大家都过过圣诞节吧!那你们有没有在那天晚上识破妈妈的爱呢?
妈妈的爱,像春风那样柔和,是鼓励,是慈祥。
记得我四岁那年,发生了一件让我永远无法忘记的事。
那天,是圣诞节。刚一放学,我就从幼儿园里跑了出来,因为我想立刻问问妈妈一件事,终于,妈妈来了,我跑过去,问妈妈:“妈妈,今天晚上圣诞老人真的回来给我送礼物吗?为什么要把礼物放在袜子里?”我一连串的问了好多,妈妈笑了,说:“圣诞老人会来给你送礼物的,一定会的,你只要把你的袜子挂在阳台上就行了。”说完,便牵着我回家了。我天真的想:圣诞老人?我没有见过哦,今天晚上我可以看见圣诞老人喽!我想着,不知不觉笑了出来。
很快,到了晚上,到了我睡觉的时间了,不过我没有忘记一件事:挂袜子。我把我的小袜子挂在阳台的晾衣架上,就去睡觉了,但是我并没有睡着,而是在床上翻来翻去,猜着圣诞老人的样子,等着圣诞老人的来临。我想:袜子那么小,会装什么礼物呢?这时,一个熟悉的脚步声走向阳台,她走进了阳台,我在心里默默的喊:“没错!一定是圣诞老人来给我送礼物了!”我慢慢的下了床,推开房门,轻手轻脚地走向阳台,我走到阳台门口,停住了,歪着头一看,这个结果让我自己都不敢相信,我揉揉眼,我没看错,那个人——是妈妈!她正费力的往袜子里装礼物,因为袜子太小了,我看着妈妈这一系类的动作,眼睛模糊了,不敢相信,原来,圣诞老人是妈妈!
后来,我长大了,才明白:世界上根本没有圣诞老人,这只是一个传说的故事而已,而真正的圣诞老人,是妈妈,是母爱……
虽然事情已经过去了好几年,但是我永远也不会忘记我四岁那年,圣诞节那晚。
每当我想起这件事,心里不由得一阵心酸,不由得想对你说:“妈妈,我爱您!”不由得……