捣蒜作文
今天,奶奶安排我捣蒜,我毫不犹豫地答应了,当时我还以为捣蒜很简单。
我把蒜瓣放到蒜臼里,用算锤砸了几下,我往左砸,蒜瓣就往右躲,这些蒜瓣真像机灵的孩子,总能躲过我的大蒜锤,让我束手无策,怎么砸也砸不到。我定了定神又砸了几下,小蒜瓣们也生气l,躲了起来。我有点灰心,对准大蒜用力乱捣下去,可它们还是跳到了一边,好像在说:“不可以打我。”我不管三七二十一,又开始乱捣,忽然,一个大蒜象长了眼睛,对准了我的脸,射出了蒜汁,吓了我一跳,连忙用手一抹,一丝蒜汁流尽了我眼里,顿时眼睛又痛又辣。
我气的火冒三丈,放好蒜窝就去找妈妈了。妈妈先把蒜瓣放在案板上,然后用刀拍扁放进蒜窝,还往里面撒了一小勺盐,递给我说:“你在试试看。”我重新拿起蒜锤捣了起来,只见蒜瓣趴在窝底,一动也不动。我想起刚才的情景,觉得太可笑了。
通过这件事,我懂得了,有些事看起来容易,可要做好它,就不容易了。