每个人都有困难的事情,像我上幼儿园的时候,常常在旁边看小伙伴们玩耍,我好孤单,因为我觉得他们玩的游戏我不会,也很危险。
上小学四年级,那个时候我非常快乐,但还很胆小怕事。读了“世上无难事,只怕有心人”这句话,我深深的了解到:无论什么事只有恒心、耐心、决心,最终就可以克服并战胜困难。
我决心学骑自行车。因为从西崎老家到康美小学路途远了一点儿。我不会骑自行车,就只能每天就早早起床,姐姐去上学顺便也把我带过去。放学后我只能自己走路回家。多凄惨啊!
开始时,我先练怎么上车。可是,我刚坐上车,双脚踩着脚踏板,用力地踩时,双手却不听使唤,弄得车头老是乱转。车子一下子倒下来,压到了我的脚,很疼。妈妈看到我从车子上摔了下来,急忙跑过来,把我扶起来。安慰我说:“你怎么样了,摔疼了吗?”我说:“没关系,我还要!”我们又继续开始学了起来。学了几次,摔得我身上青一块,紫一块的。但我没有放弃,反复练习,我终于学会了。
从这件事我明白了,不管做什么事,只要有恒心、耐心、决心,坚持、努力,就能成功。