美的瞬间_500字
近几天天气忽凉忽热,令人心情烦躁,再加上上两周我因病缺课紧赶慢赶的赶功课,我的心情极其烦躁。唯一令人高兴的就是受邀来到表哥家串门,心中的不爽因此而渐渐的缓解。
刚进表哥家小区,直接映入我眼帘的是楼前的那片绿绿的草坪,昨天下雨后喝的饱饱的小草各个昂的头,一派生机勃勃的景象。但是,走近时看到绿盈盈的草坪上不知是哪位“文明人”丢下了饮料纸壳、啤酒罐等垃圾,而且旁边三三两两的年轻人经过,仿佛都跟没看见似得,这些与美的环境极不和谐一幕,令我的心情再次烦闷起来。
就在这时,只见一位老奶奶迈着缓慢的步伐,走近那片垃圾。她手里拿着一个透明的塑料袋,艰难地弯下腰······
眼前的一瞬间我惊呆了,下意识我赶忙拿出手机照下了那瞬间的一幕幕。老奶奶一件一件的捡起了垃圾放进塑料袋,然后走向了垃圾桶。尽管在燥热阳光的烘烤下,她的脸上红红的而且有了汗珠,但是一颗颗汗珠在阳光的照射下,显得晶莹光亮。
这一瞬间,是我见过最美的瞬间。她没有美丽的外表,也没有华丽的衣衫,但她的心却是美丽无瑕。就是这么一位极其普通又极其朴实的老人,做的这件事也不不是什么轰轰烈烈的大事,但她的品行和品德却让我感到是那么的高尚、伟大。当我恍过神来想去帮忙时,垃圾已经被扔进垃圾桶。是啊,只要人人都能自觉的将垃圾扔进垃圾桶,将爱护环境当成一种美德,那么,人生就会很美丽。