捣蒜作文
今天,我家在包饺子。一进屋门,那香喷喷的饺子馅味儿扑鼻而来。只见爷爷、奶奶、爸爸和妈妈围着桌子四周,忙忙碌碌地包饺子。我站在旁边看着,也不知道该做些什么好。这时,爸爸对我说:“你就先去捣蒜吧,一会儿蘸着吃。”爸爸的话音刚落,我就说:“好吧,我能捣。”
我先将一个大蒜剥掉皮,再把它放进蒜臼,右手握蒜槌,一下一下的捣起来。谁知道捣蒜看起来简单做起来难。那光滑的蒜瓣左滑右跑,每次蒜槌刚碰着它,它就溜掉了,我又气又恼。最后还是爷爷帮我想出了办法,他把蒜放在木板上,手拿菜刀,“啪啪”两下,把蒜拍扁后笑着对我说:“再去试试!”这招还真灵,没用几下子,蒜就捣成了糊状的蒜泥。
通过这件事,我明白了做任何事都要善于动脑。