照相_小学生五年级作文
只听“咔嚓”一声,一张照片出炉了。是怎么回事?这还要从那天讲起。
星期五早上,小明和爸爸来到了公园。小明蹦蹦跳跳的,一会儿抓蝴蝶,一会儿赏花赏草,还要爸爸给他拍照。小明站在一簇花前,摆好了“剪刀手”,爸爸正举着相机对准小明,但是“咔嚓”声还没响,小明就急匆匆地跑向一个小女孩。怎么回事呢?爸爸一脸茫然,仔细一看,原来是那个小女孩受伤了,可能是跑得太快跌倒了,跌倒时膝盖被地面蹭破好大一块皮,她正捂着她的膝盖呜呜地哭着。小明急忙将小女孩扶起来,轻声地问:“小妹妹,你没事吧?”小女孩眨巴着眼泪汪汪的大眼睛,摇摇头说:“谢谢大哥哥!”,小明的心里暖暖的!
小明拉了拉自己的衣服,重新摆好pose,对爸爸大声地说:“爸爸,我已经准备好了,快给我照相吧!”只见爸爸满脸带笑意地说:“刚才的你就是最帅的,我早已将最美的照片拍出来啦!”
直到今天,那张照片还在发出耀眼的光芒!