不一样的爱作文300字
别人都说:“父爱如山,母爱如海。”可是用在我家,不太恰当,还不如反一下。妈妈就像是用如来佛压孙悟空的五指山,把我压得喘不过起来。怎么回事?别人家妈妈脾气好,我妈妈却动不动就发脾气,身上像是有火药,一点就着。还是老爸脾气好。
从一年级开始,妈妈总是看着我作业,一会儿说我字写得不好,一会儿又说我坐姿不对,让我像是在监狱里的犯人似的,而我打听到别人做作业却自由得很。而且有时妈妈命令我的事,自己都没能做到。比如她让我少玩手机,而她自己却动不动就把手机抓在手上,命令别人的事自己都做不到,真无理!
但是,现在长大了的我却对妈妈的看法有了很大的转变。她做的一点一滴都是为了我好。俗话说:“严是爱,宽是害。”妈妈眼睛视力不好,她是不想让我也变成她那样,不惜牺牲自己的时间来提醒我随时抬头,注意书写姿势。而且,妈妈对我的要求高是想让我飞得更高。青出于蓝而胜于蓝,妈妈是想让我变得更好更强大呀!原来妈妈一直爱我,只是那时我太小,从没发现。就像一首歌里唱的:“妈妈的爱不让你看见……”平时,有了好吃的妈妈总是让给我,家里买了苹果、葡萄,最大的总是我的;早上,妈妈煮好我爱吃的馄饨;送我上学时,叮嘱我认真听讲……这一切不是爱吗?
其实,我享受着母爱,我有这个不一样的妈妈,虽然严厉,但是很爱我。
滴水之恩,当涌泉相报。涌泉之恩,应如何相报呢?