美的瞬间_500字
美,可以分很多种:心灵美、外在美、书法美、音乐美。今天我要说的却是另一种美———知识美。
走进图书阅览室那一刹那,那严肃的气氛会包围你,那渴望得到知识的愿望会影响你,看着同学们投入的神情,那一瞬间,你会感到他们是美的,他们体现出的是一种知识美———求知。
美的瞬间有很多,除了阅览室那一幕,毕业时,头戴博士帽的我们也是美的,因为我们已满载知识,告别旧的大陆,向新的港口扬帆起航,驶向新的大陆,开采新的宝藏!那一瞬,我们是美的。
课堂,同学们认真听课,提起笔,准备记笔记时的美,是不易发现的,像还未长成的花苞,含蓄,认真,将所有的精神都集中在这上面,就像花儿含苞待放,即将开花时汲取养分的美,那一瞬,他们是美的。
考场,同学们交卷那一瞬,倾尽所能答完试卷,那一瞬的放松,依然是种美,一种将养分化为能量,为即将开花而作绽放时的美丽,那一瞬,他们是美的。
大榜前,同学们的成绩无论是好是坏都会笑,有的笑如释重负,有的笑满含忧愁,但,在笑的那一瞬间也是一种美,一种收获自己平时努力而结出果实的美,无论结果是好,还是坏,是苦还是甜,在品尝后露出来的笑,在笑的那一瞬都是美的。
美,是一个难以捉摸的字眼,转瞬即逝,我们要用我们的眼睛去发现美,用知识,灌溉更多美丽的知识之花,品尝更多知识所带来的美。让我们都成为美的瞬间吧!