小学五年级寒假作文新的一年
雄鹰向往蓝天,所以风雨搏斗,翱翔于天;松柏向往高大,所以顽强生长,直插云霄;花苞向往灿烂,所以急汲甘露,粲然开放……梦想希望总能激发人们的潜在力,不断为之奋斗拼搏。我向往成功,所以展开翅膀,努力飞翔。
新的一年总能带给人们许多想法与思考。这个崭新的一年到来,带来了新面貌、新气象,为我的成长的年轮添了一圈,为我生活的图画添了一笔,为我人生的乐谱添了一曲,让我欣喜又激动,但又伴随着一些紧张与苦恼。在这年我会面临一次中考,这次中考不一定非常重要,但它包含了我几年的努力、老师的辛苦教导和亲人朋友的期盼。为了让我能顺利通过中考,实现自己的梦想,我想在新年初许下一个心愿:希望我能变得更坚强、更勇敢、更努力,牵着梦想的手踏上奋斗的征程,无论在什么境遇中,都可以继续迈着稳健的步伐走下去。这不仅是我的一个新年心愿,更是我奋力坚持、执着追求的目标。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成功不是轻易得来的,通往成功的路途必定是坎坷曲折、充满泥泞的,但只有泥泞的路才会留下脚印,这些脚印才筑成成功的路。我,不畏艰险,所以披甲上阵;我自信满满,所以勇往直前;我勇攀高峰,所以不屈不挠。
梦想飘渺的像一片羽,又具体得像一块泥,我要做的就是像雄鹰、松柏、花苞那样,紧紧牵着梦想的手,脚踏实地,披荆斩棘,夺取成功的桂冠。新的一年,我愿在人生旅途上,以勇气为帆,以奋斗为桨,携梦出发。