三年级暑假作文:人鼠大战
“奶奶,快过来,我发现它了!”屋子里充满了浓浓的火药味,我和奶奶正在和一只大老鼠做斗争呢!
那天,我正在看电视,电视机后面发出了“吱吱"的叫声,我听到后悄悄走过去,眼前的场景让我大吃一惊!啊,一只大老鼠正津津有味地啃着木柜,丝毫没有发现我的存在,我大声喊道:“奶奶,快过来,我发现那只逃跑的老鼠了!”
奶奶闻声赶来:“老鼠在那呢?"我说:“老鼠就在木柜里,我们要怎么办?”奶奶镇定地说:“别慌,我有办法。”说完,她便拿出了灭鼠神器一一粘鼠板,三下五除二,十分利索地将粘鼠板放在老鼠最会出没的地方,并在上面放了一小块番薯,引诱老鼠,可是,老鼠好像没有中招,十分钟过去了,仍不见老鼠的踪影,看来,这个计划失败了。
一计不成,再生一计。是时候该使用杀手锏一一小猫了。我放出了小猫,只见刚才还懒洋洋的小猫瞬间耳朵竖得像一根旗杆一样直,两眼顿时瞪得通圆,好像在聚精会神地搜寻着猎物。这时,小猫突然飞一般地奔了过去,原来老鼠就藏在鞋柜里呀!随后,老鼠好像察觉到危险,百米冲刺般逃离现场,不过,最终还是命丧猫爪之下。
啊!这次人鼠大战幸亏有猫的帮助。