小学五年级作文:南塘老街
我去过不少地方,但独独对南塘老街情有独钟。
从家里出发,大概30分钟车程,我们就到了南塘老街。这是一条古色古香的街,地面清一色用灰色石块拼接而成,临街的店铺都是木建筑的老房子,房檐下一排红色的灯笼高高悬挂,充满了浓浓的老宁波的味道。整条街整洁、古朴,循着它散发出来的香味我们朝里面走去。
我们东瞧瞧,西看看,突然我被一股神秘的香味吸引过去了,哦,原来是在做鸡蛋饼啊!只见老板将一杯黄褐色的、看过去稠乎乎的液体倒入模具中,大概过了两三分钟时间,一个焦黄、热乎乎、香喷喷的鸡蛋饼就出炉了!我赶紧叫妈妈买了一个,再找了地方坐下吃起来。我发现,鸡蛋饼上面有好多形状类似鸡蛋的凸出部分,一口咬下去,内软外脆,别提有多好吃了。
我们继续走着,发现有位伯伯正在做糖画。只见他舀起一勺金黄的糖汁,均匀地洒开,不一会儿工夫,一只栩栩如生的蝴蝶就出现在我们面前,人们不由地发出一声声赞叹。我和妈妈接着往前走去,看见有一位老人在用长长的叶子编织小动物,他把叶子重叠在一起,不停地折呀,翻呀,不一会儿工夫就出现了一只只可爱的青蛙、蝴蝶,漂亮极了。
这就是古色古香的南塘老街,这里不仅风景如画,而且整条街满是小吃、工艺品,真是个理想的休闲之地。以后我还要来这里一饱口福、一饱眼福。