我想握住你的手_700字
“人心都是向下长的”,这仿佛是宿命的轮回,似乎注定着每个人倾注给子女的爱远比给予父母的多。有人说,子女的生日就是母亲的受难日。那是他们不懂,不懂一个女人最大的快乐,就是完成自己身为母亲的使命;不懂一个母亲最大的愿望,只是牵着孩子的手,欣赏沿途的风景。
孩子,摇篮中的你安详地睡着,嘴角有掩不住的灿烂笑容。睡梦中的你看到了什么,有妈妈的身影吗?握着你稚嫩的小手,我竟是如此的欣慰与自豪。二百九十八个日夜的等待与期盼,你终于来到了我身边。
生命竟是如此神奇!当你睁开眼睛,好奇地打量着身边的事物时,我仿佛看到你牙牙学语时,一遍遍地喊着:“妈妈,妈妈”。看到你跌跌撞撞地学步,孩子,摔倒了,不用怕,要学会自己站起来,终有一天你会知道,生活中的跌跌撞撞太多了,我不能时刻陪伴着你,而我就在“终点”,伸出双手,等待着你的成功……脑中浮现出你成长路程将发生的点点滴滴。
也许慢慢长大的你会很调皮,我牵着你去上学,你却总是与蝴蝶嬉戏,想追逐蜻蜓。那时,我不会怪你,因为我不想扼杀你好奇的心灵。也许幼儿园的老师会责备你很笨,但我相信,你是最聪明的,但还没找到发泄热枕的地方。我只想牵着你的手,让你度过快乐而美丽的童年。
你还会接触到更多的新鲜事物,更多的陌生人。也许你会变得叛逆,不再希望我近似唠叨的关心,开始埋怨我的落伍,你可知我那时的痛心与矛盾?你的一举一动,一笑一颦无不牵动着我的心。我只是希望给予你多一点关爱与帮助,让你的人生走得更加的顺畅,其他我别无所求。
不久,你将有自己的家庭,自己奋斗的岗位,也许还远离着你成长的土地,那时我已慢慢老去。我满头的白发,满脸的皱纹,脱落的牙齿,缓慢的脚步,再也没有东西可以给你了。但我仍然会通过电话去关心你,鼓励你:“安心工作,我们很好,不要惦记,照顾好自己,照顾好孩子……”那时,我只想看着老旧的照片,回忆一路走来的风风雨雨,在生命的最后一程仍能看着你。
我想握住你的手,永远!永远!