不一样的爱作文300字
不一样的爱不一样的爱父母的爱慈祥,柔和,充满了温馨;老师的爱严厉,和蔼,充满了期盼;朋友的爱温和柔顺,充满了宽慰。
但有一种爱是和它们不同的,那就是绿叶和鲜花的爱。古代诗人龚自珍写过这样一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗就证实了绿叶和鲜花的爱。或许,人的爱,感天动地,人的爱千古流传。但是,我认为绿叶和鲜花的爱比人的爱更伟大,更无私。毕竟它们只是一种植物,没有人一样健壮的身姿,没有人一样完备的头脑,没有人衣样错综复杂,它只是一种植物,一种简简单单的植物。或许,绿叶和鲜花不像人一样的完美,但他们却又人一样的一生。鲜花是美丽的,它用它的美丽掩盖了绿叶的缺点,衬托了绿叶的光艳美丽。
绿叶是充沛的,它用它的充沛掩盖了鲜花的柔软,衬托了鲜花的姿艳。绿叶和鲜花的爱是无言的,但鲜花的姿艳,绿叶的光艳则成了它们之间最好的语言,最好的见证。