小学二年级作文:下雨啦
沙沙沙,沙沙沙,下雨了!外面天地之间蒙上了一层朦朦胧胧的轻纱。滴答滴答的小雨唱着美妙的歌,好像在对着所有的景物在说:“我要为深圳洗澡,把这个城市洗得干干净净!”
下午,下起了小雨,水沟里积满了雨水,男孩子们冒着雨,在操场上踢足球,就像一只只勇猛的落汤鸡,女孩子们打着各种各样的小花伞在放学的路上,这时,从高处往下望,地上仿佛有五颜六色的小蘑菇在移动。
我想;下大雨的时候,高楼大厦一定都很开心,因为每天路上汽车的尾气乱飞,把高楼大厦身子弄得脏兮兮的。马路两旁的大树,还有小区周围的花草树木也会很高兴,因为马路上的灰尘总会飘到它们的身上,把原来的翠绿变成了灰绿灰绿的了,鲜花变成假花,很难看。
下雨的时候,有一种独特的美,是梦境的美。深圳洗了澡后,就变成了另一个城市,高楼大厦干净了,车干净了,花草树木干净了。整个世界焕然一新。
都要感谢雨水。会不会是老天爷认为;这深圳太脏了,所以要派雨去冲洗干净,让深圳变回漂亮的原来样子。
孩子们和雨伞都很开心,孩子们开心的原因是他们可以向对方泼水,玩得很爽。雨伞高兴的是它们不仅可以向对方炫耀自己,而且还可以出来散步!
我喜欢下雨!