小学五年级作文:过年了
过年了,过年了,家家户户贴春联,放烟花,包饺子,剪窗花,所有人满脸都洋溢着喜气,我们家也不例外。
大年三十的晚上,爸爸妈妈用购买的年货早早的准备好了饭菜。有松鼠鱼,那鱼做的外酥里嫩,鱼皮入口即化,咽后口留“鱼”香。还有妈妈做的鱿鱼卷,鱿鱼卷嚼起来柔和而富有弹性。接着是油焖大虾,金黄的虾皮脆而不扎,油而不腻,刀工和调料可谓是面面俱到。最吸引人的一道菜是拔丝红薯,晶亮的糖衣裹着炸的金黄的红薯块,夹起一块红薯,只见软软的糖丝被拽了起来,这时向凉水碗里一下,最后在放入口中,又香又甜,立刻就勾起了我的食欲。
吃年完 夜 饭,我打开电视机看春晚。在春晚的舞台上主持人穿的光鲜亮丽,整个春晚都运用到了3D投影技术,演员的每个动作都精雕细琢。有些节目乐曲激昂高亢,像一股青春的激流,有些乐曲柔美抒情,像绵柔的白云。舞台上的人们全神贯注。大家还记的20xx年春晚的郝建吧?想必大家一定记着,而让我感触最深节目也是他的小品《投其所好》。在结尾,郝建深有感触的说道:“你不要想着领导喜欢什么,多想想群众需要什么吧!”
看着春晚,聊着天,在不知不觉中到了十二点。这时,只听“啪啪啪”几声,我打开窗户向外看,只见一条火龙直冲云霄,一朵朵美丽的“菊花”绽放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花绽放在空中,有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。这时,一个“大花炮”也飞向深蓝的夜空。它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰。
在隆隆的爆竹声中夹杂着喜气和欢乐,一朵烟花飞上天空,我貌似好像听见了祝福声,笑声。祝大家在新的一年里洋洋得意,扬眉吐气,三阳开泰,家和万事兴,工作顺利。