小学五年级作文:南塘老街
星期六的上午,天气晴朗,阳光明媚,姐姐准备带我去南塘老街玩。
到了南唐老街,首先映入眼帘的事一座座古色古香的老建筑,屋顶的四角微微翘起,一片片暗红色的瓦搭在屋顶,墙壁上刷满了白色的油漆,看上去十分赏心悦目。
在每一个房子的门前都会有一个别出心裁的招牌,什么“彩玛”、“一线茶壶”、“十六格馄饨”,五花八门,全都是宁波的特产。
我光是望着这些招牌,馋的口水都要流下来了,姐姐见我这副模样,笑了笑,买了一碗木莲冻给我。我拿起勺子舀了一个仔细端详:木莲冻晶莹剔透的,和果冻差不多,里面有点儿小颗粒。我尝了一口,木莲冻的味道清清爽爽的,有点儿甜,这种甜和平常吃的糖果不一样,它是令人感到凉爽的,一直流入人的心田的。
姐姐带我来到了一家“彩玛”,一看这名字,我便好奇了:这家店卖的是什么呢?糖?饼干?走近一看发现是沙琪玛。这沙琪玛和普通的不一样,上面点缀着各种水果、椰丝、肉松等,我买了一两个,味道还不错。我们又去逛了几家店。
中午过后,该回家了,我恋恋不舍地离开了南塘老街,回忆着它的风景,回味着宁波特产的味道……