包饺子优秀作文400字
暑假里一个阳光明媚的日子,是妈妈的生日,我想给妈妈包一次饺子。
妈妈给我准备了饺子皮和饺子馅儿,我就照着平时妈妈包饺子的样子包起来了,先放馅,再捏一捏,谁知道放得馅太多,一下子把肚子给撑破了。我有点泄气了,想着包饺子很简单,没想到这么难。
妈妈看见了,走过来说:“怎么了?”我说:“我包的饺子破了,”妈妈看了看说:“你呀,馅儿放多了,少放一点就可以了。世上无难事,只怕有心人。”妈妈说着,又给我示范了一次,我决定重新再试一次。
我拿起一个饺子皮,放入适量的肉馅,然后往后卷,再用双手捏出褶子,看着还可以,妈妈也夸我说这次包的好。一个,两个,三个,我越包越好。妈妈把我包好的饺子放在锅里煮熟,然后装在盘子里,用筷子夹起一个放在嘴里尝了尝,说:“嗯,很好吃!我的女儿长大了,终于学会包饺子了。”我听了开心极了。
世上无难事,只怕有心人,我觉得妈妈说的这句话有道理,当我遇到困难的时候,我就会想起妈妈说的这句话,我便有了信心,努力去克服困难。