不一样的爱作文300字
说到爱,它有很多方式,但是其中的内涵不外乎关心、体贴和疼爱。世间有爱就美好,家庭有爱就和睦,孩子拥有父母的爱就能健康快乐地成长。
听同学讲,他们在各方面不论对错,父母都会耐心地教导。也许是我的爸妈和别人的教育方式不同,叫我得到了和他人不一样的爱吧。
在我的记忆里,妈妈的脸上很少见到笑容,不论是从我的生活还是学习方面,总是那么严肃,每天就要按照她的要求去做,如果不照做就会大发雷霆。
有一次放学回家,妈妈检查我的作业,发现有道错题,她让我认真审题纠正,但我未能做到,她就骂了我一句,我瞅了她一眼,她过来就是一顿好打,嘴里还念叨说:“这是多长辈的不敬,现在不管,以后长大,还不知道啥样?”
但每次挨了打骂后,我并不生气,因为妈妈是疼我爱我的,她常说恨铁不成钢,生怕我在各方面落在他人后面才这样对我,让我尝试到和同龄人不一样的爱,也心甘情愿。