我叫兰兰,我们村庄住着二十几户人家,大多数都是苗族人,只有我家是汉族。
我们家的旁边,住着一个老奶奶,她都已经85岁了,他有一个非常孝顺的儿子。但他在外地工作,一年只能回来一次。
老奶奶的经济并不困难,身体也很好,但是他的脚步方便走路,她毕竟上了年纪,有的时候该买的不能买,该做的不能做。
妈妈每天在地里干完活都会帮老奶奶,有时候衣服破了,妈妈就会帮老奶奶缝一缝,有时候帮老奶奶做饭。
在一个星期日,我写完作业后来到了老奶奶家,见老奶奶睡得正香,我没有打扰她的美梦,看到床边的背篓里有许多衣服和床单都没有洗,于是我背着竹篓到院子里去洗。我洗了一会儿头上满脸都是汗,手冻僵红,筋疲力尽。我洗了好久才洗完。
我准备晾衣服的时候,老奶奶走了过来,笑眯眯地对我说:“谢谢你,小朋友。”我不好意思的说:“奶奶您不用谢我,是我应该做的,以后我还帮您做更多事。”
她们紧紧地拥抱在一起,多么像一家人啊!