星期二,老师说星期三要看一位老师讲感恩的故事。我怀着好奇心:这位老师到底是一个什么样的人呢?
第二天,我怀着激动的心情来到了学校,当时我真想着飞到县体育馆去。
我们排着长龙一般的队伍来到了体育馆。一走到门口,一阵凉丝丝的风扑面而来,让我有一种秋天般的感觉,夏天的炎热似乎被告我们远远地抛在脑后。
我们各自来到自己的座位上,哇,这一排排整齐的座位是那么地宽敞,抬头仰望屋顶,顶棚上镶嵌着一排排灯光和音箱,好气流,好宽敞呀!
演讲开始了,顿时场上响起了雷鸣般掌声,掌声犹如波浪一样一层翻过一层。曾老师他身穿一身笔挺的西服,鼻梁上架着一副眼睛,不用问一看就知道是个很有学问的人。可是他的左手一直插在口袋里,这让我有点吃惊,后来我才知道曾老师的手是在他十五岁那年,左手截肢了,听到这儿,我的眼泪在眼眶里不由自主地在打转,想哭我又不敢哭,可是调皮的眼泪从眼眶里飞出来。我心想:我们同样是一个人,曾老师比我们少了一只手可是他为什么会比我们更坚强,活得更精彩呢?此时,我相信会场里没有一个人不被曾老师的讲演所感动,虽然他们没有流泪,想必他们一定会在心里默默流泪。
当演讲到高潮时,曾老师放了一段汶川大地震中的一段录音。啊!录音中地震中的那位小男孩的声音充满稚气的童声,那声音充满求生的欲望,可是这一切又有谁能阻挡呢?要是我是这世界的主宰,我一定不让这种事发生。
演讲快结束曾老师让我们向老师们鞠躬,我们用一个九十度的标准鞠躬向老师们鞠躬并三声:老师,您辛苦了!
最后,曾老师让我们记住“短暂的激动是不值钱”。是啊!曾老师说的没错,我们要用最好的成绩来报答父母,让我们的父母为我们感到骄傲。