美的瞬间_500字
我的家庭由我的父母,弟弟,我四个人组成。芸芸众生,我们显得那么渺小,却在一个个美丽的瞬间暖了我们的心房。无言的讯默,感动的暖意,勾起的唇边,这便是我的家庭。
我的父亲由于做生意的缘故,常常早出晚归。有时,我甚至长达一星期未见到他,只是,未整理的被褥和床边的余温告诉我,父亲曾回来过。我的母亲在自从来到大同后不再工作,只是一心顾家的忙碌,然而我们母女之间更多的竟是无言。我的弟弟也是个“小忙人”,只不过,他更多的时间都是在自娱自乐。
在三月的一天里,我开始注意起了我的台历上三月二十日的红圈,上面几个大字赫然告诉我:还有一个星期的时间就是母来的生日了。而似乎母亲却全然不知,因为生活与时间的侵蚀,原本鹤立鸡群,一枝独秀的她竟也早已被磨去了那份傲然。我躲在屋门后,怕悄地注视着她,日益增加的皱纹,和那几得白刺眼的发丝,无一不透着几经沧桑病变的成熟。那双原来细嫩的大手布满了茧子。看到这儿眼眶里噙满泪水。
我在母亲生日那天,奉上了我精心为母亲准备的鲜花。在那鲜红的花芯处还有我的小心机那里藏着对母亲的祝福。弟弟竟也前来奉上他的小礼物彩泥做的蛋糕。随即一旁躲在门外已人的父亲也走了出来,带来了香味四溢的蛋糕,这,切令我惊讶不已。
原来一家人的沉默只是不善传达的爱,却并不会忽视彼此生命中的小细节,尽营很忙,也会准时献上为家人的祝福。母亲在收到我们的礼物与祝福时,那双平静明里受得波澜,眼底那一抹感动与惊谢久久挥之不去,那个瞬间,她流下了晶莹的泪花,这泪,更多的是感动。
生活中并不缺少爱,只是缺少一双善于发现爱的双眼。葛然回首,感动便在那美的一瞬间,久久映在脑海刻骨铭心。