照相_小学生五年级作文
听爸爸、妈妈说,照相机在二十世纪还是一个“稀有”的东西,所以有照相机,我和妈妈很快也按照说明书学会了。
这天晚上,我摆弄着照相机,我不小心按了一个红色的按钮,我要给妈妈照相时,没有声音,因为我不小心按成了摄像按钮,我就开始摄像,我学会了摄像。
后来,我按了菜单,找到了播放幻灯片的绿色按钮,我播放起来感到很有趣,所以我帮妈妈把这个存在电脑上,用u盘插在电视上看照片,我都操作了三十分钟,但我学会照相机的另一个功能了。
爸爸那边的家庭野餐,我和兄弟们去参加,我的堂哥、堂弟们都去参加,他们太淘气,我就摆弄相机,妈妈十分累,过来教我相机的功能。我学了很多东西,我学累了,就拍他们踢球,我拍了不少相片视频,妈妈说角度很不错。
我用了一星期时间,学了照相,照了不少相片,妈妈说:“你拍的风景照片真美丽!”我和爸爸都笑了。
照相是我的一项业余本领!
我喜欢照相!