座右铭作文
也许是吵架时、看书时,一枝笔、一句话、一个人,在沉思后,总会让我懂了什么。
我常常想着一般人不会想的事,用自己都否定的角度去看待它,没想到经过绞尽脑汁,我竟然得到不同的答案。当事者迷,旁观者清,当我觉得生气时,常常会先站在自己的立场,却没想到别人也有自己的立场,是我误会了他。这时,我不认识任何人,我只是一个旁观者,当然冷静又大公无私。
这也就是用不同角度看待事情,冷静、大公无私能带来的事最精准的判断,让自己面对事物抱持着我不一定是对的的心态。我的座右铭是用三百六十度看待一切,代表用最多的方向思考、用最深入的的角度釐清,很多似是而非的的事物就真相大白。
我总以为,父母说的话不一定就是对的,不是说要故意挑战长辈,但他们也同样是人,同样会有思虑不周的时候;我总以为,朋友的内心就像我看到的那么善良,结果是熟了后,才发现没有所谓的十全十美,只有我没配上眼镜的近视眼,或许朋友也发现他们原本以为完美但其实不完美的我;我总以为,吵架时,都是对方的错,是我太正义而吃亏,或许有时是吧,但常在事后找了旁观者我看清了事实,发现我那时似乎是要全世界都绕着我转,配合我的意见。
三百六十度,最大的角度,给我了最棒的视野。