四年级寒假作文:闹钟
我的闹钟是一棵大树,大树上有一头小熊,手里抱着一个钟表,非常的可爱!小熊全身是棕色,眼睛就像一颗小黑豆。闹钟的周长是二十五厘米,高十厘米。我把它放在床头,每天早上第一眼就看到了它。
这个闹钟是我过十一岁生日时,爸爸送给我的。虽然只花了二十一元,但我认为它是最好的一个闹钟。在我没有闹钟时,我就总是迟到,妈妈说:“你十岁了,快十一岁了,你要自立起来,从明天起,我每天不叫你起床了。”开始我不相信,没想到第二天,妈妈真的没有叫我起床,我起床一看时间,已经七点十五分了,我在学校打预备铃之前到了学校。放学回家后,我跟妈妈说:“妈妈,早上为什么没有叫我起床?妈妈回答的很干脆,我早上没有叫你起床很正常,因为昨天我已经告诉你了。要不妈妈给你买个闹钟吧!在我生日的前一天,爸爸说给我一个惊喜,没想到是这个,我高兴坏了!
这个闹钟里除了定时针会偷懒一下,时针分针秒针,都在一丝不苟的“工作”着。至今这闹钟已经陪伴我一年了,我希望它可以永远陪伴我,这个闹钟样子虽然过时了,但我还是非常欢它。
这个闹钟在别人眼里就是一个普通的闹钟,在我看来,它是一个智慧的结晶。