小学二年级作文:下雨啦
这几天都在下雨,而且下得很大。今天又下了一场大雨。
下大雨时,网上的蜘蛛被大雨打了下来,然后又去屋檐下呆着,纹丝不动。雨中的银杏叶像蝴蝶在空中飞舞,真好看。竹子的枝条像钓鱼的鱼竿上上下下地钓鱼似的摇晃。好多小蚂蚁把竹叶当成了它们的伞。
茶花的叶子更有趣。天上掉下来的雨珠落到叶子上面,上面的叶子传给下面的叶子,下面的叶子再传给更下面的一片叶子。
原来我家的菊花上面有很多蚜虫,不过下了雨之后就没有了。
我正在看着美丽的景观的时候,“轰隆隆”的雷声吓了我一大跳。这雷声就像大炸弹爆炸的声音。
大雨渐渐地小了,雷声也渐渐地小了。天上下起了蒙蒙细雨,我家的院子一片朦胧,好像披上了轻纱。
天黑了,什么也看不见了,我拿了手电筒,一照,哇!好多蚊子又在空中飞着。小蚂蚁在地上搬我吃饭时掉下来的大米饭。好多昆虫连夜赶工,谁都不睡,因为白天下大雨,不能找吃的。
过了一会,猫咪叫了起来,我家院子的夜晚又充满了白天热闹的气氛。
这场大雨真美!