转角遇到爱作文
《转角遇到爱》是一部电视剧,相信大家也都看过这部电视剧,而我,今日却遇到了希望。
我生活在一个重组家庭里,因为我的父母离婚了,所有的财产,孩子都判给了我的父亲,母亲什么也没有拿走,就离开了我。母亲走后,父亲娶了一个后母,从此我也就不如以前活泼可爱了,成绩一直下滑,就像被人猛地一推,我跌进了深渊,让我在深渊里不能自拔,我开始打电脑游戏,玩QQ,逃学……就是想引起我父亲的注意力,可是父亲并没有发觉,也就是这时我眼前一片黑暗,只有伤心、难过和堕落,总感觉世界末日就要来临,而自己却无法站起来,去面对现实。
这样的生活持续了一年多时间。在这漫长的一年里,我感觉自己永久地失去了母爱,失去了一切,尽管老师是一如既往地为我批改作业,对我嘘寒问暖,但我却怎么也快乐不起来,因为母亲对我的爱时时提醒我,“母爱”正离我远去,因此,我继续堕落,我继续撒谎,继续抄作业,开始和同学吵架……一直到了四年级下册第二单元习作时,我写出了自己心里埋藏很久的想法——《妈妈,我想对您说》。胡老师当场把这篇作文讲给大家听,还让同学们说自己听了后的感受,从同学们说的感受中,我体会到了同学们与胡老师是鼓励我,他们是想让我从深渊里爬出来,从阴影里走出来。我终于爬出来了,渐渐地我从阴影中走了出来,现在我每天都能看见希望,看见晴朗的天空,灿烂的阳光照射着我……
原来,人生中没有迈不过的坎,只要有希望,就会拥有灿烂的明天,希望就在转角处。