我的性格开朗,爱好非常广泛,旅游、读书、写作文、舞台表演,我最喜欢的就是唱歌。无论在学校还是在家里,我总是哼个不停。
在学校,一个星期只有两节音乐课,不及待,盼着音乐课快点到来,老师就可以教新歌了。每次上音乐课,我总是聚精会神,专心致志,不敢有一点马虎。每教一首歌,我总是好好领悟用心去唱,每次老师教的歌曲,我总是学的特别快。记得去年5.12大地震,老师教了一首《凝聚每份爱》,这首歌歌词感人肺腑,旋律优美动听,节奏鲜明易记。老师第一遍范,唱,好像一下子就把我带入到《爱的奉献》的晚会现场。老师在前面唱着,我就小声跟着哼,我的头、手、脚也都闲不住,跟着节奏上下左右地动着,那首歌至今都是我的“主打歌”呢!
在家里,我一边写作业,一边唱歌;一边洗澡,一边唱歌……晚上,爸爸开了唱碟机,我一听到音乐,马上丢下课本,从房间里冲出来,把目光投向电视。哇!这是我最喜欢听的歌。我连忙跟着电视唱了起来,一边唱一边转圈,像一只蝴蝶在翩翩起舞,爸爸妈妈也跟着我舞动身子,屋里飘荡着欢乐的乐曲和欢乐的舞步,其乐融融……我们开心地跳啊、跳啊,一直到累了,才停下来,可我的嘴巴还是在唱,爸爸妈妈都夸我歌唱得好、舞跳得棒!
我就是这样一个孩子,我在日记中这样写道:我的生命里,如果缺少了音乐,就如同一条小河没有了清澈的河水。