捣蒜作文
哇,好大的蒜味儿。我循味望去,原来是妈妈在捣蒜泥呢。看着妈妈那娴熟的动作,我不禁心想:捣蒜泥有什么难的,我也会呀!
于是,我就跑过去对妈妈说:妈妈!这么简单的活儿,还是交给我来干吧!分分钟搞定!没想到妈妈竟然爽快地答应了。
这回,可轮到我大显身手了。我兴冲冲地拿了一个小碗,把七八个白白的蒜瓣儿一股脑儿地扔进碗里。
瞧!它们在碗里欢快地跳跃着,可爱极了!蒜瓣娃娃们,对不起了,我可要下手了。我默默地说,接着就举起蒜槌狠狠地捣了下去。
呀!也许是我用力太大,没找准位置,小碗一下子来了个底朝天,那几个蒜娃娃也全部越狱成功,都跑出去溜达去了,急的我出了一身汗。
不过,我可不气馁,捡起来洗洗继续努力!
这次我找准方位,举起蒜槌一下捣下去,哎呦,这一下不要紧,一小块蒜泥直奔我的眼睛而来,顿时眼泪唰唰地就流出来了,好疼啊!
再看看碗里的那几个小家伙,似乎一个劲儿地笑话我:瞧你,笨手笨脚的。哈哈!拿我们没辙了吧!真的好难啊!这么简单的活,干起来并没有看起来那么轻松!妈妈是怎么做到的啊!
唉!真是看花容易,绣花难呀!