捣蒜作文
有一天中午,我正在房间里玩橡皮泥。突然听见妈妈在叫我,我想:不知道妈妈找我又有什么事?于是,我大声喊到:“我在忙着呢!”不一会儿,妈妈手里拿着东西走了进来,“嵘嵘,你帮我捣蒜好吗?”“捣蒜?好啊!”我接过妈妈手里的东西一看,原来是一个橙色的木头罐子,里面放着六七颗白色的蒜瓣,还有一根手榴蛋大小的木棒。妈妈教我用左手把住罐子,右手握着木棒,用力地去砸蒜瓣。我心想:这还不容易?于是我按照妈妈说的去做,开始捣了起来。只听见一阵叮叮咚咚的声音,就像工人在钉钉子。我每砸三下,就忍不住想看一下,到底捣没捣碎。可是,蒜瓣就像怕打针的小孩,总是跑到一边去。我砸了半天,也没砸碎。唉,看来捣蒜没我想得那么简单。
正在这时,爸爸说:“捣碎没有?拿过来,我来捣吧!”唉,总算来了救兵,我赶紧把蒜罐拿了过去。只见爸爸蹲下来,把蒜罐放在地上,三下五除二,就把蒜瓣砸得粉身碎骨了。我心想:爸爸真不愧是我们家的大力士啊!