拿手菜_350字
我们家每个人都有一个拿手菜,我的拿手菜则是大蒜辣椒煎鸡蛋。
今天中午,馋嘴的爸爸又叫我给他做个煎鸡蛋尝尝。我听后,立刻就准备了起来。我先把大蒜、辣椒洗干净,又将辣椒切开,挖去了籽儿。等把大蒜切成一小段一小段、其他的食材准备齐全后,就可以开始烧了。我把油倒进锅里,等油烧热并冒起热气后,又把搅匀了的蛋清和蛋白倒了进去。见蛋成形了,我就把它们分成一块一块的,盛入盘子里。把蛋盛走后,我将大蒜与辣椒放入了锅子里,还不断地翻炒,直到炒出了香味为止。等快熟了时,我把鸡蛋放回锅里与大蒜辣椒一起翻炒了一下,就盛出锅了。爸爸见了,抓起筷子夹走一块就溜了,气得妈妈一个劲地责怪他不等等自己。
我深吸了一口气,掉入鼻腔的满是香气,令我感到万分自豪。虽然烧焦了一点儿,但味道仍很美味。爸爸吃的,比我和妈妈吃的加起来还要多,还喝了一点儿葡萄酒。我在心中暗暗地想:我一定得再练一个拿手菜,让爸爸妈妈享用。