四年级叙事作文:护蛋
星期四晚上我对妈妈说:“妈妈,明天要进行‘一日护蛋活动’,李老师说要准备一个生鸡蛋、两个保鲜袋和棉花。”“啊,冰箱里只有两个鸡蛋了,那是留着晚上烧汤的。”妈妈惊讶地喊道,“那好吧,明天一早去买。”
第二天早上,妈妈帮我用一根绒线把两个鸡蛋绑在腰里。啊!肚子鼓起来了,真像大肚子妈妈。我有双胞胎宝宝了!用有泡泡的塑料抱着的是蛋姐姐,叫小百合。用棉花包着的是蛋妹妹,叫小玫瑰。我小心翼翼地捧着它们去上学。到了学校,我看见大部分小伙伴都是把蛋放在小暴力,把包挂在脖子上。上课的时候,我坐在椅子上,两个鸡蛋正好垂在大腿上,害得我像傻了一样,一动也不敢动。走路的时候,鸡蛋晃来晃去,又怕脚抬起来撞到鸡蛋,只好一直用手捧着。要上体育课了,李老师郑重地说:“考验你们的时候到了。”
大家都非常小心。下课了,我的蛋宝宝们都没有碎。太好了!下午最后一节课,李老师一个一个地检查我们的蛋宝宝。只有没碎的才能得到一颗责任星。我的都完好无损。我高兴地说:“我终于拿到责任星了!”可是就在我背起书包的时候,不知是谁撞了我一下,手一松,小百合掉在地上,碎了。晚上,我亲手把蛋妹妹煮了,送给妈妈吃。妈妈十分开心!通过这次活动,我才知道原来我在妈妈肚子里的时候,妈妈真的很辛苦。
妈妈,您辛苦了!