捣蒜作文
暑假期间,我想学做家务活。说到做到,我决定我这个小小打工仔天天都要上岗学习点新技能。
这天,我学打乒乓球回到家,看见妈妈正在捣蒜。妈妈动作很快,只见妈妈的手一上一下,不一会儿工夫,钵子里的蒜瓣就捣好了。我看着看着,手不禁痒痒的,就对妈妈说:“妈妈,让我捣吧。”没等妈妈回答,我就抢过妈妈手中的木棒,把没捣的蒜瓣放进钵子里,就用力里捣。钵子里的蒜瓣好像故意和我作对,个个在钵子里乱蹦乱跳,尽然捣不碎。我不服气,使劲地捣着。谁知,一个蒜瓣向我飞来,我躲不及,蒜汁溅进了我的眼睛里,我辣的哭了起来,眼泪直往外淌。只见妈妈在旁边哈哈大笑,不慌不忙地用湿毛巾替我擦好眼睛。我只好要妈妈告诉我捣蒜蒜的技巧。妈妈告诉我:捣蒜要先把蒜瓣拍扁,再放进去捣。我照着妈妈的说法去做,还真管用。我总算把剩余的蒜瓣捣好了。这件事使我想到:做什么事都不是容易的,一定要掌握好方法。