逛花鸟市场作文400字
星期天,妈妈和大妈妈带着我和表弟,一起去逛花鸟市场。
花鸟市场的大门是用木头做的一个拱形大门,十分宽敞。
刚进门就有一个分叉的路,我们往左手边走去,先是一家店,专门卖鱼、龟和水草的一些东西。在一个个华丽的大鱼缸中各种各样的小鱼在水中欢快地嬉戏:有的甩着大扇子一样的尾巴在水中神气十足地游来游去,仿佛在比美;有的虽然没有美丽的大尾巴,但十分灵活地在众鱼中穿来穿去,互相追赶;还有的在水中悠然自得地吹着泡泡在水底下休息……在另一些没有顶的玻璃缸中有许多大大小小的龟不停地伸着脖子张望。
再走进去各式各样的花映入眼帘:芍药、大丽菊、凤仙花……颜色不一。最常见的要数月季,家家都有。呵呵,妈妈这个月季迷可大饱眼福喽!月季花们争先恐后地开放:大红色的月季羞羞答答抬起头;白色的月季骄傲地摇着那乳白色的裙子;黄色的月季仰着脸一副居高临下的样子……
我们一行人东看西看,这个好那个也好。我和表弟在鱼和小乌龟前停下脚步,对着鱼儿说说笑笑,而妈妈她们则在旁边的一家花店议论着。最后,我和表弟各买了一条热带鱼,它们在水中依然甩着大尾巴。妈妈和大妈妈各买了一盆大红色的月季,芽苞初放真漂亮!
我们各自带着自己的收获高高兴兴地回家了!