捣蒜作文
暑假的一天,爸爸妈妈在家说要包饺子,我也不想闲着,就自告奋勇的说要帮他们捣蒜泥,爸爸妈妈同意了。
我一边剥着大蒜,一边想着,妈妈以前捣蒜泥的动作。我把剥好的大蒜放进蒜臼里,拿起蒜缒就捣。可是那蒜瓣就好像和我作对一样,它们在蒜臼里滑来滑去,像调皮的孩子一样,怎么捣也捣不着。看来这样下去不行,要想个办法才行,我把大蒜放在臼底,拿起蒜硾,对准其中一颗,使尽地捣下去,心里想这次一定能捣着它,谁知这次没捣着,用力过大蒜瓣从蒜臼里蹦出来了。我看着掉落在地的蒜瓣傻眼了。
这个时候妈妈走过来了,笑着说:我来教你。只见妈妈把大蒜放在案板上,拿起刀熟练地将它们拍扁,然后再把它们放进蒜臼里,又加了一些盐。妈妈说;你再试试。
我就拿起蒜槌就捣。这一次蒜瓣就乖乖地呆在臼底,一动也不动。一下,一下不一会蒜瓣就被我捣地稀烂了。
通过这件事,我想只要掌握了方法,做什么都没那么难了。