年仅20岁的年轻小伙,是一个高速公路收费站的收费员。这天中午这个小伙正惬意的享受着午后的阳光,打的突然剧烈的震动了起来,越来越剧烈,当这个年轻小伙发觉地震了时,天花板已压在了他的身上。他努力挪动身体,终于挪动一个可以移动的微小空间,让后她就这样一直平躺着等候。
不知过了多久,这个年轻小伙听到了有人在喊里面有人没。于是他用仅存的力量回答,然后他感觉到有人在上面进行挖掘。又不知过了多久,他被救了出来,他在一次的获得了生命。此时此刻,他的内心充满了对所有人的感激。因为除了他母亲给的一次生命外,大家又让他获得了生命。
房屋虽然倒了,塌了,但受灾的人们并没有失去对生活失去了希望,因为周围有这麽多的人来爱他们,关心他们。他们是不幸的,但他们也是幸运的。世界正因为有了爱才有了其他的一切。
我们应去珍惜这个来之不易的东西,因为正是有了它,世界才会更加丰富,多彩多姿。