水滴生活在大海里,大海是它的家,也是它的母亲。但它不想一直被困在海里。它想出去看看外面的世界。
第二天早上,小水娣起床对妈妈说:“妈妈,外面的世界太美好了,我想去外面看看!”!妈妈笑着说:好吧,但是注意安全!然后水滴离开了对外界充满期待的大海。
刚走了一会儿,乌云黑压压的,好像要被压下去似的。小水滴非常害怕,他好像看到豆大的雨滴从他头上落下来。于是他赶紧加快脚步,免得被大雨冲走。哗啦啦,大雨珠终于打中了小水滴,视线开始模糊,很快晕倒在地上。
当太阳出来时,的水滴醒了。它发现自己被积水冲入了一条小河。河水很清澈,偶尔能看到几条小鱼在里面游来游去。不仅如此,透过河面,小水滴还能看到岸上的许多小动物。有漂亮的长颈鹿,可爱的小兔子,柔软的小狗。他们很可爱!
小水滴以为他会一直过着这种幸福无忧的生活。直到有一天,他看到岸上一只可爱的长颈鹿被一头凶猛的狮子杀死吃掉,他才感到害怕,开始想念他的妈妈。
天上又下起雨来了,乌云阿姨把小水滴吸了回去。过了一会儿,海面上又开始下雨了,小水滴跟着其他小雨滴从乌云中落下,终于回到了海之母的怀抱。