水世界_700字
盼望着、盼望着,我的心就像长了草一样,盼着暑期旅行早点到来。这次旅行是我选择的目的地——三亚亚特兰蒂斯水族馆,这可是网红打卡地哦。听说那儿的水族馆有各种各样千奇百怪的海洋生物,还有海底亚特兰蒂斯古城遗迹充满了神秘与未知,因此它又叫“失落的空间”。终于,这一天来到了,8月9日我们一家搭乘一早的飞机顺利到达了三亚,入住了亚特兰蒂斯大酒店。稍作休息,我就迫不及待地拖着妈妈去水族馆参观。
一进水族馆,那幽幽的蓝色灯光下,迎面而来的是一个超级大的海洋观景面板,我们就像来到海的底部,可以近距离观赏各种各样的海洋鱼类,仿佛真的进入了那个传说中的“失落的世界”。这里的海洋生物多达280多种,数量更是庞大近9万只。往里走,我一路见识了变幻莫测的霞水母,三五成群在水底划动着大钳子的超级大龙虾,凶猛自负的鲨鱼,魅影鳐鱼、鸳鸯炮弹、巨骨舌鱼、黄尾蓝魔等等,还有许多叫不出名字但非常可爱的热带小鱼。它们色彩斑斓,绚烂无比,自由穿梭在美丽的珊瑚、礁石中。
在龙虾池,有只龙虾特别有趣,它飞快的爬到了墙壁的最高处,大概想占领高位,结果一不小心摔了下来,笨笨的真是太可爱啦。海鳗池中有一条海鳗特别粗大,它似乎急着要往一个洞里钻,也许它妈妈在喊它赶紧回家吃饭吧。可是钻半天还有半个身子在外面,急得我想推它一把。旁边的大螃蟹居然有两米长,是我至今看到最大的螃蟹,难怪它的名字叫帝皇蟹。
我还在海星池里第一次接触了美丽的海星。我看中的海星扁平,五个角,底色是白的,上面有橘色的小点凸起。我先小心翼翼地摸了一下它的背,非常粗糙,翻过来它的五个角分别有五条橘色的线,在水中异常漂亮。
这个水族馆给我的感觉很震撼,感觉自己就是这其中的一尾鱼,失落在浩瀚的海洋里!