小学五年级作文:我的座右铭
很多人都用座右铭来时刻激励自己,提醒自己,我也不例外。
我的座右铭是:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句话的意思是:宝剑的锋利需要经过反复的磨砺,梅花的清香是经历了严冬的考验才释放出来的。我之所以用这句话做我的座右铭,是因为我从一件小事中得到了启发。
从小学开始,我的体育成绩就一直不理想,尤其是跳绳。一年级体育考试的时候,我争分夺秒,使出浑身解数,可跳绳一分钟只能跳30多个,看到其他同学一个比一个跳得多,我暗自下决心,一定要练好跳绳!
从这以后,每当我写完作业,我都会拿起跳绳急匆匆地跑下楼,去院子里练习跳绳,直到我跳得筋疲力尽时才回到家。第二天起床时,我腰酸腿痛,便有了放弃的念头,不想坚持了,但是父母告诉我:“想要做成一件事,必须要经历一番挫折、付出艰辛的努力和代价才能成功。”听了父母鼓励的话,我每天坚持锻炼,一周后,我的腿不疼了,经过一段时间的坚持练习,我跳绳的速度、个数都有很大的提高,从一年级的30几个到二年级的90几个,再到三年级的150多个。现在五年级了,我已经是班里跳绳最快的了,今年我代表全年级参加了安宁区的跳绳比赛,并在安宁区“孔一杯”跳绳比赛中以每分钟200个的成绩,荣获安宁区五年级组“二等奖”。在这一个个简单的数字变化背后,我付出了许多的辛劳和汗水,这是我经历了很多挫折才换来的荣誉!
这时,我才真正明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话的真正含义,我相信,在以后的学习生活中我会获得更多的成功!