升国旗仪式_350字
每周一的早上,我们学校都会在第一节课上课之间举行升国旗仪式。
每逢这个时候,学校对我们学生的要求就是,一定要穿全套校服,并且已经成为少先队员的学生,要按照眼球佩戴好红领巾。因为升国旗仪式是很庄严地一件事情。
大家在升国旗之前,都会在操场上按照班级的位置排好队,然后整个操场都静悄悄的,平时那些喜欢说话的同学,也会在这个时刻安静下来,因为大家都知道这是一个需要肃静的场合。在一声嘹亮的口号声之后,鲜艳的国旗就在四个护旗手的保护下,缓缓地进入了升旗台。随后,广播中回想起来庄严地国歌,大家都目不转睛的看着国旗一点点的上升,一直上升到旗杆的顶部。这一切结束以后,我们还要在老师的领导下,集体唱一遍国歌。这样整个升旗仪式才算真正的结束。
五星红旗是无数烈士为我们换来的,我们要怀着崇敬之情,认真严肃的对待每一次的升国旗仪式,向先烈们表达我们作为新一代少先队员的崇敬。