四年级叙事作文:护蛋
晚上,我准备了一个生鸡蛋,用一张包装泡沫包得严严实实,我又找来一个小纸盒子,把鸡蛋轻轻地放在纸盒里。妈妈看见奇怪地问:“你这是做什么?”我对妈妈说:“老师让我们做一个护蛋活动。”
第二天一大早,我就迫不及待地拿出昨晚已经包装好的生鸡蛋,小心翼翼地放在书包里,生怕把它弄碎了。
到了学校,我小心翼翼地把鸡蛋拿出来。忽然我不小心把鸡蛋碰掉在地上,我的心快要跳出来似的,怦怦直跳。当我打开盒子,我看见鸡蛋完好无损,我的心才渐渐平静下来。护蛋活动开始了!老师让同学们分享一下自己的想法,有的同学是用棉花包着鸡蛋放在小纸盒里;还有的同学把鸡蛋装在布兜里,每个同学的想法各有千秋。
我把鸡蛋放在桌洞里,每上一节课我都提心吊胆,生怕一不小心把鸡蛋掉地上摔碎。
一整天,我的心紧张的快要跳出来似的,非常的不安。护蛋活动快结束的时候,小相告诉我们,他的大鸭蛋碎了,同学们都笑得前俯后仰,而我的蛋宝宝在我的精心保护下,还安静地躺在我的桌洞里。我心里暗自开心。
放学后,我回到家,连忙把书包打开,拆开包装看看鸡蛋碎没碎。我看了一眼鸡蛋完好无损,心里乐开了花。
我心里想:我保护鸡蛋就像爸爸妈妈保护我一样,小心翼翼地呵护着我们。我体会到了父母把我们养大付出了太多的心血,我要好好学习,长大了回报父母。