙。层层的叶子里,零星的点缀者一些百花,有的婀娜盛开着,有的娇羞地藏着,正如一颗颗珍珠,又如天边的星星,一阵微风拂过,荷花的清香迎面扑来。每当这时,奶奶就会带着我摘莲蓬,高高低低的莲蓬仰着高昂的头。
秋天,农民伯伯的庄稼成熟了,黄澄澄的稻谷笑弯了腰,一阵秋风吹过,稻谷在向人们招手。人们请来收割机师傅帮忙割稻谷,把收完的稻谷摊在家门前的道场里。雪白的棉花,在不经意间悄然咧开嘴笑了,人们把袋子系在腰上,将已咧开嘴的棉花收进袋中,再将它们倒在门口水泥地上晾晒,我和妹妹总会淘气的趁家人不注意去棉花上踩几脚,软绵绵的棉花很舒服。
冬天,大雪来了,街道仿佛是银子制成的,那么亮,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐边,行人的每一声呼吸也会化作一道白烟。东北风“呜呜”地叫道,狂妄地在旷野上狂跑,它就像一把锐利的刀剑,能刺穿厚厚的棉衣。裸露在外的脸被它划得疼痛难忍。我们喜欢不顾寒冷在屋外打雪仗。
我爱家乡的四季分明。