天上的乌云越来越厚,光线越来越暗。青蛙、蝉都一声也不肯叫。最终,乌云把太阳全挡住了,一点光都没有了。
忽然,吹来一阵大风,树叶纷纷落到地上。蜘蛛、蝉赶快逃跑,青蛙游回河里,吓得不敢出来。
轰隆隆,轰隆隆,惊人的雷电一声又一声。哗……哗……下起了一场惊人的大雨。我吓的赶紧关上窗子,躲在房间里不敢出来。
雨越下越大,闪电越来越亮,雷声越来越响,这场雨就像是天上的巨盆装满了清水,直接倒下来。
慢慢的,慢慢的,雨停了,天空亮起来了。蝉和青蛙大声唱歌,蜘蛛坐在网上,等待猎物的出现。空气吸起来更舒畅了。彩虹姐姐又穿着七彩衣来到人间,在天空对我眯眯笑。
今天。我知道了下雷阵雨的好处,就是雨后的景色更加美丽、漂亮!