小学三年级作文:打篮球
本人不才,倒是有几个爱好,其中,最喜爱的要数打篮球了。从第一次观看NBA比赛,我便与这项运动结下了不解之缘。看着球星们精湛的球技,我羡慕无比,决定将打篮球视作我毕生的爱好。
每节体育课,我都迫不及待地与班上的高手们切磋,可我那准度差得离谱的投篮让我始终无法潇洒一回。
看,这场比赛正如火如荼地进行着。控卫用犀利的突破吸引来两个人的包夹,将球准确地传给了空位的我。接到球,我深吸了一口气,做出了那个熟悉的投篮动作,球带着一条怪异的弧线,离开了我的手,华丽丽、赤裸裸地冲向了界外……唉,说多了都是泪呀!
不过,我打球也不是一无是处,凭着身高、臂展的优势和死缠烂打(我找不到更恰当的词了)的防守风格,我是许多进攻球员挥不去、抹不掉的梦魇。
小耿的进攻用一个字形容:快;用两个字形容:很快;用三个字形容:非常快。他好似一把利刃,可以轻易地冲破对手的防线。所以,挡住这把利刃的担子时常落到我的肩上。
这次进攻,他和平常一样,缓缓地拍了几下球,然后突然提速,变向突破。他的“套路”我早就摸透了。我大步流星地紧跟着他,将两只手臂张开,挡住了他前进的路线和传球的视野。
一计不成,他又心生一计,急速停球,干拔投篮。小样,他以为“三板斧”下来,我肯定吃不消了,没想到,一只大手盖在球上,连人带球一起摁了下来,火锅大帽!由于防守积极,裁判(其实就是童心未泯的老师)也经常给我“奖励”——犯规!
打篮球不仅能给我带来乐趣,还能强身健体。我就是我,喜欢打篮球的我!