小水滴生活在海里。海洋是它的家园和母亲。但是它不想一直被困在海里。它想出去看看外面的世界。
早上,小水滴站起来对妈妈说,“妈妈,外面的世界太神奇了。我想出去看看!”妈妈笑着说:“是的,但是要注意安全!”然后水滴离开了大海,对外面的世界充满了期待。
只是走了一会儿,乌云太暗了,好像要下来了。小水滴非常害怕。他似乎看到豆粒大小的雨珠从头顶落下。所以它加快了速度,以免被大雨冲走。“哗啦啦”豆大的雨珠终于击中了小水滴,它的视线开始模糊,很快就晕倒在地上。
当太阳出来时,水滴醒了。他发现自己被积水冲到了一条小河里。这条河非常清澈,偶尔可以看到几条小鱼在里面游泳。不仅如此,透过河水,小水滴还看到了岸上的许多小动物。有漂亮的长颈鹿、可爱的兔子和柔软的小狗……它们太可爱了!
小水滴以为他们会过着快乐无忧无虑的生活,直到有一天,当他们看到岸边一只可爱的长颈鹿被一头凶猛的狮子杀死吃掉时,他们害怕了,开始想念他们的母亲。
天空又下雨了。乌云阿姨“吸”回了小水滴。过了一会儿,海上又开始下雨了,小水滴跟着其他小水滴从乌云中落下,最后回到了海妈妈的怀抱。