不一样的爱作文300字
我们每个人都受到过别人的爱,那你知道什么是不一样的爱吗?
一天,我和妈妈正在玩军棋,我们玩的兴高采烈时,爸爸的一声喊打破了我喜悦的心情。“出来,我要考你题。”“天啊,又开始了,每天都要考我新学的题,真是累死了。”我慢吞吞地走出我的卧室,无惊打采地说:“老爸,又考什么呀?烦死了。”“考两位数乘两位数的笔算乘法。”
这时我心里想:“唉!真是哑巴吃黄连—有苦难言!得了,反正我都会,考就考吧!”爸爸给我列出了几个式子,由于我心不在焉,结果一道题也没做对,爸爸大怒道:“这都不会,还玩什么玩啊!学去。”我当时心一酸,就哭了起来,这时妈妈说:“儿子,别哭,认真做,你行的。”这短短的一句话让我铭记在心,因为妈妈的这句话渗透出的爱使我彻底学会了笔算两位数乘法。
母爱是至高无上的永恒之爱,但它也是一种不一样的爱,因为它即不是父亲严历的爱,也不是爷爷、奶奶的溺爱,而是一种在温柔中给予儿女自信的爱。