一块月饼作文
新学期里,我认识了一位内初班的同学,她是一位开朗,善良的女孩。
在这特殊的双节中,她可能正望着窗外那一轮皎洁的明月,希望能把自己的思情托付给明月,寄给远方的亲人,也可能正在给家人写信,讲着这儿的每一幅“画”。
对于我,当然希望她在这儿有宾至如归的感觉,所以在中秋节那天,我去看她了。
放学后,我迈着轻盈的步伐。走向了女生宿舍。迎接我的是一张熟悉的面孔——我的结对子朋友,她很热情地给我介绍了她的好朋友,她们是那么的朴实,那么的热情。
傍晚,我带了很多的礼物,与她们分享,她们很开心,我的朋友拿出了一块月饼,给每个人分了一小块,那月饼虽然很小,而且我也吃过了很多次,可是今天的这块小小的月饼,却无比的香甜,没有哪一块可以比的上今天的月饼,它饱含着家人一样的柔情,它让我们的友谊又多了一层保护膜。
就这样,我们畅谈了好久,我们的欢声笑语响彻了校园的天空。
中国是一个多民族地区,在这片土地上汇聚的是五十六份热情;汇聚的是五十六种希望;汇聚的是五十六颗炽热的爱国之心。
正是这些,才把祖国的大地装扮的五彩斑斓,把祖国的天空描画的壮丽灿烂。谁能说流行乐坛上没有维吾尔族音乐欢乐的旋律?谁能说时尚元素中没有各个民族特有的色彩?
让我们和睦相处、团结友爱、互帮互助、共同学习、彼此信赖、风雨同舟,共创最美好的明天,共同建设最美好的家园!