逛花鸟市场作文400字
今天上午,我上完兴趣班和爸爸一起去花鸟市场买花肥,因为我们家里的文竹没有肥料了。
我们一进门,就看到花鸟市场,真大!人也多。我们先找到了买花肥的地方买好了花肥,然后,我们就在里面闲逛起来。这儿的动物可真多,有大大小小,五颜六色的鱼儿和小乌龟,还有虫子。我被一家卖蝈蝈的商店给吸引住了,我看见一只蝈蝈叫个不停,心想:我们美术老师需要昆虫做写生,蝈蝈不就是昆虫么?于是,我对爸爸说:“我想买这只蝈蝈。”爸爸笑着说:“好啊!可你回家要还我钱的。”我一口答应了。我买完蝈蝈后,还不想走,我在里面还看到许多美丽的鸟儿,有八哥,有金翅,还有相思鸟画眉,数量之多,让我目不暇接。我看见一只很小的绣眼鸟,又叫溜丁,它的嘴巴是黑的,眼睛外有一圈白色的眼圈,这使它小小的眼睛感觉放大了许多倍,它的背是绿色的,尾巴黑亮黑亮,爪子儿小小的真得很可爱呀!我便停下了脚步。爸爸似乎看出了我的心思,他问我:“想买么?”我点点头说:“我好喜欢它。”爸爸很认真地说“可是你回家一样要还我钱的哦。”我犹豫了一下,可是还是说:“行!”因为我实在太喜欢它了
就这样,我一手拎着溜丁,一手拿着蝈蝈,开心地回家了。