有的人,内心黑暗,没有阳光。终日生活在黑暗中。有的人,内心敞亮,时刻充满阳光。每天沐浴在幸福的阳光下。
只有打开心灵的窗户,阳光溢了进来,我们的心中才会充满阳光。海伦凯勒从小成为聋哑盲人,但是,她仍不失是生活的信心,虽然,失败和疲劳使她心力交瘁,她也为此流下过眼泪。可是,她没有退缩,夜以继日的练习,终于能流利与人交流。一个盲哑聋人,坚持一份生活的信心,自信,最终成为人类文明史上的盲聋哑作家、学者、教育家。
有的人,经历了一次挫折打击,就自暴自弃,放弃生活的权利,失去了自信和对生活的信心,人生以失败告终。
如果海伦凯了当初关上心灵的窗子自暴自弃,始终活在那个黑暗世界内,那么,这一系列的成就将不属于她。可是,她努力奋斗,获得内心阳光。
有的人如果在失败后,仍持有对生活的信心,不抛弃,不放弃,那么,一个美好的人生将随之诞生。
所以,打开心灵的窗户,让心灵充满阳光。