四年级寒假作文:闹钟
我有一个形影不离的好伙伴,它就是——闹钟。它是我读一年级时妈妈买给我的,算起来,它已经陪伴我有三年多的时间了。
它有一个圆圆的蓝色的外壳,钟里有四根针:一根是时针,一根是分针,一根是秒针,还有一根是定时针。12个数字围在这四根针的周围,时针短短的,走得也慢,像一个老爷爷拄着拐杖慢吞吞地走着;分针中等,走得也慢,像一个中年人在公园里散步;秒针又长又瘦,走得很急,像一个小朋友在操场里跑步。定时针和时针一样矮,只要四根针在一起,钟上的锤状物体就会敲击两边的铁片,发出清脆的声音。
早上7点,我还赖在床上时,闹钟就会立刻响起来,好像在说:“起床啦,起床啦!“如果我不起床,闹钟就会不断地叫:“起床,快起床!”一直到我从床上爬起来。
晚上9点钟,我还坐在床上看书时,闹钟就会准时提醒我早点睡觉,我如果不肯,它就会响个没完,打扰我看书。这时,我就会依依不舍地放下我的书,关灯睡觉。
闹钟——我的好伙伴,它早上叫我起床,晚上提醒我早睡,帮我养成了早睡早起的好习惯。