不舍_小学记叙文300字
令我最不舍的,是我已死去的仓鼠,它在我的生命中,陪伴了我两年。
我的仓鼠名小白,它眼睛大大的,一闪一闪的,全身雪白,当它要离开我的时候,小白与我互相不舍,虽然我不能和它沟通,但我能感受到那种不舍的感觉。
它是在暑假的某一天来到我家的,我每天都陪着小白,它来到我家那一刻起,就已经在我心里有了一个位置。我有心事就跟它诉说,不开心时看看小白就变好了,我从没想过有一天,小白会离开我。
那是在冬天的一个晚上,当我往仓鼠笼那么一看的时候,小白躺在木屑上有气无力的张嘴,似乎有话要说,我顾不上吃饭,连忙跑过去,只见小白眼巴巴的望着食盆,我一下子明白了:我已经一整天没给小白喂食了!我恍然大悟,手忙脚乱的倒了食,可是什么都晚了,小白已经死了。我目睹了小白的死亡,我不能接受现实,眼泪从眼角里涌了出来,要是时间可以倒流就好了!我要是早点发现就好了,此刻我无比的后悔。我将小白的尸体埋进了花园的泥土里,旁边铺满了花。
小白在我的生命中,是我最最不舍的,小仓鼠,对不起,我没照顾好你!