三年级暑假作文:人鼠大战
今天上午,妈妈正在厨房里做饭,突然妈妈大叫一声:“啊,一只好大的老鼠!”我和爸爸闻声赶来,原来一只老鼠溜进了柜子里。我和爸爸连忙做好了人鼠大战的准备。
妈妈吓得躲进了客厅里,可嘴里却唠叨道:“你们可要小心啊!”我得意洋洋地说:“老妈,别紧张,咱家有两个男子喊汉呢!”我举着一只坏球拍,爸爸拎着一只坏皮鞋,我们俩走进了厨房,爸爸拿着大眼鞋乱扔,发出“啪啪”的声音,想把老鼠吓出来,可是都等了半天了,也不见老鼠出来,我只好用我的必杀技——雷庭半月劈,把老鼠给轰出来,没想到这招果然奏效——老鼠慌慌张张地溜出来了。爸爸赶紧把柜门关紧,我赶紧用天山掌准备把老鼠打死。可是老鼠却用凌波微步法巧妙地躲过了攻击,爸爸乘老鼠不注意时,抓住皮鞋对准老鼠扔去,这一扔虽然没打中,却把这老鼠吓得在厨房乱窜乱跳,它似乎在寻找着什么,最后这只老鼠竟然从柜子角落的一个洞里钻了进去。哼,要不是那只可恶的老鼠事先在柜子门上咬了个洞,它今天就溜不掉了。爸爸无可奈何地拿出几张报纸,团成一个团,把洞堵上,然后再用木板把这个柜子挡好。
只要这只老鼠再敢出来,我就将它“擒拿归案”。