拿手菜_350字
我的拿手菜是青菜炒蛋。做饭时,不觉有点心惊肉跳。因为这是我学会后第二次做菜呀!先砸开鸡蛋,砰一声,蛋壳裂开了。蛋清、蛋黄像一道凉爽的瀑布,流泻到碗里。今天要炒香椿,我隔两厘米切一刀,然后将花生油倒在锅里。刚一倒,我立刻松手,但这速度还是不及油溅起那迅雷不及掩耳之速。我被炸了一下,好痛啊。
接着,我把菜和鸡蛋倒进锅里,只听哗的一声,油又溅了起来,可我没那么笨,一转头,油溅了个空。我用铲子一下一下翻着,这样,香椿和鸡蛋混到一起,成了许多块块。我有放进盐和油,我很不明白那么一点盐炒出的菜是那么咸,热气一下一下冒在我脸上,和舒服,但让我出了一身大汗。
炒了能有五六分钟,我把火关了。菜炒熟了,关键是要把它盛出来。可是我学时只是炒好,而不需要盛。我只把大块炒菜盛进盘,而剩下的不知所措。奶奶过来帮忙,我也学会了——先把它们扒成一大团,再铲起来。
上菜了,我自己尝了几口,并不怎么好吃,我想,家人会怎么评价呢?有点淡了,奇怪了,我炒时刻放了三勺盐。奶奶笑着说,她怕我炒咸,特意在里面加了三勺水。开饭了,全家人都说好吃。我知道,不论好吃不好吃,那都是他们对我的爱。