我的座右铭 400字
有一次,爸爸把我带到海边,在我眼前放个木板问我:“能看见海吗?”“不能。”我疑惑不解的说。“那你再退几步,现在能看见吗?”“能呀,怎么啦?”我丈二和尚摸不着头脑。然后爸爸却笑眯眯的说:“孩子,记住不要冲动,退一步海阔天空!”
从此我把这一句话牢牢的记在了心间。
有一次,一个下雨天,校园门口挤满了人,雨伞如同小花一样开满遍地。我呢!也是个不省事的,偏偏那天穿上了我新买的小布鞋,还不让爸妈送,脚下踩着一朵朵幸福云一样,踮着脚尖,一蹦一跳的,生怕弄脏了我的“小宝贝”。
我一到教室当然要让小布鞋见见它主人的好朋友啦!我先给雷彤炫耀了一阵,又给田丹旭美了一会儿,我才善罢甘休。
可好景不长,在做完操后,雷彤的“千斤”运动鞋正好踩到了我的小布鞋身上,不轻不重的给了我个“印章”。
“你干什么呀!”我十分愤怒地说,“我看你就是嫉妒我的鞋!”
“对,对不起,我,我不是故意的。”雷彤的泪水在眼里打转,我还是不依不饶,特别是一看到雷彤毫发无伤的鞋子更是恨的牙根痒,于是我想向雷彤的脚踩去,可还没刚抬起脚,一句话闪进了我的脑子里:孩子,记住不要冲动,退一步海阔天空。是啊,如果我踩下去我和雷彤的友谊一定会烟消云散的!于是我收回脚。拉住雷彤的手说了一声:“没关系!”我们的友谊又回到了从前。
记住不要冲动,退一步海阔天空。它帮过我许多事,所以我感谢我的座右铭。