“铃铃铃……”上课铃响了,激动人心的时刻也即将来临。平时笑容满面的我为什么今天变得紧皱眉头呢?因为今天要发期初语文摸底考试得试卷了。
激动人心得时刻终于到了,语文老师开始分发试卷了。过了一会儿,一张试卷,一张满是红叉得试卷落在了我的桌上,鲜红的分数使我大吃一惊——92分!我的心不由一怔:“吉尼斯记录啊!我从来没有考过这么差的分数。”我目瞪口呆,好久才回过神来,口中不停地念道:“92分!92分……”其他同学有的愁眉苦脸,有的抱头大哭,有的不动声色,还有的像一个打了个大胜仗的大将军,满面春风。语文老师看见同学们这个样子,就帮助我们分析起了原因:“第一,我们班这次考得都不好,原因在于基础不扎实。第二,做题的时候不细心,做完了没有认真地检查。”老师告诉我们,“失败乃成功之母”,不能因此而放弃,以后还有很多地机会,只要改正缺点,查漏补缺,就一定能够考出好成绩。是呀,虽然这次我只考了61。5分,但相信我以后一定会吸取教训,考得更好。
小语文试卷发下来以后,我受益非浅。