小学五年级作文:南塘老街
这个暑假8月份,我们全家来了宁波游玩。从南京出发下午就到了宁波,傍晚我们就迫不及待的来到了著名的南塘老街。
到了南塘老街,可谓是人山人海。我们也涌进了这股人海中。南塘老街历史悠久,直到今天周围的房屋都是还是砖块砌成的,屋顶上也是用瓦片盖的。走在用石头铺的路,但是这样古老的建筑一点也没有阻挡人们的脚步和热情。路旁边的小非常的多,吆喝声都几乎把楼顶给掀起来。我走在石头路上看着这些待色小吃,油炸臭豆腐、米豆腐、馄饨汤包、面条等应有尽有。我都快被口水给淹了。比起傍晚时的老街,晚上的老街景色更加的迷人。每家店门口都有各种各样的灯笼,天一黑下来,各家的五颜六色的灯笼都一起争先恐后的闪烁着光芒。这条老街特别的长,沿着老街的旁边的是一条长长的弯弯曲曲的、古香古色的长廊,再加上灯光的映衬,更加的美!我想要是在高空俯视这条老街,绝对是一条“巨龙”。这样的一条老街非常的有诗意,游客多,历史久,商店多,灯光美,街道长,这些特点让这条老街大放光彩!
我特别喜欢宁波的南塘老街。