逛花鸟市场作文400字
星期六,晴空万里,阳光明媚。我从窗边看到小鸟在枝头兴致勃勃地“手舞足蹈”;小草随着暖暖的微风一起一伏;我的心情也不知如何形容,因为爸爸今天要带我到花的天地,鸟的天堂去了!
今天上午爸爸和我来到了花鸟市场。里面的花数不胜数。当我们一丝不苟地看过去时,花的香气迎面扑来,使人神清气爽,当我和爸爸看完后早已是眼花缭乱。最后我和爸爸挑了三种植物。
这三种植物都是我喜欢的。一种是仙人球!仙人球披着黄中带绿的衣服,身上长满了“小胡须”!样子特别,抗水本领可强了!
第二种是月季花!你看月季花里那一朵最大的,花瓣一层一层的,在太阳下显得娇媚艳丽,它在绿叶的扶持下,显得华贵峭拔。
第三种是牡丹花!爸爸买的牡丹花是洛阳的牡丹花,颜色各异,黄的似金,粉的似霞,白的如玉,那么绚烂夺目。
我真喜欢爸爸,爸爸给我买了三种植物,使我大开眼界,每想到植物是那样的漂亮,有那样的精神,我真佩服它。
爸爸不仅给我买了植物,还给我买了一只鸟——八哥。八哥是公的,一买来就会问礼貌语,会唱歌,披着一身黑中带绿的毛,非常可爱,使人一看就深爱喜欢。
爸爸真好给我买花又买鸟,我的心是乐开了花!