不舍_500字
还没来的及静静地享受那美好的课堂,它就要离开我们。
才刚刚懂得学习的含义,就要与学习隔上一层纱。有种感情叫做懂,有种默契叫做忠,有种快乐叫做疯,有种离别叫做痛,就在那一刻,我那颗热情的心沉默了。
不知为何,在她的课堂上,我能放下一切,忠心于听课,能特别开心的从内心深处释放发那个真实的自己。自从她教我们的第一堂课,我就不知不觉地爱上了生物这门学科,对于学习也有了新的认识。她的朴素认真的态度让我特别喜欢,总感觉她是一个很特别的人,她为我们写的那段“能量诵”更是带给了我很大的信心。我一直都特别的感激她让我有了学习的信心。
原本这段师生情谊并不是很长,现在可能更短了,初二的会考结束后就要与她分离,可现在不知因为什么,她请了好长时间的假,听说她可能是生病了,心中有些担心,我们有一个多星期的生物课她都没来,心中有了几分失落,每次生物早读和自习课我都会默默地看几遍那我一生中最宝贵的“能量诵”
这几天又听到别的老师说,我们可能要换生物老师,心中有些伤感,特别的不舍,我也不知为何,心中不觉就产生了这种感觉,唉!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”人生难免会有分分合合,把所有的不舍都化作动力用到学习上去,让自己更优秀,也不负老师的一片期望。
在这样的课堂上我真的可以找到自己,想到以后,有种不舍在心头,或许这就是人生必经的分离。人生就像一场戏,最难得的是相遇。
能相遇便是一种非凡的缘分,更何况已经有了更深的师生情谊。不论如何只希望天下老师健康平安,每天又能开心度过。