小学三年级作文:打篮球
“叮——咚——!叮——咚——!……”下课钟声想起,大家欣喜若狂,抱着蓝球,往球场飞奔而去,准备大展身手。“三分球!”大家目瞪口呆,给我热烈的掌声和羡慕的眼光,那种刺激的快感叫人难以忘怀!就是这样让我对篮球如此的疯狂,只要一球在手,就让我把所有的烦恼抛到九霄云外。
记得在小时候时,我刚接触篮球就十分的好奇,但却连举起篮球都要花费九牛二虎之力。光阴似箭,一下子我就小学三年级了,我终于有力气可以尽情的打篮球,可 是我的篮球却打的“零零落落”、“挂包”连连,但看着同学得分连连,真让我羡慕不已!得分的人个个合不拢嘴,挂包的人个个垂头丧气,受到这种无情的打击和我不服输的个性,我与篮球如影随形,使我不断的练习,练习再练习,我终于迎头赶上,终于可以与同学势均力敌,渐渐的打出自己的信心,也让同学对我这个矮将刮目相看。
只要一打篮球的我总是汗流浃背,与队友们尽心竭力、并肩作战,得胜利的那一剎那更是使人眉开眼笑。当打完篮球时,满身是汗的我真是疲惫不堪,可是心里总是 有一种无可比拟的喜悦感觉,纵使输了,我也输得心悦诚服。“人外有人,天外有天”不管做什么事情总会有输赢;“失败是成功的垫脚石”人生总是会有失败,可 是我们不能灰心,这样才会尝到成功甜美的果实。更何况打篮球让我身心健康,永远是生龙活虎。我想,这才是运动的真正意义。
运动会使人身体健康,还可以纾解心情,真是一箭双雕;而且在团体运动时,也要懂得团体合作的重要性,不能有唯我独尊的个性喔!这样才是永远的胜利者,最健康的运动家精神。