我的座右铭 400字
每个人都有自己的座右铭,包括我在内。我的座右铭是“世界上没有后悔药。”这个座右铭意思是:你做了什么错事就不要想着后悔了,因为世界上没有卖后悔的药。告诉我的道理是:不要后悔,后悔已经没有用了。我也有几件类似的事。
还记得上次在宿舍的时候,田老师说了不要让我和张耀城说话、玩,可是我和张耀城压根没把这句话听进去,该说还是说,该玩还是玩,毕竟是四年的友情了,怎么可能说忘就忘呢?所以我们还是说了话,田老师知道了这件事,让我下午帮她讲课,我就后悔了。到了下午,田老师还真的让我讲课,那时,我真的太后悔了,但是世界上没有后悔药的,所以我只好硬着头皮讲了课。
还有一件事:那次放假的时候,妈妈叫我写作业,她说她去鞋店了,中午再回来。那时,家里只有我一个人,所以我把那天的规定作业心不在焉、潦里潦草、乱七八糟的写完了,于是我就看起电视来,看电视没意思,我有玩起了电脑,过了一会儿,我又玩起了手机。妈妈回来了,我拿作业让妈妈看,妈妈只看了一眼就说:“重写!写的是什么乱七八糟的鬼玩意!你是写天书的还是画鬼符的!”说完,妈妈就把那几张撕掉了,我不得不再重写一遍,我心里特别后悔。
“世界上没有后悔药。”这就是我的座右铭。