拿手菜_350字
我的拿手菜?可能我现在还没有拿手菜,但是我最近一直在学习、学习、再学习。这不,今天,我就跟奶奶学习了一道菜——小鸡炖蘑菇。配料:水、蘑菇、鸡(肯定得有,不然怎么叫小鸡炖蘑菇)、八角、大酱、盐、油、葱、姜。
开始做了,因为从前被烟香烫过两次,为了防止这样的“杯具”再次发生,我只能远离热源,但是,今天要做菜,所以,我只能豁出去了。首先,用水把锅洗一下,然后把蘑菇和鸡放到热水里焯一下,再把水倒掉,再加入油。加油时,我战战兢兢的,生怕烫到手,大火加温,油冒泡时,再加入调味品,然后加水和鸡,最后放入蘑菇,盖上锅盖,等候10分钟,一道香气四溢额东北家常菜——小鸡炖蘑菇就新鲜出炉了。
饭刚一出锅,我就流下了口水,直接拿起一块放进嘴里。嗯,自己做的就是美味。最后,我几乎把整碗小鸡炖蘑菇都吃了。
最后,我总结出了一个道理:自己做的菜才是最好吃的。以后,我一定多学一些手艺,让父母从炒菜的岗位上“下岗”!