照相_小学生五年级作文
劳动节这一天,我校摄影小组来到水上公园采集镜头。公园中人流穿梭,熙熙攘攘。我们小组成员分散活动了。我来到花坛前,花草艳丽却没有新意;我来到动物园,熊猫娇憨,孔雀美丽,可没有什么意义。走了几处景点,均不中意,我坐在一条石凳上休息。
突然,眼前的一幕吸引了我的注意力。只见在我对面的石凳上,一位年轻的妈妈正给怀中两三岁的男孩剥香蕉。小男孩吃完香蕉要把皮扔在地上,年轻的妈妈急忙向他摇摇头,并用手指了指不远处的果皮箱。小男孩似有所悟,笑了。妈妈把小男孩放在地上,又向果皮箱指了指。小男孩向果皮箱走去……哟,多美的画面呀!我立刻按动了相机的快门,摄下了这美好的瞬间。
我为我的意外收获庆幸吗?不,这不是什么意外收获。我立刻否定了我的想法。不是吗?在今天的社会里,到处有美的画面。我看见离我不远的地方,一位公园管理员姑娘正搀扶着一位老大娘向她介绍各处的景色。我连忙提起照相机,快步朝那奔去……