逛市场作文300字
周六的早上,我随着妈妈到菜市场买菜,只见菜市场热闹非凡,我也很是兴奋。
商品架上的物品可真多啊!有穿紫袍的茄子、绿皮肤的黄瓜、裹着红衣裳的番茄,各式各样。它们就静静地躺在那架子上,就像参加选美大赛的选手一样,展现着各自的风采。
瞧!那不是张奶奶吗?她在哪儿干嘛呢?原来是这样——
张奶奶一眼便看上了那可爱的南瓜妹妹,问老板价格,老板不屑地说:‘“两元钱一斤。”张奶奶惊了一下:“不可能,这南瓜怎么都要不到这个价。”老板说:“大娘,这南瓜哪儿都这个价,不行你可以到别处打听一下。”张奶奶笑着说:“小伙子,我也不去别处打听了。顶多一块五,就这个价,看能少不?”老板似乎有一点不耐烦了:“不能少了,我这都算便宜的了。要不然这样,给你算一块八。”张奶奶转身就准备走,老板见势不妙,连忙迎着笑脸说:“哎呀!一块五就一块五,算开个张。”
张奶奶从口袋里掏出钱交给老板,脸上露出胜利的微笑。然后领着南瓜妹妹回家了。
我看到这一幕,不得不赞叹张奶奶讲价真的厉害。
妈妈拍了我下,“嘿,看什么呢?那么入神,还不快帮我提下东西。”原来妈妈已经买好东西了,我回过神来,接过东西跟妈妈一起走了。