包饺子优秀作文400字
星期天,爸爸提议大家一起去爷爷奶奶家吃饺子,经过大家商量都同意了,我们一家三口就上街买好东西去爷爷奶奶家了。
到了爷爷家大家一起动起手来,奶奶活面,爸爸和妈妈一起摘菜,我就想帮妈妈洗菜,可是爸爸在一旁却说:“小孩子洗不干净的,上一边玩去吧。”这时妈妈不高兴地说爸爸了,让孩子也学着干点力所能及的事情吧。爸爸也就默认了。
这时,我听到厨房里“丁丁当当”地声响,原来是爷爷奶奶在切菜、拌饺子馅呢,不一会儿的功夫,爷爷就把饺子馅拌好了,我们大家就一起开始包饺子了,奶奶擀皮,爸爸和妈妈包饺子,我也笨手笨脚地用筷子小心翼翼地夹起了饺子馅然后使劲一捏,馅露了出来,第一个饺子我包了三层的皮,我包的饺子是又大又胖,像一个大胖子,我又包了好几个可还是不太好看,不过也有许多进步了,我想包两层就行,可是还露馅,急得我像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办了,这时妈妈耐心地教我怎样把饺子包好,才不会露馅,我又按照妈妈教我的方法包了几个饺子,奶奶说:“这几个包得还像个饺子的模样嘛,以后继续努力啊!”
锅里的水开了,爷爷把我们包好的饺子拿去煮了,不一会儿的功夫,热腾腾地饺子端上来了,我一眼就认出了那个胖嘟嘟的饺子,不知道为什么,对它感到非常地亲切,可能是自己动手包的缘故吧。
这顿饭,我吃得特别香,以后还要包出更好看的饺子。