拿手菜_350字
假期的一天,姥爷说:“我们两个做饭吧。”我一听很高兴,就看了菜谱说:“就做鱼香肉丝吧。”然后和姥爷一起准备材料,我们先把胡萝卜、木耳、青椒和肉丝洗干净,把胡萝卜切成片,再把它们排成队切成像粉条一样细的丝;青椒也先洗干净,一只手拿着青椒,一只手拿着青椒的柄,两只手用力往中间一挤,青椒柄的一头就把青椒的籽掏出来了,把它也切成细丝准备好,木耳和肉也是这样都切成细丝准备做菜。这些是我洗菜,姥爷切丝,不过,我看的手痒痒时,就对姥爷说:“让我也试着切一下吧,我会注意安全的。”然后在姥爷的指点下我用我的小菜刀切了几段萝卜丝,它们在我的小刀下开始很不听话,我就像姥爷那样把它们先摆齐排成队,左手用力按住它们,不让淘气的胡萝卜片乱跑,右手拿刀看准了切,几下之后,胡萝卜片变成了胡萝卜丝,它们有的像筷子那样粗,有的像头发那样细,不均匀,我就把粗的单独挑出来再切一刀,让它减减肥。
准备好了一切,该炒菜了。先往锅里倒油,再把葱花、姜丝倒到锅里面,先炒一下,闻到葱的香气后下肉丝倒些酱油,肉丝炒到变颜色后,再把木耳丝和青椒丝、胡萝卜丝下进去,炒2—3分钟再放些盐和一袋番茄。家里人品尝之后说很好吃。
这就是我的拿手菜。