中国年_500字
在中国许多传统节日中,春节是影响力最大的。每逢春节,大家的脸上会都洋溢着喜悦和快乐,我也不例外。每年春节我都很开心。天天都盼着这节日早点到来。过春节可有意思了!我们会去超市购年货,去商场买新衣服,会放鞭炮,会包饺子,会走亲访友……下面就让我来讲讲春节发生在我身上的一些事儿吧!
今年妈妈早早就帮我们准备好了新衣服,大年三十下午,爷爷和爸爸开始贴春联,奶奶和妈妈妈妈开始准备年夜饭,我和弟弟开心的跳来跳去,远处乒乒乓乓鞭炮声已经响起,春节的气氛开始弥漫开来。“吃年夜饭啦”,六口人围成一桌,欢声笑语,吃菜饮酒,互道祝福。当然放烟火是不能错过的,烟火都是爷爷批发来的,有很多很多,我们在外面放,火花四溅、五光十色、火树银花。然后大家齐刷刷地坐到电视前观看一年一度的春节联欢晚会。其中的小品会让人笑得前俯后仰,歌声动听得使人陶醉其中。今年的晚会真是精彩,我想第二天早上,人们一定会谈论那搞笑的小品,动听的歌声,好看的节目。节目中有些语段也成为人们生活中经典的常用语。
大年初一,走亲访友,老妈老爸提着打包礼品向老人长辈问候、祝福,当然,我拿了不少压岁钱呢!
我们中华民族的春节真让我难忘啊!团聚和亲情,欢乐的种子弥漫在了整个华夏大地上。春节不仅带给我欢乐,还让我成长,快乐和美好留在了我的心底。我喜爱过我们中国独有的春节!