捣蒜作文
捣蒜想必是每个孩子都会做的事,可是我却不会捣蒜。
在家里,我是爸妈的宝贝儿子,平时,他们不让我干这干那的,我心里非常难过。因为一个十三岁的孩子的生活还不能自理,还要完全依靠父母,我非常难过。于是,我决定以实际行动来让自己变得坚强起来,今天,机会终于来了,因为今天家里吃饺子,而我负责把蒜捣好。
我先剥了几个蒜瓣放在碗里,接着用捣蒜槌使劲往碗里砸,可这捣蒜看起来是一件容易做的事情,可做起来可就没有那么容易了,因为这些蒜表面很光滑,一砸就会蹦到地上,于是我想起父亲捣蒜时瞅准一个就砸下去,可他还真行,不到十分钟蒜就砸好了。我也学了一下,可情况还是和原来一样,妈妈在一旁看见了,她就耐心的教我怎样捣蒜,而且她还亲自示范了一次,只见妈妈用一只捂住碗口,另一只手拿着蒜槌把碗里的蒜瓣一个一个地压扁,然后放了少许的盐,最后妈妈说:“这样可以使蒜和汁掺和在一起,不再向外蹦,再用蒜槌捣几下,蒜就捣好了。”
我按照妈妈所讲的方法试了一试,果然在天黑之前把蒜捣好了,爸爸回来了说:“我长大了。”我心里甜滋滋的。
这一件小事让我明白了一个道理:无论做什么事,都要有耐心,还要掌握所做的事的技巧,这样做起来才会有事半功倍的效果。