被忽略的爱_600字
每天,看着母亲忙碌的身影,觉得一切都是那么理所当然。母亲早起为我准备早餐,每天为我打扫房间,整理床铺……我却总是还有抱怨,抱怨母亲对我的关爱不够。现在想想,母亲给予我的关爱,是这人间最伟大最无私最真诚的爱。可是曾经,我忽略了……
从小到大,妈妈一直陪伴在我身边。每次放学回家,妈妈总会替我拿下肩膀上沉重的书包。然后对我说:“饿了吧,饭都已经做好了。”就把热气腾腾的菜放在我面前。而我总觉得那是理所当然。
晚上睡觉的时候,我半夜里总是把被子踢开。妈妈每天晚上总会轻轻的帮我把被子盖在身上。母亲每天那忙碌的身影,伴着我成长的一点一滴,隐藏着爱我的伟大力量,似乎深不可测。可是我总是把这种爱忽略掉。
一个学期已经结束了,随着暑假的来临,妈妈每天更忙了,每天除了工作,就是在家忙忙碌碌的照顾我。有一天晚上,妈妈坐在沙发困的她眯着眼睛,我忽然看到妈妈的头上多了几根银色的白发,我惊呆了,原来,妈妈为了我,已经苍老了这么多,顿时心里酸酸的。忍不住对妈妈说:“妈妈,你靠在我肩膀上吧”。妈妈慈祥的看了我一眼,疲乏的靠在了我的肩膀上慢慢的睡着了,时间一分一秒的过去了,我的肩膀感到酸痛酸痛的,这时候我体会到了,在我小时候,妈妈是多么的辛苦啊。
每次都是您关心我,可我从来都没反过来关心您,是我不够成熟,才忽略了您给我的爱。这一刻,我感受到母爱是那么的无私,像甘甜雨露滋润在我的心田。
现在的我,已经慢慢长大了,不会再忽略母亲这些琐碎但珍贵的爱了。我们往往对身边的关心和爱护熟视无睹,因此在不经意间忽略了身边的人给我们的爱。所以,从现在开始,我们都要懂得如何去发现爱,懂得如何报答这些曾经被我们忽略的爱!