诚信是什么呢?
我记得哥伦比亚的马尔克斯曾经说过:“守信是一项财宝,不应该随意虚掷”我们也要是一样,做不到的事情,不要随意答应别人;既然答应了,就一定要做得到,不管是同学,朋友,其他人都一样。
我记得我以前看过一篇文章《诚信无价》,这篇文章是说:有一对夫妻,他们经营着一家小酒馆,一天,丈夫出去办事,妻子就在酒中掺了水,多买了5元,丈夫回来之后,妻子迫不及待的把自己的“妙招”告诉了丈夫,丈夫不但没有开心,反而表情严厉,把妻子厉声痛斥。不久以后,小酒馆的生意不如以前红火了,妻子更是一病不起,在他临死之前,她才明白:原来诚信是无价的,但他却用5块钱就把它给卖了。
生活中也是如此,而在生活中更需要我们信守承诺。