不舍_500字
我的故乡在中国辽宁那里,虽然现在已经身处国外,但故乡的一草一木我都清楚记得,一颗不曾忘记,在出国前,我用别的账号以停笔修炼之名告别,如今,再也按捺不住对故乡的思念,注册了一个新的账号,来表示自己对故乡的思念。
我的故乡不是依水傍山的村庄,不是繁华喧闹的城市,我的故乡只是一个小镇,这个小镇不过只有十栋楼,我的家就住在里距离市场大院不远的5楼里,这里很多的瓦房,从楼上望去看得到红砖铺成的天空,既低调又和谐。离我们这里很远很远有很多山,我们的故乡里有很多树,上了百年的、十年的都有许多,有很多不知名的昆虫,每家每户都有园子,园子里种了很多菜,引来很多蜜蜂蝴蝶。
这里的天,比别处蓝;这里的水,比别处清;这里的树,比别处绿;这里的云,比别处白;这里的人们比别处热情;这个小镇,比别处热闹,这就是小镇的特点。我非常热爱我的故乡,哪怕是一块土地也是美好的,不仅如此,这里还有我的家人:爸爸妈妈、外公外婆,他们很疼爱我,我真的不舍得他们,短暂的电话怎能表示我浓浓的不舍之情呢?
我年幼时,在故乡里,这个养了我13年的土地,我怎能轻易忘记呢?我最喜欢的是家乡的云,没有轮廓的云总会带给我一种放松的心情。我原来和伙伴们在墙边刻上了了自己的名字,我深深的刻上了“寒汐夜”三个字,笑了一下,走开了。
这个熟悉的故乡,我不舍的故乡,几时才能回来再次见到那片熟悉的蓝天,再次触摸到柔软的土地呢?