小学五年级作文:南塘老街
南塘老街是宁波著名景点之一,美丽的南塘老街有着江南古镇的风韵,高大的楼房,住着古朴的居民,南塘老街的古色令我难忘。
吃过早饭,天空便下起了小雨,我心想何不在雨中感受一下老街,便打把伞,和妈妈走在古镇的丝丝小雨中。
淅淅沥沥的小雨,把青石板路冲洗得干干净净,青石板路缝钻出一块青苔和小草,路上的稀稀拉拉几个行人,妈妈的鞋跟与路面接触时发出嗒嗒的响声,天空中飘落的雨丝雾一样笼罩着周围的一切。
雨停了,我走进了门楼,门楼上的字被雨洗得更加清晰,露出了一个个石筑,让整个门楼显得十分雄伟和壮观。
从一条小路拐进一条小路,此起彼伏的喊卖声,把我从一个画面,带入个画面。走着走着,忽然,我眼前出现了一条条彩虹,我一抬头原来是一把把油纸伞,油纸伞挂在天上,下面是一个个飘荡着香味的油赞子,使我不情自禁走进一家店,打包了一些包子,边吃边走。
路旁的石头墙上开着一朵朵花,还有刚从在石缝中钻地来的青苔,窗上雕着花,一旁的灯上挂着一个个大红灯笼,犹如一幅装饰画。
南塘老街的美,越走越让人难忘,我情不自禁地按下记忆的快门,把这一景致永远留在心中,让这美丽的景色夜夜打湿我的梦乡。