小学五年级作文:南塘老街
踏进南塘老街,就如同翻开一本厚实的书,白墙青瓦的韵味扑面而来。
美丽的南唐老街,有着江南古镇的风韵,但是南塘老街的美食可以令人流连忘返。
我和妈妈来到南塘老街的时候,天空下起了小雨,我和妈妈撑开雨伞,漫步在青石板路上。虽然只下了一会儿小雨,但已经把石板小路冲得干干净净,路上的行人不是很多,鞋子跟路面接触时发出嘎嘎的声响,天空飘落的雨丝像雾一样笼罩着周围的一切,像美丽的仙女穿上了一件薄薄的纱衣。
临近傍晚的时候,我和妈妈走到一条绿树成荫的小路上,不是年轻的老板娘在楼上的窗口向你频频招手,就是靓丽的女招待笑容可掬地请你进去。我和妈妈走进了香气四溢的小酒馆,我点了杯果汁,妈妈点了些特色菜,两人吃得不亦乐乎。吃过饭,就到小路上转转,看,那家麻花店的人可多了,我赶紧去排队,半晌才轮到我,一阵香气迎面而来,接着又是香喷喷的麻花,今天真是胃口大开了。
夜幕降临,一路返回,忘不了街边的小酒馆,忘不了路边的小吃店,我情不自禁地按下记忆的快门,把这一张张美景永远留在心中,让这美丽的景色爷爷打湿我的梦乡。