美的瞬间_500字
最美不必长久,瞬间值得珍藏!
——题记
当然,人人都有一个最美的“瞬间”,可能是雨过天晴后的高兴;可能是买到了心爱的玩具;也有可能是那一丝丝的伤痛。
还记得那是我五岁的一年,临近新年,去和弟弟买点炮玩,但意外的事情发生了。正在超市门口玩耍呢,谁知突然来了一辆面包车,也不知怎么回事,司机愣是没看见我们,眼看就要压着弟弟了,我说时迟那时快一个箭步就过去推开了弟弟,但不幸压到了我的脚。我也不记得当时怎么了,直接就昏了过去。
随后,醒来的时候,脚上全是紫色的,还有一点臃肿,指甲也面目全非,却没感觉到疼痛。
在那前几天,不知道是那个人,他也在放炮,而且是三响炮。因为那天雾蒙蒙,再加上天又黑,所以我也看不清那个人的面貌,但从外表看是个大人。正观察呢,突然“崩”的一声,吓得我一哆嗦。接着飞来横祸,突然有一个炮飞了过来,我闭上了眼,但是睁开眼后,也不知哪来的一位哥哥,挡住了炮,当是真的是吓坏了。
待我回过神时,四处寻找也找不到他了,但似乎看到他的背影,却也只是幻想罢了。现在回过头来想,生活中的每一个感动,每一个瞬间都是值得回味的。
这么美好的瞬间,或美或丑,或善或恶。但发生在我身上的瞬间,却是一个个惊险的事情,更是一个含着大公无私、大爱的事情。最美不必长久,瞬间值得珍藏!