小学三年级作文:打篮球
我很爱打篮球,在学校报特色课程时,我毫不犹豫的选择了飞人篮球队。
因为我对篮球的痴迷和热爱,练就了篮球技术。每天我完成家庭作业时,我就把院儿里的墙当成篮筐,往里投。对我来说,一天不摸篮球,就像少吃一顿饭一样。记得上次学校举行经贸节,我用十元钱买了一张又破又旧的海报。大家都笑我说我买亏了,不过我觉得这是值得的,因为海报上面有我喜欢的篮球巨星——科比布莱恩特。
篮球的每一项技能也不是好掌握的,都是用努力加汗水换来的。记得以前我刚进篮球队的时候,老师教我们了一个胯下运球。课上我一点也不会,但我暗下决心,我一定要学会。那天中午放学,我和妈妈在小院里不停的练习胯下运球。我来运球,妈妈帮我数数。中午的太阳真热呀!热的我的衣服全被汗水浸透了,但我还是不停地练习。虽然我一直失败,但我没有灰心放弃。妈妈也在一旁,不停的鼓励我。我运了三个、五个、七个、……功夫不负有心人,我练会了胯下运球。
记得上次周末,我和爸爸一起打球。我说:“爸爸,我们俩打比赛吧,你来防守,我来攻。”爸爸说:没问题。比赛开始了,我一个胯下运球,一个背后运球,再一个变向运球,果真,球乖乖地进了篮筐。爸爸不服气的说:“我这次防守大意了,我们再来一次”。爸爸这次防守的更严更紧了,爸爸快要抢到我的球时,又一个快速背后运球,从左手传到了右手,我直接运球往右边冲,又来一个急刹车,晃过了爸爸左边冲,蓝球又进了。气喘吁吁的爸爸向我竖起了大拇指说:“小子球技不错”。
我爱打篮球,在我的坚持努力下,现在从篮球小班变成了篮球大班的球员。我坚信只要坚持努力我的篮球技术会更棒的!