逛花鸟市场作文400字
星期天,爷爷带我去花鸟市场。
到了鸟市,我就听见清脆的鸣叫声,鸟市里有各种各样的鸟儿,有会说话可爱又机灵的鹦鹉,有可爱幼小的麻雀,还有黑黑的乌鸦……
我很想买一只小鸟,我一问老板价格,才知道买一只鸟很贵,小麻雀要一百三十元,真是太贵了,所以,我就没买。鸟市里有许许多多的鸟儿,乌鸦全身都是黑的,鹦鹉的羽毛黄黄的,有绿绿的,有蓝蓝的,小嘴巴是红色的,小嘴还有一点点弯。小麻雀全身都是灰色的,小小的嘴巴,小小的身体,多讨人喜欢呀!……
我还是最喜欢小麻雀,因为它就生活在我们周围,我们每天都可以在树上看见它,听见它的叫声,在鸟市里,鸟儿们就像开音乐会。
我觉得鸟儿的家不应该是在鸟笼里,而是在大自然,鸟儿们应该在天空自由自在的飞翔,它们应该回到大自然,鸟儿们在鸟笼里一定很难受,如果把我们人类关在一个笼子里,我们也会非常的难受。因为失去了自由,所以我们要保护鸟儿,让鸟儿回到属于它们自己的家园。
我希望卖鸟的老板,能放了这些可爱的小鸟。