小学五年级作文:南塘老街
宁波的南塘老街,听著名字就感觉到一阵杀气。不仅墙壁古老,这里面的美食也显得十分新奇,名不虚传。
南塘老街的美食有许多,比如:炸大鱿鱼、水晶大包子、手工酸奶、油赞子,应有尽有,吃都吃不完。
在那里,别人经常问:南塘老街生意最火,最好吃的是什么?如果让我回答,我想也不用想,肯定非油赞子莫属。那里的店门口,天天都排着长龙,每天至少有上百人等待。如果你想吃到它的话,最少也要等上一个小时。是不是很漫长呀!那里不但等的时间长,购买的数量也有限。每人最多只能购买四袋油赞子,如果超了四袋,超出的部分则不卖。一些聪明的顾客,会将一些不买的人联合起来,将四袋油赞子瞬间转化成八袋或者更多的油赞子。那里的油赞子分两种,一种是黄的,另一种是绿的。黄的油赞子会略带一种甜味,极其适合小孩子的口味;而绿的油赞子会略带一种咸味,极其适合老年人的口味。
在那里,还有一种美食也很好吃,生意很火,那就是炸大鱿鱼。大鱿鱼的体型是张开来的,用两根大木叉戳进肉里,外面再涂上少量的面粉,最后才放置油锅慢慢地炸,等熟了为止。品尝起来,这味道外酥里嫩,如果你仔细观察,外面的面粉用手指轻轻一碰,那面粉则会被你的手指轻而易举地掉落,真是脆弱又好吃啊!
品尝完了好吃的美食,走完了长龙似的街,最后跟南塘老街说一声:南塘老街,再见,我还会回来的!