小学五年级作文:魅力
“滴答,滴答”时钟每天都敬职敬业的在敲打着。同时,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。每一次的“滴答”声都警示这我们节约时间。
电影中,很多镜头都是在一秒之内完成了让人无法想象的救赎。而在现实生活中,没人能做到。现实生活中,我们能做到的只有节约那一点点时间。时间就像海绵一样,挤一挤,总会有的。上帝是公平的,面对那些每天都不浪费时间的人,总是能取得好成绩。而当你正在工作之时,稍微开点小差,就会感到“度年如秒”当反应过来时,所要完成的任务已经成了不可能。即使在游戏中,也有“时间,不在于你拥有多少,而在你怎样使用。”的话语教诲那些浪费时间的人。
自从步入初中之后,就越来越感觉时间不够用。每天写完作业之后,还有背上一个多小时的英语,有时还有些副科要背。就这样,一天睡得比一天晚,白天因为睡眠不够,甚至会在课上打盹。实际上,每天作业并不是过多,放学最迟也是在六点多。按理来说,作业在十点之前完成是不成问题的。但是,有许多学生都能熬到深夜。
所谓的“学霸”不仅比我们努力,并且很会利用时间。就拿我自己来说,每次写作业时,写着写着便开始“神游”了。而当我思想回到作业时,发现为时已晚,只能一目十行的看着题目,连写带蒙给作业蒙混过关。每当这时,总是想着第二天好好干,不要再这样了。可是,到了第二天,依然还是熬到深夜。
有时,我也会认真的完成作业。由于经常写作业时还开小差,一鼓作气完成作业让我自己也感觉到不容易。不过那种感觉真好。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间的魅力,感受到的时候,也许还为时不晚。