被忽略的爱_600字
爱如朝晖照亮黎明般炙热;爱如彩虹悬挂天空般轻盈;爱如风吹大地般清爽一直缠绕着我们的生命,与其共舞。
‘爱是什么?’正在做题的我,前面的题目都做得畅通无阻,可当看到这个题目时,却让我的思路停滞不前,心中莫名产生一种可怕的空白。我苦苦思索爱是什么?
‘滴答滴答......’一分钟过去了‘滴答滴答......’十分钟过去了。答题的横线上依旧一片空白,可越想,思绪就越乱,不久便迷迷糊糊的趴在桌子上睡着了。
突然我感觉一件衣服披在了我的身上。之后,就听见门被轻轻的带上了。我醒了,看见妈妈怕我着凉而披在身上的大衣。我突然灵光一现:‘难道这就是爱?’这样一个平凡的举动也是爱?我追出去,想寻找答案,但看到妈妈的那一刻我止住了脚步。妈妈问‘怎么不多睡一会儿?是妈妈吵醒你了吗?那妈妈下次轻点。我泡了杯奶茶,记得趁热喝!’我笑了我终于明白了,爱是由自内心的爱,不需要任何华丽的语言来表达,也不需要优美的语句来修饰,虽仅是一个小小的动作,却充满着爱,而爱的伟大之处却恰恰在于他的平凡。
当你累的时候,妈妈会为你端上已经备好的香甜奶茶,这是爱;当你烦恼的时候,有好朋友为你排忧解难,这是爱;当你遇到不懂的问题时,老师会耐心的为你解答,这是爱;当你哭的时候,总能有一双手为你擦眼泪,这是爱;当你遇到棘手的事情时,陌上人的依据关怀的话语,这也是爱......
朋友,不是你身边没有爱,不是没有人爱你,而是你忽略了那平凡而伟大的爱,只要你细心观察,去体会你就会发现,在你身边,在这个世界上处处都洋溢着浓浓的爱,此时你会回答:爱是什么?的时候,不会在留下一片空白,而是字里行间都洋溢着爱的文字。
请不要忽略任何爱,哪怕一个小小的举动。