时间是一杯淡淡的咖啡。时间是一碗香浓的奶茶。时间是一道普普通通的家常菜。时间充满了我人生五味陈杂的味道。
马上高考。香浓的咖啡带着一点点苦涩。这样的味道伴随我走进了高三。我对这样的味道并不陌生。也许就是这样普普通通的咖啡的味道将是我以后人生中记忆最深刻的东西。它伴随我走过我人生面对的一个考验。也许以后会各奔天涯,也许以后不会再见。但是每当我以后闻到这样的味道。就会想到我的高中生活。三年的时光马上结束。光阴似箭。不知不觉我们已经摆脱了青涩的年华。马上就要步入大学的校园。走上社会。以后也许咖啡带给我们的不是奋发努力的感觉。而是繁重的工作和深夜深深的孤寂。可是我知道。每当我喝到咖啡,我就会充满了像现在一样奋发努力的动力。这是时间留给我关于青春最深刻的味道。
记得有一次出门旅游。早上起来习惯性的出去找奶茶。结果发现自己并不在家。看着满桌子的小笼包和粉汤无从下口。一点胃口都没有。奶茶的味道已经深深的烙印在了我的骨子里。这不仅仅是习惯,更是家乡的味道。这里的奶茶是咸的,因为是用青砖茶熬出来的,没有普洱茶熬出来的那种涩涩的感觉,也没有甜奶茶的那种甜腻。微苦的味道里奶香弥漫,有时候会放黄油和奶皮。就着早点。喝着奶茶。特别是在寒冷的深冬,一碗早上的奶茶,喝完之后整天都暖暖的。这是时间留给我关于家乡最深刻地味道。
十一回家。妈妈做了我最爱吃的家常豆腐。吃下去之后突然发现比在哪里吃的都好吃。也许这就是家的味道。普普通通的一道家常菜。母亲把这道普通的家常菜变成了上课在外的我最想念的东西。每当我在学校没有胃口的时候,我是多么怀念母亲的那一刀家常豆腐。也许不是所有人都会喜欢。但是这是我从小到大妈妈一直给我的温暖记忆。时间无情。当我以后走出家门,忙于生计忙于工作,也许自己会在闲暇的时间做给自己一道这样的家常菜。这道菜让我不会觉得我生活的地方只是一个冰冷的屋子。而是一个小小的家。这是时间留给我关于家最深刻的味道。
也许时间会无情的消融掉你生命当中你曾经认为最重的事情。但是味道不会消失。它会安静的伴随你一生。伴随你老去。时间纵然让我们分离,但抹不掉咖啡的味道;时间纵然让我离开家乡,但我忘不掉那家乡的那一碗乃拆;时间纵然会让我独立走出家门,但是妈妈的味道始终子啊我心里弥漫。
时间。味道。