座右铭作文
“世上无难事,只怕有心人”,这句名言给了我很多灵感,因为这句话给了我持久的灵感。
我记得那是四年级,阳光明媚,空气清新。我和妈妈一起愉快地出发去季峻峰。我们从售票亭出发,看着高耸的山峰。我忍不住说,“结束了。我的肚子又要跟时间打持久战了。”我妈妈说,这是嵩山的第三座山峰。你可以试试前两个山峰。如果你买到便宜货,你仍然可以成为一个好女孩!
我只能无奈地耸耸肩,跟着妈妈去季峻峰。我们就像离弦的箭,但是这个“小马达”一到停车场就坏了。我不想去任何地方,但是我妈妈给了我鼓励,然后我们去了老木洞的石船。怎么了?然而,你可以通过吹我一口气到达山顶。我想你够不到它的一半。我不理智地争辩说,“我只是不想上台阶,难道我就是那个不算数的人吗?”妈妈笑了,无奈地摇摇头说:“你,算了,我们走吧。”我们雄心勃勃地登上了山顶。我只是走到石船旁,扑倒在草坪上。我叹了口气,说道,“我累坏了。妈妈,我求你回家去。”母亲说:“你看看你是否有男子汉的精神。这只是其中的一半。充其量,你有点累。你看到你哭了两次,上吊了三次。俗话说,世上无难事。如果你愿意爬,如果你爬,你妈妈会给你买肯德基。”
我一听到这个,我马上拉起我的母亲说,“快点,否则门会关着的。”我非常焦虑,所以跑到了山顶。我母亲和我说,“世界上没有什么是困难的,只要你愿意攀登。我记得这句名言!”
从那以后,这句名言成了我的座右铭。这是我座右铭的来源。