小学五年级寒假作文新的一年
转眼间,08年已经过去,跨入了09年,时间匆匆,在08年说好要完成的事还没做完,09年就已经来了...
跨如09年,看着同学朋友们都不约而同地在QQ空间里或是博客里写着:原在新的一年里,一切都有新的开始。而我则在我的博客里头写着:新的一年,给自己一个新的心情!
或许在08年里,我经历了太多让我的心情起伏很大的事,太多次起伏的心情让我好无助,无助到只能在夜里抱枕痛哭。我怕了,虽然我早已学会了去习惯去承受那些让我痛苦的心情,但如果可以,我还是选择从此与它们远离。因为在这么多次的经历之中,我渐渐懂事。我渐渐变得更恋家,懂得出门在外要多打电话回家,懂得有一些事情要努力去做才会有成效,懂得了自己一个人不管遇到什么挫折,我都要自己勇敢面对...然而在这么多懂得的背后,我付出的代价是删去了一些笑容。从前的我是众人眼中的活宝,有开心事,我会大笑;没开心事,我会傻笑逗别人笑。而如今,我很少畅怀大笑,更多的时候只是微微一笑;我再不会在没事的时候傻笑逗别人笑,相反,我是沉默着看别人笑。我彻彻底底变成了一个性格安静的女孩。
所以在新的一年里,我希望给自己一个新的心情–不是再为了去应付我不想应付的心情,而是不管遇到什么,都是微笑着去勇敢面对的心情!加油!天空的蔚蓝程度由你自己决定。