中国年_500字
20xx年终于到来了!
我兴高采烈地和爸爸、妈妈走上了新年的街头。哇!好漂亮的城市啊!你看,街道两旁的树木,就像接受检阅的士兵,站得整整齐齐。它们的身上被人们挂上了许许多多火红的小灯笼,远远望去绵延起伏,就像一条巨大的长龙。飘着绵绵细雨的阴暗天空,在它们的映照下也变得火红火红了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的节日气氛,美丽极了。宽敞的街道干干净净,在这时候也仿佛变成了一条条华丽的地毯。地毯的两旁摆满了鲜花,走在上面真有种参加颁奖盛况的感觉。街道也仿佛一下子成了欢乐的海洋!蹦蹦跳跳的小朋友们,穿着新衣服,脸上堆满了欢乐的笑容,或在爸爸妈妈的带领下,或三五作伴,纷纷走上了节日的街头,和我一样感受着吉祥的新年。
听,远处传来了《新年歌》,“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜!”人们听着好像陶醉了似的。我想,他们不仅陶醉在了这喜庆的歌里,更是陶醉在了幸福的龙年第一天生活里。
“妈妈,我要买糖葫芦!”“好啊好啊!”
“爸爸,我要买玩具!”“行啊行啊!”
在街上逛了一大圈,和爸爸、妈妈回到家里。客厅里,亲戚朋友们一个个眉开眼笑地唠着家里的高兴事;厨房里,大妈、幺婆婆们正热火朝天地准备丰盛的午餐;书房里,小幺爸和弟弟正眉飞色舞地在电脑前玩着平时不能玩的游戏!中国的传统节日-----新年真好,每个家庭都能在新年里走亲访友,加深彼此的感情;每个人都能有时间在家里享受家庭的团圆和温馨;每个人都能做平时想做却不能做的事情。这真是吉祥如意的新年------欢乐的中国年!