三年级暑假作文:人鼠大战
星期六上午,吃过午饭我正在床上躺着,忽然从外面传来妈妈凄厉地呼声,我赶紧下了床,快速跑到客厅,原来正在看电视的妈妈,突然看见了一只老鼠从电视柜前跑过。妈妈十分胆小,只要看见:老鼠、蜈蚣、蟑螂都会吓得乱喊乱叫。看到我出来,妈妈定了定神,决定和我一起抓住这只吓人的老鼠。
我和妈妈一人拿一个拍子,左看、右看、上看、下看,始终不见老鼠的踪影,看来,这只老鼠可真是不简单。我们只好又把沙发搬开,把桌子挪开,却还是没有发现老鼠的踪影。
我和妈妈背靠背站着,经过一番讨论,最后商定,我去卧室找,妈妈去厨房找。很快,几分钟过去了,还是没有发现狡猾的老鼠,就在我准备换地方时,忽然听见了妈妈的叫声:"振宇,快来,老鼠在这里!"我赶紧厨房屋跑去,只见妈妈在冰箱前站着,而老鼠就在冰箱边的地上,妈妈当时脸色发白,腿还一直发抖,正在和老鼠对峙,正当我准备出动时,爸爸回来啦!我把拍子快速递给了爸爸,只见爸爸一个箭步冲到了老鼠跟前,老鼠还没有反应过来,就被爸爸的拍子砸晕了。我赶紧冲上去,又狠狠地踩了老鼠几脚。只见老鼠四脚一蹬嘴角冒血,渐渐地不动了。
这场人鼠大战,在我们全家人的共同叁与下终于胜利了。