默不作声契听者做一个简单的人,过自己乐在其中的平凡生活,物欲上的足以则乐,内心始终追求更高的精神支柱,只愿一世能够活的开心潇洒,平时不怎么喜欢听从别人的意见,也不是抬高自己,只是想做自己认为是对的方法,活出自己最真实的一面,痛苦不堪的怨言就让内心强大的精神力量去慢慢的腐蚀掉吧!其实这需要很高的心境。一般人很难做到,只有把一切事物了解大概和规律的人,才能做这点。如皮处受了伤,就让一个简单的“忍”字去招待它吧。永远也别想把自己受伤的一面表现给世人看,那只会让别人同情看不起你,如果自己都没信心战胜这些困难,寻求帮助也是可取的。生活中偶然遇到面临让自己难堪的事,这时候,总会有一些小人当场破面而笑或者口出狂言将事情变的更大,其所做的这些真是很可耻。
原本自己都处在一个困境,必要的时候可以脱离而出的之时,就在这时又有一些虚情假意冒出自己英勇的一面,虚情相救为了途一时赞谢,获取有情的回报将来一时之用,这两种人是我人生中为弃交之人,也不知道为什么在陌生人身边抬得起头却说不起话,却往往事情过后才知道是怎么一回事,只能说当局者迷。经历了人生中最为重要的一年,这一年让我看清了前十多年一些任人迷惑不解的事,还是一句新话:这只是真实一面的开始。人一到晚上心总是耐不住人生中的孤独与寂寞,只会虚拟世界中找点人来陪自己聊天度过乏味一晚,认识一个朋友手持单身,只是觉的她表面和内心世界有种难以言表之处,而且很赚取自己对她的追求,偶尔聊天时也会为了她的一句话,在头脑中寻觅回应的最佳之言。其实对自己追求的人加以用心,她反而感觉不到,最后受伤的是自己。时常告诫自己不要浪费无辜的感情去做无谓的事,而心却不听使唤,硬着头皮去捡块石头使劲的砸在头上,最后头反而不会痛,心却很痛。真觉得自己像是个无所事事的小白痴。快乐与痛苦是自己创造出来的,别人是不会给你这些的。