大家好,我是来自雪山的小水滴,叫乐乐。在我的周围有许多兄弟姐妹,我们决定到外面的世界去游玩。
“哗、哗、哗……”我们随着河流一同前行。这天我们流进了一条河道。河道两旁是寸草不生的土坡,一路上,泥土“嗖、嗖”地不断掉落下来,我和小伙伴们一个个灰头土脸,跌跌撞撞地向前进。
我们继续前进,来到了繁华的都市。看到高耸入云的大楼、五光十色的霓虹灯、川流不息的人群……大家都感觉到很新鲜、很兴奋。“哎呀”突然我被一个黑乎乎的东西砸中了脑袋,顿时眼冒金星,叫了起来。定晴一看,原来是个饮料瓶。“扑通”一声,又有半个苹果扔了下来,接着是瓜子壳、塑料袋、废报纸……我和小伙伴们不断左闪右躲,冒着由垃圾幻化成的“枪林弹雨”,直到远离了人群,才突出重围。
离开了城市,大家来到了郊区,我看见远处林立着许多烟囱,冒着滚滚黑烟,好像一群张牙舞爪的妖魔,心里不由大吃一惊:难道前方又有什么危险在等着我们吗?拐过一道弯,我突然发现河道两边有许多“大炮”,不时地流出黑色、黄色的污水,并不断地散发着恶臭呢。我们怎么样也躲不过去了,个个身上沾满污垢、发出恶臭,我不禁晕了过去。等我再睁开眼时,我已经躺在一个大池子中,身上也已经被洗干净了,原来是污水处理厂的叔叔阿姨解救了我们。
我又可以干干净净地踏上旅程了。一路向东,我们终于来到了大海妈妈的怀抱。但是,这次旅程却给我带来了后遗症:害怕人类。小朋友们,你们能帮我治疗这种怪病吗?