不一样的爱作文300字
我读过一篇短文,短文的主角是生活在辽阔的亚马逊平原上的母鹰与幼鹰。
当一只幼鹰出生没多久后就要接受母亲近乎残酷的训练。一步是在母鹰的帮助下,幼鹰没多久就能独立飞翔,但只比爬行好一点。二步是母鹰吧幼鹰带到很高的地方,然后把他们摔下去,有的幼鹰因为胆怯被母亲活活摔死。但母鹰不会停止对他们的训练,因为母亲深知:不经过这样的训练,孩子们就不能飞上高远的蓝天,即使能,也会因为难以捕捉到食物进而被饿死。
第三步则充满着残酷和恐怖,那些能胜利飞翔的幼鹰将会被母亲折断大部分骨骼,然而再次从高处推下,有很多幼鹰就是在这时“血淋淋”的训练,因为它眼中虽然有痛苦的泪水,但同时也在构筑着孩子们生命的蓝天。原来,幼鹰的翅膀骨骼再生能力很强,只要在被折断后忍着剧痛振翅飞翔,翅膀会变得更加强劲有力。
这就是一种不一样的爱,这就是母亲对幼鹰不一样的爱。爱有多种,但最伟大的爱就是这不一样的爱。