不舍_500字
书,是人类进步的阶梯。一本吸引人的好书,可以让人依依不舍。
星期六,我和妈妈到外图买书,我找呀找呀终于我找到了我要看的《城南旧事》,于是我不管三七二十一找到了阅读区看了起来。
看着看着我渐渐就入了迷,把一切周围的事物都忘记了,周围小孩们的嬉笑声也全部都听不见了,周围的一切事情都不见了,只剩下书和我。我已身临其境,仿佛我进入到了书的世界里。时间一分一秒地过去了,这时一声音把我从书中拉回了现实,原来是妈妈叫我回家了。于是我只好看了书最后一眼才在书上做了个记号,依依不舍地合上了书。
到了买单的地方,要买单的人可真多啊,于是我想:有那么多人要买单,一定要好久才能轮到我们,我又可以看书了。我连忙打开书,津津有味地看了起来,可是过了一会儿轮到我们了,我只好再一次合上了书,我想:时间怎么过得这么快啊,我才看了两段呢。
回到家,我正要看书。可是妈妈却让我先去写作业,我没办法,只好先去。书里的故事情节却始终让我牵肠挂肚。我一边写一边想,英子有去看成海吗……
到了晚上,终于可以看书了,我连忙打开书,又看了起来,我又一次入了迷。我仿佛到了《城南旧事》的街道上和英子一起经历了许多事。把周围的事物忘了。过了好一会儿,又是那个声音把我从精彩的故事中拉回了现实,我这才发现已经看了很久的书了。
书是人类进步的阶梯,是黑暗中的一道光亮,书是让我依依不舍的东西。