水世界_700字
今天是我们在大连的最后一天,我们要去国家领导人物住的“避暑山庄”:棒棰岛。
“避暑山庄”棒棰岛是全国最清澈干净的海了,与连云港黄褐色的海水相比,真是天壤之别啊!不愧其拥有全国最干净的海的称号!
乘旅游车来到棒棰岛,坐游览车进去,那里的草坪真绿啊!听导游说这是从法国进口来的草种,普通的草只能绿六个月,它能绿十个月呢!棒棰岛空气清新,遍地绿意,仿佛是人间仙境、世外桃源,美得无法形容。
到了海边,我穿着拖鞋想去感受海水带给我的冰爽。忽然一个大浪打过来,不仅打湿了我的裤子,连我的衣服都打湿了,这回可真是非常冰爽了。我跟着老师去海的另一个海滩处,那里有一个登游轮的桥,我想上去看看,没想到海水无情地夺走了我的鞋子,那海浪实在太大,连那座桥都差点儿翻了。我在石头堆里找到了被石头淹没的一只鞋子,另一只鞋子应该被大海收走了吧!老师捡到了一只灰色的拖鞋给我穿上,正好,没鞋的时候脚真疼,满地的鹅卵石让我痛不欲生!我穿上了大海的礼物开始捡石头,准备送给姐姐。
随着一声声尖叫,海浪一波接着一波涌上来,在高处鸟瞰大海,巨浪滔天,惊涛骇浪。大海一次一次冲向大胆的人们。有一句话说得好:不下海就不会体会到下海的快乐!岸上的石头经过海水的肆虐,岁月的打磨,变得越加的圆润了。海风吹着,海鸟仍在飞翔,我愿做这飞翔的海鸟,风雨无阻地在这广阔的大海上自由翱翔。
体验过全国最干净的海滩后,我们前往奇幻而神秘的圣亚海洋世界。进入大门,奇怪的房子,海上用品建筑……第一个馆是极地馆,浪漫的白鲸和人的表演,体现出了人类与动物之间的亲密关系,也告诉我们要保护动物。我来到了第二个馆:海洋世界,海中的海底通道令我印象深刻,大量海底动物展现在我面前。表演开始了,美人鱼公主出现了,她伸展纤柔的腰肢舞蹈,英俊的王子与海豚、白鲸开始了亲密互动。
天色渐晚,我们登上轮船,月光洒落在甲板与大海上,别有一番特殊的意境。海浪一波接一波地滚动着,天上零星的星星也是一处美景,深黄的的天空让我们恍如身在梦境之中……