小学五年级作文:南塘老街
今天的阳光格外灿烂,是个外出的好时间,舅妈带着我和表妹去南塘老街玩。
宁波的南塘老街是一条美食街,刚进去,一阵阵香味就扑鼻而来,一派古色古香的景象印入眼帘,大大小小的美食店把一条长长的小巷子装饰的五彩缤纷、琳琅满目,看得我应接不暇。有十六格馄饨、奉化牛肉面、四季年糕,南塘油赞子等等,其中最令我难以忘怀的要数糖画了!只见糖画摊前被一群贪吃的孩子们围得水泄不通,我被如此热闹的场面吸引住了,拉着表妹一个劲儿挤了进去。只见一位老师傅拿着一碗糖汁,神态自若,目不转睛地盯着缓缓向下流动的糖汁,双手起起落落不停地在平底锅上挥动着,一眨眼的功夫,一只栩栩如生的小猴完成了!老人将竹签粘在上面,小心翼翼地把“猴”拿起来,递给了一个男孩。“哇!是一只小猴子”,孩子们异口同声地大叫。我和表妹一人买了一只蝴蝶糖画,然后心满意足地继续向前逛去。不一会儿,我的肚子又开始唱歌了,舅妈带我们到十六格馄饨店吃包子,我迫不及待地咬了一口,包子的馅儿肥美多汁,一下子全都流了出来,好吃地停不下来,我一连吃了四个,等走出馄饨店的时候我的肚子已经变成了一个大皮球。
南塘老街真是太好玩了,特别是那里的美食让我流连忘返!