我的座右铭400字_四年级作文_小学作文
“世界上怕就怕认真二字”,这句话是我的座右铭,它在我的生活、学习中指导教育着我。
记得有一次,我即将要去补习班上课,结果突然想起补习班的作业还没有做。我赶紧坐下来,作业有6页,时间只有十几分钟,怎么办?我想奋笔疾书,潦草完事算了。但转念一想,世界上最怕的就是“认真”,于是我静下心来,坐在书桌前,一笔一划地写了起来。终于,完成了任务。
到了补习班,我把作业交给了老师,老师看了看我的作业,我声音颤抖地问:“老师……我的作业……”老师笑容满面地说:“你的作业非常好!这次作业完成的非常棒!不但全对了,字也比原来进步了很多!”听了老师的话,我很欣慰。
认真二字,体现在方方面面上。比如做作业,以前我都是边玩边做,时间掌控不好。现在我都是把作业控制在两个小时之内,而且很认真。错题率从百分之三十五降到了百分之五。
认真不但代表用心,也代表细心。
有一次考试,是模拟期末考试。我写完之后,一会儿瞅瞅那些没写完的同学,一会儿看看这边正检查的同桌,就是不看自己的卷子。忽然,我的脑海里闪现出“认真”二字,我赶紧又仔细认真地检查了一遍。边检查边告诫自己:不能出错,每一道题都不能放过,要考满分。就这样,我在那里算了又算,看了又看。也是经过这样反复的检查,我拿到了一个大大的满分。
“世界上怕就怕认真二字”,毛爷爷的这句话对我影响很大,始终教育着我,告诫着我。