小学五年级作文:魅力
一本本好书,是光明希望的象征,阅读了它,将会指引你走向成功的彼岸;一本本好书,是走向成才的途径,阅读了它,能让你离成功更近一步;一本本好书,是茫茫黑夜中的一颗颗星星,阅读了它,将会带领你走出黑夜!当你读了一页还想继续读时,在不知不觉中,书以带领你走进知识的海洋。英国培根曾说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”这也是阅读魅力所在之处啊!
阅读的魅力是无可抵挡的。书上所拥有的那些稀奇古怪的故事,时时刻刻地让我迷恋;纸张上公正的字写成的书,无时无刻都令我着迷;书上那一行行、一排排组合成的句子无不在吸引着我。
早晨,我喜欢看两三页厚厚的《红楼梦》,念念里面曹雪芹唯美、伤感的诗句:“静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合”。中午,我喜欢看几本爆笑的书,如:《淘气包马小跳》等。晚上,我喜欢伴着月亮一个人静静的看《那些令人感动的故事》。我站在好溪上念一句李白的:“山随平野尽,江入大江流”。游在黄河上念几句王之涣的:“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”站在长城之上高高念到刘禹锡写的:“万里长城坏,荒营野草秋。秣陵多士女,犹唱白符鸠。”念出来,无不感觉心情舒畅,压仰了的心情也会马上转好。而这些知识都是通过阅读让我收获的,阅读的魅力是无穷的,阅读所蕴含的知识是无尽的,阅读给我带来的知识是没有一样东西能代替的了的。因此,我喜欢阅读。
阅读的魅力是无可抵挡的,阅读给我带来的益处多多。放开心里的那个小人,让她尽情的去书的海洋遨游、让她尽情的在书的天空中飞翔、让她尽情的看着一本又一本的好书!