春天来了,我们却怀念雪;夏天来了,我们却留恋芽;秋天来了,我们却渴望叶;冬天来了,我们却想起果。四季轮回,我们回忆过去,却没珍惜现在,时间像泼出去的水,终归收不回来了,只有失去了你才会想起珍惜。
小学时光亦是如此。从一年级入学时天真的小孩子,变成了即将走向人生新阶段的小大人。但有谁会在毕业典礼时哭出来,只有升入初中才会想念小学时代的伙伴们,几乎没有可能再和小学的全部同学重聚了。
我已确切的体会道,我们的小学时光犹如手中的水,一滴一滴的滴在地上。但我又不知用什么办法来珍惜这剩下的时光。我有时忘了时间,那是在我快乐的时候、那是在我无忧无虑的时候。我有时却想起时间,那是在我无聊的时候、那是在我伤心无比的时候。
我回头一抓,又回头一望……
我伸手摸来摸去,摸不到时间的存在。
我想大声冲天呼喊:“不要走,我的小学时光”!