互相关爱作文
“哈哈哈……”小屋里传来姐弟俩的笑声,他们为什么笑得这么欢呢?
姐弟俩从房间里笑着跑出来,弟弟叫道:“妈妈,我饿了!”妈妈回过头来,笑看着姐弟俩:“好啊,饭好了,吃饭吧!”饭菜端上来了,姐姐夹起鸡腿放在弟弟的碗里:“静静,这只鸡腿好,给你吃。”弟弟笑笑:“谢谢姐姐!”姐姐正准备要坐,弟弟赶紧将椅子推到姐姐身后:“姐姐坐!”
吃完饭,姐姐和弟弟又跑到房间里玩,姐姐搬出来一盒积木:“爸爸昨天买的积木,可以玩了,弟弟,一起玩吧!”姐姐开始堆城堡,弟弟很淘气,自己堆好一座小屋,不小心又碰倒了。大约玩了半个多小时,弟弟口渴了,站起来找杯子,一转身,碰倒了姐姐的“豪华别墅”:“姐姐……我闯祸了!”弟弟带着哭腔说。姐姐连忙拉起弟弟的手,说:“没关系,弟弟,姐姐重新搭一个就是了,没事的,别害怕。”弟弟擦了一下眼泪,笑了。
晚上,中午出门的爸爸妈妈还没回家。姐姐打电话:“爸爸,这么晚了怎么还没回来啊?”爸爸说:“今天爸爸妈妈可能要晚点回来,你能不能帮我把土豆切好?切成丁就好了。”姐姐点点头:“好的,爸爸再见!”接完电话,姐姐拿起几个削好的土豆切了起来。切着切着,姐姐手一滑,刀滑到了手上。“哎呦!”厨房里传来了姐姐的叫声,弟弟连忙跑过去看,不好,流血了!弟弟紧紧拿来纱带、碘酒,像个小医生似的给姐姐包扎起来……
真是一对好姐弟,从小就这样互相关爱,长大了,一定会更加姐弟情深。