那天上午,凉风习习,金桂飘香,我学会了骑自行车,于是,决定去马路上大显身手。
我唱着欢快的歌,骑着自行车,顺着马路飞奔,自行车被我控制自如,如同安了风火轮一般,一棵棵高大挺拔的大树只望后退,风呼呼地吹着,凉爽无比,芳香扑鼻。
我加快速度,任意驰骋,眼看急弯就要到了,我慌忙地捏刹车。可是,自行车不受控制地向路中央滑,紧要关头,我死死地捏住刹车,顿时,连车带人摔倒在地,脑子里一片空白,好一阵子才缓过神来。我的手搓红了,牛仔裤摔破了,膝盖破皮了,我疼得只揉膝盖,眼泪汪汪地坐在路边。
正在这时,一位清瘦的大姐姐看见了,连忙穿过马路,走到我跟前,蹲下来,仔细看了看我受伤的手和膝盖,担忧地说:“看这路凸凹不平,摔下来得多疼啊!幸好还没冲到路中间,要是有大车,得多危险。”说着,大姐姐扶起了我,扶起了自行车,询问了妈妈的电话,掏出手机,拨通电话,说明了情况。
不一会儿,妈妈赶来接我了,连忙向大姐姐道谢,大姐姐腼腆地一笑,对着我说:“不用谢!赠人玫瑰,手留余香,下次可要小心。”说着,便转身离开了,看着大姐姐远去的背影,我的心里暖暖的。
虽然这件事已经过去很久了,但是转角处的那么爱却深深地印在了我的心头。