照相_小学生五年级作文
最近有几个好朋友向我要照片。我把这件事告诉了妈妈。妈妈答应带我去照相馆拍照。妈妈对我说:“女儿啊,今天下午我就带你去照相馆拍照,顺便去理发店给你修剪一下头发,扎一个漂亮小辫,这样拍出的照片就会更漂亮。”
于是,我和妈妈各自打扮了一下就径直向我们常去的晓红理发店奔去。
一会儿,我们便来到了理发店门口,我们向里面一望,哇噻!里面人头济济,有好几个阿姨还要烫发呢!晓红阿姨正在给一位阿姨烫发,只见那位阿姨的头罩在一个硕大的烫发罩下,正热气腾腾着呢!看到晓红阿姨这么忙,我和妈妈便悄悄地离开了。
离开了理发店,我和妈妈漫不经心地走在大街上,一路上,理发店倒是不下十几家,可都是座无虚席,哇噻!看来,今天理发肯定没戏啦!
不知不觉,我和妈妈来到了时代照相馆。我们走进去,那个女老板便欢天喜地地迎上来说:“小姑娘,是来照相的吧!”妈妈说:“对呀,只是她最近很辛苦,竟长了两个黑眼圈,如果把两个黑眼圈也拍进去的话就不好看了,所以呢,请你们给简单地化一下妆。”另一位阿姨说:“小姑娘,过来坐下,我给你化妆。”于是,我就在化妆台前坐下。
在阿姨的指导下,我把眼睛闭上,不过,我还是微微张开一条缝偷看。只觉得,她在我脸上轻轻地抹了点儿化妆粉,那动作很轻,一定抹得很薄。接着,又在我的眼皮上擦了点红红的粉,最后,又在我的嘴唇上涂了些玫瑰色的唇膏。“小姑娘,可以睁开眼睛了!”我睁开眼一看:“哇噻!这还是不是我呀!这是不是我呀!真够美的!”我竟然旁若无人地叫了起来,呵呵!真是有点失态。妈妈在一旁笑着说:“看把你美的!”我欣赏了好一阵子才回过神来。
女店主,就是那个女老板,也就是摄影师,她把我带到二楼的摄影室。“小姑娘,好了,来拍照吧!”于是,我走到摄影台上,那女摄影师为我精心选择了一张背景图,两排整齐挺秀的白杨树,高大而颀长,柔和的天空中不时飞过几只天鹅,时而盘旋,时而滑翔,有两只美丽纯真的天鹅一个俯冲,来到了我的脚下,它们在茂茂的芦苇丛上,扑扇着美丽的翅膀,追逐着,互相嬉戏着,在我身边萦绕,多么幸福安详的一对白天鹅呀!哪是画,哪是我,已经不再重要,要紧的是,此时的我已经完完全全被融了,融入到了这个美丽的纯洁的温柔的世界中了,我与天鹅同舞同乐,摆出了一个很优美的姿势:我拿着一个羽毛拍,两脚交叉站着,头微微低下,微微笑着……只听得 “咔嚓!”一声。
哦!我的天鹅,我和你融为一体了!