捣蒜作文
妈妈常说:“听听,你已经长大了,应该帮助妈妈干点活了。”我老是说:“啊!啊!知道了,知道了。”我只是说,却不做。 今天是国庆节,我们家包饺子,妈妈正要捣蒜泥,我忙说:“妈妈,今天我帮您捣蒜泥,你包饺子,好吗?’’妈妈高兴地说:“太好啦!” 我拿了三头蒜,把蒜皮剥掉,把几个蒜瓣放到一个小罐里捣起来。我这捣一下,那捣一下,怎么也捣不碎。蒜瓣像顽皮的小猴子,不是这个跳出来,就是那个跳出来;不管我是轻轻地捣,还是重重地捣,它们都躲过捣蒜棒。这么一来,我不耐烦地说:“妈妈,这些蒜瓣一捣就出来。”
妈妈笑着说: “我来教你捣吧!”妈妈拿起捣蒜棒对准一个蒜瓣砸去。一下就把这个蒜瓣砸得“粉身碎骨”。我高兴地叫起来:“碎了I碎了!’’妈妈说:“你就像我这样一个一个地捣。”我说:“好,好。” 我学着妈妈的样子,向一个一个蒜瓣砸去,都砸碎了,我高兴极了。就这样,我把所有的蒜瓣都捣成蒜泥了。 我把捣完的蒜泥放上醋和酱油,妈妈把饺子也煮好了。我吃着自己捣的蒜,觉得这次饺子比每一次都香。