不舍_小学记叙文300字
很多东西,我们只有在失去之后,才会觉得珍贵。
在爷爷家的院子里,长着一颗小树苗。说不出是什么树,叶子小小的,只有一个指甲那么大,一年四季都开着一朵朵火红的花。很久以前,我用一双小手与爸爸妈妈一起种下了它,陪伴着我一起成长,而现在,它已经比我还高了。
记得三年级时,科学老师要教关于蚕的知识,许多同学还买了蚕,也包括我。在教室里同学还拉着我去看他们自己养的蚕,看着小蚕宝宝在小小的盒子里缓慢地蠕动着,贪婪地大口大口地吃着桑叶,别提有多可爱了。
我家门前有一棵桂花树,桂花树下有块青石板,长满了绿苔,仿佛在诉说着它的故事。石板石板,你记得吗?小时候,妈妈搬张椅子坐下,我总是躺在妈妈怀里,看着月亮,数着星星,听着青蛙“呱呱”地叫着,妈妈用温暖的声音讲着故事哄我睡觉。妈妈的故事可多了,一个接着一个,要是一直讲下去,三天三夜也讲不完。
这些美好的回忆让我不想与它们再见。但到了分手时,我想依依不舍地说声:“再见……”