这天回家晚了_1000字
这天,我回家晚了。因为这天是星期五,我要搭车回城,那时都五点了,常常是这样的,每次很晚才到家中,回到家中,早已疲倦不堪了。
时针指向七点了,我正在易初莲花搭公交呢,这里很是热闹,一排排的路灯,各种小吃摊人来人往,显得十分拥挤。不远处的一家小卖部的灯光照亮了我的背影,此时的我正在瑟瑟秋风中向远处眺望,心中是回家的念头。
正是这些念头,使我焦急地向四处眺望,生怕错过一辆公交。等了五分钟了,可这五分钟中驶过了许多公交,可是没有一辆是通往家的车,不由低下了头,心中满是焦急与担心!
时间在一点点的流失,这时,远处出现了公交车的影子,我踮起脚,看仔细了,是02路公交,我太想回家了,心中只记2路公交并不多,变不加思考的就上车了,上车后,望着窗外急速逝去,才发觉不对劲,心中一沉——糟糕,上错车了。
这时,离终点站不远了,我只好硬着头皮坐到站。下车后,我望着陌生的环境,心中不由得慌了。很快,我镇定下来了,问司机有到四方坪的车没,司机摇了摇头,失望的表情出现在我脸上,我正打算向司机请求打个电话。我记起了妈妈说过:“遇事多想,不必慌张。”
我又重新登上了02路公交,我想他会把我带回易初莲花,我只要回去了,就可以打正确的2路公交了!心中一阵欢喜,车子开动了,经过30分钟的车途,我像是经过了一个漫长的世纪呀,到了易初莲花,一下车,冷风激起我打了一个激灵,惊喜来了!2路公交正好来了,我是看了车号牌才放心上车的。
上车后,已经九点了,可我为自己的再搭对车而惊喜若狂,我头依靠着窗,望着窗外的景物越发远去,心中不再焦急了。窗外的景物越发亲切,心中便有了着落。
下车了,我深呼吸了一口空气,迈开大步朝家走。远远的就看见了家的灯光,我向前跑,跨出了家门。家中温暖而光明,有了心的归属。
妈妈从厨房探出头来,“回来啦,怎么这么晚啊!”我放下书包,坐下说:“今天我坐错车了。”妈妈走出厨房,温柔的说:“后来,你是怎么回来的?”我将这过程简要地说了一下,妈妈拍了拍我的头,说道:“下次,宁愿多给你几块钱,多坐错几回车,让你记记事。”虽然是批评的意思,但语气却是十分温和。我也从妈妈的目光中读出了赞赏。
不久,爸爸回来了,我亲切地跟爸爸打招呼:“我回来啦,爸爸!”爸爸说:“我看你没回,便到前面的路口等你!”望着爸爸,可以想象出爸爸搓着手站在路灯下的情景,我鼻子一酸,不由的觉得爸爸妈妈为了我而付出了许多,真是太不容易了!
没过多久,妈妈便叫我们吃饭,整个屋子里是温馨的,充满了亲情,我的心中暖暖的。晚归的冷气早已化为热气,温暖着晚归人的心。