去年我生日那天,爸爸妈妈精心为我准备了美味的食物。
我一进厨房,就看到爸爸妈妈在包饺子。我要去帮妈妈,但是我看到桌子上的大蒜还没有捣好。我跑去剥大蒜,把剥好的蒜瓣放在大蒜罐里,然后用小木的棍子把它们砸碎。但是调皮的蒜瓣像油一样滑到了一边,连续发生了好几次。爸爸看到我乱七八糟的样子,让我在大蒜上撒点盐,免得它跑掉。
我试试,真的很聪明!这时,桌上已经摆好了热气腾腾的饺子和丰盛的菜肴。我把蒜蓉酱放在桌子上,父亲对我微微点头。我们一家人和谐愉快地享受了一个丰富的生日聚会。
好像是学会了做家务!第一次砸蒜让我明白,有耐心有头脑的做任何事,一定会成功。