四年级叙事作文:护蛋
周三,品德课老师给我们布置了一个艰难的任务:保证明天每人带一枚生鸡蛋到学校,用自己的方式保护好它,保证一天不碎,即为成功。
回家的路上,我一直在想怎样给它找一个坚硬的盔甲,建立一个温暖的家呢?我回到家就急急忙忙从冰箱里拿出一枚鸡蛋,然后取出纸巾包裹在鸡蛋的外面,最后再把鸡蛋放进牙签盒里去,这个坚固而又温暖的家就算帮助鸡蛋建好了。
第三节课的时候,我把鸡蛋放在右前方桌子角上,隔几分钟看一下,小心的关注着它的变化。可是课间休息时还是被一个同学不小心给碰倒了,还被踩了一脚,我心慌得不得了,赶紧打开盖子仔细查看,幸好没碎。我又想到了一个能让鸡蛋不碎好办法,就是把它放进柜子里。
到了下午最后一节课的时候,我把书包从柜子里拿出来,手一滑,“呯”,放鸡蛋的牙签盒又掉到地板上了,看来以后也不能放到柜子里,真希望它没碎,我再次小心翼翼的打开盖子“耶,太棒了,我可是真幸运啊!”
通过这一天的护蛋行动,我就能感受到爸爸妈妈看护我们成长,也是一件多么不容易的事情啊!