小学五年级作文:过年了
星期六,星期天的商场已经开始变得拥挤起来,当然都在领着小孩,给小孩买过年的新衣服,道路两盘卖瓜子,花生橘子对联的人也渐渐的变得多了起来,就连孩子的学校里都已经定了放寒假的日期,时间就这样匆匆的一日,有一日的走过,又到一年年尾了,又快过年了!
提起过年好像对于孩子们来说都是特别高兴的,因为可以吃好吃的,因为可以穿新衣服,因为可以随心所欲的做自己喜欢做的事情,因为还可以有压岁钱挣!
可是对于大人来说,一点都不喜欢过年!
可能真的是自己太过于悲观,尤其是这几年,可能真的觉得生活不如意,又或者是自己心里和自己过不去,然后总觉得每年过年的时候并不是自己最开心的时候!
因为每年过年的时候,需要做好多的吃的,可是这些好吃的又没有多少人吃,最后的结果就是,感觉无论把自己打扮得多么的光鲜亮丽,又或者是自己穿是多么漂亮的衣服,可是内心的那种难过和伤心又怎么样?能够填补呢?
尤其是过了年之后,大家都可以回家看望爸爸妈妈,可自己却因为远嫁,基本上正月里也就第一年的时候还去过,后来基本上就是每一年都不会在正月的时候回去。
然后自己也并不会幼稚的认为,真的是年前日子过的不好,那么过了除夕夜,过了一夜之间,自己就能够变得有钱,又或者是自己所想的一切都能够改变!
又快过年了,大家想的大概都是一些高兴的事情,而自己每天想的却是,希望年前的每一天自己都能够努力,在即将迎来的新年,多少做一点准备。
希望自己今年过年可以过得稍微舒心一点!