记得那还是去年的一天晚上,爸爸妈妈有事要出去一下,晚上很晚才回来。临走前,妈妈叮嘱我:“自己在家里一定要小心,遇到谁敲门,先看看是谁,再确定开不开,知道了吗?”“知道了!”我回答说。
他们走了以后,我就在家里看电视,看了一会儿,准备睡觉的时候,突然,门铃响了,把我吓了一大跳。我赶紧去看。这不看不知道,一看吓一跳,竟然是一名黑衣男子,而且还拿着一个口袋。我想:这就是作案的工具吧!于是,我赶紧把所有的电视音响关掉了,然后躲到一个地方。过了一会儿,大概那人看到门没开,所以就走了。
我以为这样的事情不会再发生了,可才过一会儿,门铃又响了,我一看,原来是一位阿姨,我认识她,她是我妈妈的朋友,我把门打开,她问我:“你妈妈在吗?”我说:“妈妈有事出去了。”“麻烦你把这个交到你妈妈手上。”说着,她就走了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我把这件事的一五一十说给她听,妈妈表扬了我,我心里比吃了蜜还要甜。