逛花鸟市场作文300字
点点一直要我给她养小动物:猫呀狗的,我不同意,我告诉她,养动物不是那么容易的,吃、喝、卫生等等……
五一节决定带点点去花鸟市场,让她过过瘾。
2日下午,我们去了黑山路的花鸟市场,看到市场里的花花草草,她全然没有兴趣。看到小兔、乌龟、鱼、鸟、狗、猫等等小动物,兴奋啊!一路走过,买了蚕宝宝,乌龟食(清明时买的小草龟,一 直没有东西吃,给它鱼也不吃),又买了2盆小草。一路高高兴兴地回家了。
买是买了,但接下去的事就复杂了,蚕宝宝吃什么呢?点点爷爷曾养了一棵桑树,后来他爸爸将桑树移种到楼下的绿地里,现在也长得很高了,但真的去摘叶了,才知道,树长得太高,叶子不好摘 。二个人忙上忙下,才摘到小半袋,但点点还是很高兴,看着蚕宝宝吃,看着小龟也能吃了,那个兴奋,动物世界和儿童有着天然的联系。认识自然从身边开始了。