升国旗仪式_350字
来北京,到天安门广场看升国旗是多么令人激动啊!听说国旗护卫队每天升国旗的时间不是固定的,而是根据太阳升起的时间而定的,太阳从东边升起的时侯也是红旗冉冉升起的时刻。
现在是夏天,太阳大概得接近早上五点的时候出来,我们要起到这之前来到广场,排队才能看到。坐车、排队、安检才能来到升国旗的地方。因此,导游安排我们早上三点起床,坐车来到广场,已经有很多人在广场排队了。我们随着人流好不容易来到天安门升国旗的地方,离升国旗还有半个小时,四面八方的人已经看不到边了。我们站在队伍的中间,前后左右全是人。我这小的个头只能看见前面人的后背,听说护卫队出来了,妈妈急得把我抱起来,才勉强看到,我举着手机拍下来升国旗的瞬间,总共二十多秒,国歌一停,国旗就升到了顶端。太激动了,在首都北京看升国旗,我会永远铭记这一庄严的时刻!