我曾经在书本上看到了一句话:“成功者绝不会放弃,放弃者绝不会成功。”也正是这句话,给我带来了坚持的毅力。
那个时候,我刚刚参加了学校的鼓号队活动。一开始,我感觉那是一件非常好玩的事情,但是,严厉的老师和凶恶的教官却让我感到害怕。虽然我成功入选了,可是我并不感到高兴,因为鼓号队的训练时间表又让我心惊胆颤。
每天早上7点半就要开始训练。由于我家住得比较远,每天都要6点钟准时起床,6点半就出门了。有时甚至连早餐都是来到学校再吃的。并且每天都要训练到5点钟才可以放学,星期六更是一整天都要训练……
我参加鼓号队已经大约有两年时间了,可我还是坚持了下来。妈妈也问过我:“退出吧!那么辛苦……”我都是坚决反对。其实,我曾经也有过想要退出的念头,可是当我看到“成功者绝不会放弃,放弃者绝不会成功。”这名话时,我下定了决心,一定要坚持下去!
这句话给了我很大的力量,我把它牢记在心中,时时刻刻提醒自己:成功者绝不会放弃,放弃者绝不会成功。