升国旗仪式_350字
每当想起那次升国旗仪式,我的心中就会无比激动。
自从大队部交给我升国旗的任务时,我又惊又喜。喜的是自己终于当上了升国旗手;惊的是自己到底能否做好升国旗手(以前的升国旗手就是因为升不好而换我的)。
星期一早晨,阳光撒满整个校园,秋风把地上的黄叶吹了起来。进行曲响起来了,同学们陆续进场。随着主持人说:”出旗,敬礼“。全场200个同学一起敬礼,多壮观的场面啊!当老师说”新老升护旗手交接国旗“的那一刻,我的内心太激动了!
接着,升国旗。真是激动人心的一刻啊!国歌想起来了,同学们一起抬头瞻仰着鲜红的五星红旗。当我升起国旗的那一刻,我真自豪啊。小学生涯中的理想终于实现了!这时,我眼前仿佛出现了八路军杀日本鬼子的情景,我们现在美好的生活都是烈士们用鲜血换来的。我心里暗下决心:作为一名光荣的升国旗手一定要以身作则,做国家的栋梁之材。
那次的升国旗仪式让我难以忘怀。想起那自豪的一刻、升起国旗的一刻,我真激动!