中国年_500字
“年”是什么?年是吉祥的春联,大大的福字;年是飘香茶叶蛋,丰盛的年夜饭。年是团聚,是喜庆,是祥和。
20xx年没有响彻云霄,噼里啪啦的鞭炮声,但年的味道还是浓浓的。年三十,全家人一起准备着年夜饭。有的摘菜,有的做肉圆,还有的摆碗筷。每年年夜饭我发现有几道必不可少的菜肴:鱼,寓意年年有余;煎豆腐,寓意清清白白;年糕,寓意年年高。
晚上,我们一家人围着圆桌细细品尝大家一起做的美味佳肴,享受着幸福的团聚。我祝爷爷奶奶“万事如意”,我祝外婆“大吉大利”……我向每个长辈送去祝福,同时得到他们给我的压岁包。我用压岁钱给自己买了一些爱看的书,也给塔石的一位姐姐买了书和文具。年初八,我带着这些书和文具与班里的同学,老师和家长一起来到塔石乡,参加“城乡孩子手拉手,成长路上一起走”少先队寒假实践活动。这个有意义的活动让我得到分享的快乐,同时也看到他们得到帮助时幸福的笑容。
过大年是中华民族最重要的节日,随着社会文明的提高,文明过年也成为一种时尚。过年期间我还参加了“过大年,来健身”活动,活动由200多人组成。大家一边走5公里的健步走,一边将金华三江六岸美景尽收眼底,感受新年新气象。
20xx我的中国年没有鞭炮的喧嚣,却是一个让我细细品味的幸福年。