拿手菜_350字
妈妈的拿手菜是美味的咖哩,在新年、除夕、家人的生日和我考一百分时,妈妈都会端出她的拿手菜。应有尽有的超市、人山人海的菜市场,都是妈妈挑选食材最好的场所。
妈妈从超市买红萝卜、马铃薯、洋葱、鸡肉和咖哩块,妈妈煮咖哩的做法如下:先把所有的蔬菜下去炒,鸡肉用热水烫过后,放下去一起炒,加水,水量高过所有料理食材,加入咖哩块,等待半小时后,美味的咖哩就完成啦!这是要经过熟能生巧的技术,才能完成如此困难的一道料理。
哇!可口的咖哩来了!它的颜色配红色和绿色的蔬菜是无人能比的完美颜色,更别说它的口感了,当香醇浓郁的咖哩进到我的嘴里,有一种入口即化的感觉,爸爸说:”咖哩和蔬菜的组合,味道真是好极了!”我说:”有大师的味道喔!”小狗汪汪的叫着,好像牠也想吃呢!
吃了可口的拿手菜,我精神都来了!我应该要感谢谁呢?没错,就是美丽的妈妈,我也要感谢可爱的小助理—妹妹,是她们两个人帮我煮那么好吃的菜,妈妈辛苦地在厨房做咖哩,我们要有感谢的心,不能批评咖哩不好吃,因为那是妈妈辛苦为大家煮的,所以更不能倒掉,我在这里要跟爱我的妈妈说:”妈妈,谢谢您,我爱您。”也要跟天真的妹妹说:”妹妹我会保护妳,不让你受伤,我爱妳。”