小学五年级寒假作文新的一年
一月一日,是一个喜庆的节日,这是新的一年的开始,随着今年一月一日的到来,新年也随之到来了。
昨天,是2011年的开始,那今天,我们便又长了一岁。我想,既然长了一岁,那就要比原来更听话,更懂事。
我们即将步入少年阶段,许多的家务我们也都会干了,所以,就不能只让爸爸妈妈去干了。最重要的是,在小学我年当中,我们一定养成了许多不良的习惯,在新的一年中,是不是应该考虑我这些“小刺儿”拔掉呢?
就说我吧,我最大的缺点是:做作业的时候不能够做到专心致志,聚精会神,而是马马虎虎,三心二意。就说上次的数学作业吧,有一道计算题,我倒是算对了,得数也写对了,可是,粗心大意的我,在写答的时候,把数抄错了。你们说,我是不是应该改改这“毛病”了。
也许大家看不出来。其实除了粗心大意以外,我还有个特点,就是太鲁莽,是个名副其实的急性子。以前,我还觉得性子急并不是多么的坏,所以,就没当回事儿,自从上次......
有一次,老师让制作一个变废为宝的小制作,我绞尽脑汁,最后看到了我的玉笔筒,上面刻了一条玉龙,我灵机一动,就做个“漫画”笔筒吧!我连想都没想,就拿起了刀子,刻了一只我最喜欢的动物:小兔子。结果刻成了一只鬼兔子。再转念一想,刻个人脸不就得了吗?想到这里,我便后悔不已。
我坚信,只要我改掉这些不良的习惯,就一定能够取得优异的成绩。