“叮咚!”放学的铃声响了,教室里鸦雀无声。
同学们一个个挺直的坐在座位上,对这个教室做最后的告别。
就在这时,班主任缓慢地走到讲台上,向大家深深地鞠了一躬,“同学们,小学的列车已经开到了终点,你们毕业了。在这里我代表全校和你们做最后的告别。”说完,班主任又深深地鞠躬,“‘海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,’同学们,感谢你们这六年在长江路小学的一切,希望你们可以越飞越高,越飞越远。”
六年了,不知不觉我已经在这所小学学习了六年。这六年过得真快,我还没有认全所有老师,还没有观赏校园里所有花草树木,更没有走遍校园里的小路,想到这儿,我的眼睛闪起了泪光。
“老师,我们舍不得你!”同学们齐声喊道。这时我再也忍不住了,泪珠从眼眶中流了下来,打在了书桌上。
窗外下起蒙蒙细雨,淅淅沥沥。
当我们走上红毯时,我们真的要走了。虽然小雨淅淅沥沥,却没有一个人打伞,我们喊到:“老师,您辛苦了!老师,您辛苦了!”泪水再次涌上心头。当我们走出校园,泪水再也不受控制,“哗哗”地流下来。
再见了校园。
再见了老师。
再见了同学。
再见了我的小学生活。
我相信,有了这样丰富多彩的小学生活,我的初中生活会变得更加丰富多彩。