泪水是什么?很多人会问。是被骗了流泪,是考试没考好流泪,还是和同学闹矛盾了流泪?泪水有很多种:开心的、悲伤的、懊悔的……而在我眼中这些都不是泪水的含义,泪水其实是感动。
我是一个倔强的女孩子,在我的字典里是没有泪水两个字的。以前我总认为会哭的人都是胆小鬼,只有害怕的时候才会哭,直到那一次我才发现是我错了。
那天,我和妈妈赌气跑了出来,本来想妈妈会出来找我,可到了晚上她也没来。我就打算不回家了,我一个人在大街上走着,皎洁的月光柔和地洒在大地上。在月光下我模糊地看到了一个人,不,是两个人。一位母亲和一个不到两岁的小孩子,她们在干什么呢?我有些好奇,于是走上前问道:“阿姨,您在干什么呢?”阿姨抬起头来,我看见她满头大汗有些不解:“阿姨,天这么冷,您又穿这么少,小心着凉了。”她却笑着说:“没事,等孩子学会走路了,那我受再多的苦也值得。”那一刻,我突然觉得她好伟大呀!
这时,在我的脑海中也闪过了一个画面:雪下得很大,妈妈拉着我的手在堆雪人。一不小心我滑倒了,妈妈就飞速跑到我面前,关切地问我:“疼不疼,有事儿没?”想到这里我觉得很愧疚,小时候妈妈也像这位阿姨一样,手把手的教我说话、走路……而我呢?还跟妈妈吵架。想到这里,我飞快地跑回家,原来妈妈正在门口等着我回家。那一次,我哭了,那是感动的泪水。
泪水,是人感动后的产物,这泪水也是开心的。在漫漫人生之路上,每个人都流过泪,泪水就像个记录本,它记录了你的点点滴滴。而在我眼中,这泪水确是永久的让我感动着,无法平息。