四年级寒假作文:闹钟
我正睡得香呢,我的妈妈就像闹钟一样,准时来叫我起床。
我每次都想睡个懒觉,而我每次起得晚的时候,妈妈就对我说:“都几点了呀?还在那睡,赶紧起床!”话未说完,妈妈就哗啦一下,把我的被子拉走了。
我勉强睁开了眼睛,慢悠悠地穿上了衣服。可妈妈对我说:“你怎么还在那边慢吞吞地,快点,都已经7点半了,再不快点就迟到了。”看她那样子恨不得要替我去上学。后来我只有加快速度起床,简单洗漱一番就去上学了。
妈妈就像个老司机,每天接我、送我上学。我坐上车之后,妈妈问我:“做好了吗?我要骑车走了哦。”我说:“好了,走吧。”妈妈骑车挺稳的,也遵守交通规则。看到红灯就停了下来,看了看时间,快要来不及了,等到了绿灯,妈妈骑车在大街小巷就像鱼儿一样游了起来。终于妈妈准时的把我送到了学校。
晚上我回到家里,就开始写作业,大概要一个小时才能写完,等写完以后,我就让妈妈来检查。妈妈就像老师一样,很细心的来教我,发现错的就及时让我订正。当然,每次妈妈检查的作业,基本也都对。