逛花鸟市场作文300字
今天爸爸和几位叔叔带我来到了金华的花鸟宠物市场。这可是我最喜欢来的地方啦。一进市场,只见里面的商铺里摆满了各种琳琅满目的商品,有许多知名和不知名的花、鸟以及各种小动物,有全身长毛的绿毛龟,有“叽叽喳喳”叫个不停的小鸡和小鸭,再加上一浪高过一浪的讨价还价声,简直成了一幅名副其实的“清明上河图”。
有一只鹩哥本事可大了,它深深地吸引了我,它不仅会说:“你好”、“恭喜发财”、“再见”……之类的常用语,它还会流利地背诵李白的《静夜思》,你听,“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”还是一个标准的童声呢。还有一只鸟笼里关着许许多多只小鸟,只只小巧玲珑,在笼子里敏捷地上窜下跳,可爱极了,一问才知道这就是小百灵鸟。而且价格也不贵,两只小鸟加一只鸟笼和两包鸟饲料才三十五元钱。我赶紧催爸爸买下来,爸爸见我爱不释手就买下了。我小心翼翼地提着鸟笼回家了。