不一样的爱作文300字
人世间处处有爱,但是,爱在不同地点,不同时间,不同角色中,含义是截然不同的。
爸爸问你挡风遮雨,天天风吹不到你,雨淋不着你;这是爸爸对你的——疼爱。妈妈天天为你勤劳的工作,操碎了心,生怕你受到一点点儿的委屈;这也是——疼爱。
当你有一只很漂亮的钢笔时,你会想存放宝物一样把它存放起来,不舍得用,更怕丢了,也怕别人碰、摸……这就叫做你对钢笔的——喜爱。
父母对你的疼爱,你对地震余民的关爱,给地震余民献出的爱心,你对钢笔的喜爱,这四种爱都发生在不同地点:有的在家、有的在学校,有的在电视上……
也不在同一时刻,也是不同的角色,理所当然,每一种“爱”都是有不同的含义的。
是啊,在不同时间,在不同地点,以及不同角色,所表示的爱是不一样的!
升华爱的不同,但是它们都有一个其同的名称——爱。