这天回家晚了_1000字
璀璨的星空中闪烁着点点繁星,这些繁星宛如一本回忆录,每颗星星都代表着一个难忘的回忆,让我挑一颗最闪烁的星星给大家看看吧!
“人生在世,孰能无过,知错能改,善莫大焉。”这句话是我的人生座右铭,有了它,可以使我受用一生,因为……它蕴含着一个深刻的道理–人生存在世上,哪可能没犯过错误呢?但只要知错能改,那也是一种好的品德啊!
有人会问:“为什么世界上没有后悔药卖呢?”我想告诉他的是:“其实后悔药没有什么好的,回到之前又可以怎么样呢?人在面对现实的选择时,总是会犹豫不决,所以,请正确面对自己的选择吧!选错了,就是人生必经之路的小磨难,挺一挺就过去了,加油!你可以的!
这天是5月14的一天,我从早上开始便待在闺蜜家了,因为昨晚闺蜜告诉我今天是她的生日,让我必须好好陪她玩一天。(其实我本不想去的,只是不好意思拒绝她,所以,只好勉强答应她了)于是,今天一大早就被闺蜜叫走了,没来得及爸妈吱呼—声,就匆匆忙忙地离开家了。我心想:爸妈一大早起来没看到我会不会着急啊?不行,还是应和他们打个招呼。(不然又要满世界的找我了),到了,站在门口,迟迟不愿进去,闺密似乎看出了我的疑虑,二话不说拿起手机递给我。
“喂。”我的心猛地颤抖了一下,很快便平复了。“喂,妈,是我。”我眨眨眼说。妈妈嗔怪道:“你这个死丫头,又跑哪去呢?一大早就不见人影了。”我心头一暖,无言更是感动, 虽然妈妈在口头上责备我,但我知道她始终是在关心着我的。“妈,今天我给我闺蜜过生日,晚上再回去。”我回答说。“哦,那好吧,晚上记得回来早点。”妈妈语重心长的说。我答应了一声,便挂了电话。于是便和闺蜜玩了整整一天,到了晚上,闺蜜为蛋糕插上了蜡烛,我们一起唱着生日歌,开开心心的玩了起来。过了一会儿,我看了看时间,时针豪不留情面的转到了11:00,我告诉闺蜜我要回家了。我们告别后,我便回家了。
来到家门口,我就推开门走了进去,我以为爸妈已经睡觉了,可是我一进去便看见了他们坐在沙发上,确实吓了我一大跳,“爸、妈,你们怎么还没睡觉啊?”我问道,妈妈说:“我们在等你,你怎么这么晚才回来啊?我和你爸都担心死了。”听到这里,我不禁热泪盈眶,我忽然觉得特别对不起爸妈,爸妈为了等我到现在还没睡,我后悔了,彻底的后悔了,以后,我再也不回来这么晚了,我会好好记住今天的,因为这天,我回家晚了。
父母恩大如山,令我感动,朋友你们有同感吗?