逛花鸟市场作文400字
我很早就想要养一只小鸟了,想到就努力去实现。下午,我兴冲冲地和爸爸妈妈一起来到了花鸟市场。
我们先来到了卖小鸟的地方,我看着一只欢快地唱歌的小鸟,不知道要哪一只好,妈妈一旁说:“快点选,我们还要去买花的。”我只好选了一只,说:“妈,我就要买这一只”妈妈也看了看说:“你决定了?”“嗯”我点了点头。老板在一旁说:“50元一只,要吗?”“啥,这么贵!”我怪叫了一声。“买不买?”“买不买?”“买买买!我要这一只。”“哟,这么贵!”妈妈说,“我已经是最便宜了呢!”“真的?”“是啊!”妈妈还了价,最后老板便宜了二元钱,嘴里还说着要亏本了的话。
然后,我们去买花了,在我提着鸟笼看花的时候,有一个小男孩儿在一旁看着小鸟,他目不转睛地盯着小鸟,我想他一定很喜欢小鸟。“叽叽,叽叽叽,叽叽。”哈哈,他还会逗小鸟哩!我们走了,妈妈又去了下一家花店,里面有很多漂亮的鲜花,好看极了!妈妈和我进门找了一盆鲜艳的杜鹃花,它的叶子绿油油的,叶面非常光滑。已经有几朵花开了,但是大多数还是花苞。看着一朵朵粉粉的、鲜嫩的花苞,我觉得真是太美了!
看着我买的花,听着小鸟的歌唱,我开心极了!