三年级暑假作文:人鼠大战
我家住在一个小乡村。那里风景优美,有很多的农作物,自然也会有很多的老鼠。记得曾经发生过一件有趣的事,那就是——“人鼠大战”。
一个周末的一天,我们一家人没别的要紧事,就都以看书、看报来消磨时光,时间一久,个个都昏昏欲睡,感觉无聊透了。而我老觉得房子里有什么声音,回头一看,突然发现一只老鼠在散步。我不禁大叫了一声“老鼠!”。随着我的叫声,我们全家人一下精神大振。我和我爸“杀气腾腾”,我妈和姐“摇旗呐喊”,一场“人鼠大战”拉开了序幕。
我起身冲过去,对着老鼠飞起一脚,老鼠一个“凌波微步”,敏捷地躲开了我的攻击,逗得我爸一阵“冷嘲热讽”。老鼠知道自己已被“追杀”,急得四处乱窜。我和爸爸一人操起一把扫把,对着老鼠穷追不舍。我妈和姐也在为我们助威、拦截。追了好一阵子,老鼠终于被我的“半月斩”击中,被飞扫出几米开外。可悲的老鼠“叽”的一声惨叫,忍痛往沙发底下逃去。我和老爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走。我又一个“佛山无影脚”,老鼠在地上直打滚儿,然后就不省“鼠”事了……
“人鼠大战”宣告结束,我和我的家人各自回到自己的岗位,该看书的继续看书,要看报的继续看报,而“人鼠大战”的乐趣,依然留在各自的心中……