照相_小学生五年级作文
清明节前,我和爸爸、妈妈、表妹、婆婆等一起去妈妈的老家为外公扫墓。到了村里,再走一段路,我们就到了外公的墓地。
墓地的北边长满了许多草,就像一片宽阔的草原。我想:这么好的风景,把它拍下来多好,可我不会拍照,干脆趁这个机会让爸爸教我学照相吧。于是,我把我的想法跟爸爸说了,爸爸欣然同意,仔细教我怎么使用相机,怎么取景。学会简单操作后,就让表妹做我的模特,在草地上拍起相片来。扫完墓后,带着刚学会照相的新鲜和兴奋感,我一路走一路拍照,一路上的小树、露珠、水牛、荷叶都是我拍照的对象。
我今天很高兴,因为我有很多收获,最令我满意的的一张相片是荷叶图:那碧绿的荷叶中开着的几株含苞欲放的荷花,美极了!只要有心,野外的一草一木都能拍出好看的照片。