春天,杨柳抽芽,万物复苏,春回大地,一片滋润的绿色。不由得,使我想起了母亲的温柔,母亲无私的爱!母子连着心啊!
我想到了一首诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。诗的含义为:慈母穿针引线忙不停,儿子要出远门把衣缝。临行之前衣服缝得细细密密,只怕孩子迟迟不能回家中。谁说的小小的草儿赤子的心,能报答那春天的阳光般母亲的恩。一想到这里,我的思绪不知道飘到哪里去了。我的母亲她虽然很忙,却把她那满腔的爱倾注到我的身上。
我的母亲读过很多书,而且知书达理,文文静静,每天都把家收拾的干干净净。母亲每天白天干活,晚上辅导我的功课,还要无微不至地照顾我,弟弟和爸爸。母亲现在虽然三十二岁,但是已经有了许多白发。
虽然她染头发,但是还有许多白头发偷偷溜了出来。母亲为了我们,她操碎了心。母爱是无私饿,母爱是伟大而又平凡的,母爱是无处不在的。