小学五年级作文:南塘老街
今天上午,上完写作课爸爸带我们去逛宁波南塘老街。
一上高速,豆大的雨点砸在玻璃窗上“噼里啪啦”的响,幸好到了宁波雨停了,可是停车位找不到了,急得爸爸满头大汗,好不容易找到个位置,才能进老街去逛逛。
南塘老街里的房子和我们这里鸣鹤古镇的房子很像,但看起来都比较新,爸爸告诉我这是因为这些房子都是翻新过的。老街的两边都是两层楼的房子,一楼都是店铺,有卖小吃的,工艺品的,还有土特产的。最让我感到新奇的是一个卖棒冰的小摊,只见一位阿姨站在一个木箱前,一边用手敲着木箱一边叫卖:“卖冰棍啰!卖冰棍啰!”我奇怪地凑过去瞧,心想:难道那个木箱是个新型的冰箱吗?妈妈看出了我的疑问,笑着对我说:“妈妈小时候,经常会有骑着自行车,后面放着这样一个木箱,大街小巷地卖冰棍的人。”“那棒冰不会溶化吗?”我好奇地问,妈妈说:“不会的,木箱里面的小棉被会保护冰棍不让热气进去的。”听了妈妈的话,我半信半疑地拿了钱去买棒冰,果然像妈妈说的那样,棒冰一点都没熔化。我一边吃着冰棍一边感叹着他的神奇。
天空又下起了小雨,我们也踏上了回家的路。