发卷子_250字
讲桌上堆放着厚厚一摞卷子,同学们咬着嘴唇,双手合十,希望考个好成绩。
“咚,咚,咚”,李老师走路发出的声音传进了教室,同学们齐刷刷地把目光集中在门口,李老师走了进来。李老师站在讲台上面无表情地扫视了全班同学一眼,见无法从老师的脸上得到期末考试成绩,同学们只好又祈祷了一遍。
李老师开始念成绩:某某某98分、某某某83分——随着李老师念的分数,同学们的表情也在不停地变化着,大家一会儿“啧啧”赞叹、嫉妒,一会儿又“嘿嘿”地嘲笑——终于,成绩念完了!
同学们有的兴奋得一拳砸在桌子上,然后故意“啊啊”地开心大叫;有的东张西望,希望看到比自己分数低的卷子;还有的死死盯住卷子,好像要把卷子盯活了,把分数变一下似的。
“丁零零”下课的铃声像把扫帚,扫光了大家的快乐与忧伤,同学们又三五成群地玩儿了起来。