三年级暑假作文:人鼠大战
一天晚上,我正在玩,姐姐正在煮饭。忽然,啊—的一声,我被吓了一大跳,姐姐说:妈妈,有老鼠。平时姐姐怕老鼠,见了它就尖叫。
妈妈连忙拿起砍刀和棍子进了厨房,叫姐姐把门关好,人鼠大战开始了,妈妈东找西找,发现它在柜子下面,砍刀又伸不进去,我立刻拿着棍子伸入柜子下面,乱夺一通,过了一会儿,它出来了,用它的轻功跳到了水槽的后面,妈妈又用棍子把它尾巴压住,叫我用砍刀将它砍死我用刀夺住它,它叽—叽—的叫,妈妈用棍子一打,结果我的手一松,老鼠跑了。从门缝中逃了出去。姐姐看见了,又啊—的尖叫,妈妈问:老鼠呢?姐姐说:小柜子下面。我为了不让老鼠逃走,把所有的地方都封闭了。妈妈踩到了老鼠,又把脚缩回去,最后,我找到了它,它在小柜子里面,妈妈把柜子一抖,老鼠出来了,用牙齿咬住妈妈的脚,最后,老鼠爬着走了,我一刀砍下去,它死了,妈妈又拿着砍刀一砍,头被砍掉了。
一场人鼠大战终于结束了,我和妈妈都筋疲力尽。