平凡的感动作文
感动,往往展现在那一个美的瞬间。
在一个寒冷的冬日,我和同学出去玩儿,在商场门口看到一个步履蹒跚,正在流浪的老人。我们看老人十分可怜,便一起凑了50元钱上去给了老人。刚开始老人一直推辞着不要,但后来我们“强行”把那50元塞到老人的口袋里。并且对老人说:“奶奶,您就拿上吧!去买些吃的,喝的填饱肚子。”老奶奶的眼里留下了感动的眼泪,一直说着:“谢谢你们啊,小姑娘。能遇见你们真是我的荣幸啊!”我们相视一笑,对老奶奶说:“您不用客气。”说完以后我们就走了。
等我们玩完往回走的时候在路边又看到了那个老奶奶。我们看到她正在排队献爱心,大概5分钟后,终于排到了老奶奶,我们看到可怜的老奶奶拿出皱皱巴巴的50元钱,投进那个写着“帮助贫困山区的小朋友,献爱心活动”的箱子里,我的心不由得感慨起来。
在这个寒冷的冬日里,看到这样的场景,我的心好像沐浴着冬日的暖阳,温馨而又舒适。此时此刻,老奶奶为那些山区的孩子筑起了一个温暖的巢。
虽然这只是一个小小的片段,但给我的震撼是巨大的。不同的方言,不同的地方,她们素不相识,老奶奶跨越了年龄,将来自临汾的爱撒给贫困山区的孩子们,也播种进了我的心里。
这是一幅多么美丽、和谐的画面啊!这个平凡感动的瞬间深深地印在了我的心里,让我久久难以忘怀!