一个秋天的早晨,鸡宝宝听见妈妈在烧米饭,就闻着饭香走出房间在客厅里吃着甜甜的苹果,看着电视,哼着歌,听见马上就要吃饭了,鸡宝宝就开心地蹦蹦跳跳的,早饭烧好了。鸡妈妈在就要走的一刻说:“宝贝,别人来敲门都不要开,好吗?”鸡宝宝回答说:“好的。”鸡宝宝的餐桌上有热腾腾的包子,有香喷喷的三明治,还有一杯热乎乎的牛奶。
就在这时候,危险一步步逼近。原来是瞅着早饭吃什么的一只耳,闻到了鸡宝宝家早饭的香味。看到鸡宝宝一手拿着包子,一手拿着热乎乎的牛奶唱着歌,跳起舞吃着早饭呢!
一只耳想到了一个办法,鸡宝宝家说:“有你家快递。”一只耳想,鸡宝宝然中计了。一只耳张牙舞抓的,把小鸡用绳子捆起来,又看到了床前一袋大米,背起大米立刻从窗前慌忙而逃。
正巧,这一幕被正在河边洗衣服的兔妈妈看见了,立刻拿起手机报警。黑猫警长接到报警火速来到了现场,四处打量、打量,看到现场一片狼藉,黑猫警长看到了散落在地上的大米,看到了窗前的脚印,立刻断定是一只耳的坏事,心想它应该没跑多远,黑猫警长骑着摩托车去找一只耳,一只耳摩托车的声音,回头一看是黑猫警长,黑猫警长说:“一只果你再跑我就把你另外一只耳朵给打了。”一只耳立刻腿软了,向黑猫警长投降,鸡妈妈随后也来到现场说:“有了您我就放心了。”