在一条大大的河里,有一个可爱的小水滴,他有一个愿望,就是去东海找妈妈。
小水滴沿着大河流啊、流啊,碰到了一条小鱼,它是一条三角鱼,它向小水滴问好,小水滴回答说:“你好,我要去东海找我妈妈。”三角鱼说:“去东海的路很远,有很多危险,你只有不拍辛苦,才能够实现你的愿望。”小水滴说:“哦,我明白了,我会鼓起勇气,坚持下去的。”说完,小水滴继续向前流去。忽然,他感觉自己升到了空中,这是怎么回事?他往下一看,原来他被人捞到了矿泉水瓶里了。小水滴心里非常着急,他想:“哎呀!不好,我的愿望可能实现不了了。”但是他没有放弃,他使劲向上蹦着,一次、两次……,终于,他跳出了瓶口,重新回到了大河的怀抱。
小水滴在大河里累得直喘气,但他仍然游啊游啊。突然,他感觉自己身边的水有点咸。噢,他终于来到东海了!见到了自己的妈妈,他是多么的高兴,多么的幸福啊!妈妈对他说:“孩子,你靠自己的力量找到了妈妈,你可真棒!妈妈为你骄傲!”