小学五年级寒假作文新的一年
寒假来了,新年过后,新的一年也来临了。这个寒假真忙,这不,又要回家想看年利了。因为我在城里的关系,所以很少回家,都不晓得家乡是什么样子的了。
当车子一停下,我就小心翼翼的打开车门,随便看了看四周,心想:这是我的家乡么?这句话不由脱口而出,被爸爸听到了,便说:“那当然是啊,谁叫你那么久都没回来了啊!”听着爸爸的话,我连忙凭着以前的记忆和现在的环境做一下对比,看有什么不一样了。
我站在刚刚车子走的路上,不由想起以前的路。以前的路,漫天沙尘,弯弯曲曲的,从这里经过的车子都会觉得这很难走,起伏不平,路上还有大量的石子成为了车子必经的障碍。现在,不但沙尘没了,还有一阵阵清新的空气飘荡而来,路很笔直,路上的石子早就被移走了,从这里经过的车子都会觉得很安稳。
看着枝繁叶茂的树木,绿油油的小草,五颜六色的花朵,不然想起以前的花草树木都是垂头丧气,无精打采的。而现在一朵朵昂首挺胸的花儿,一棵棵精神抖擞的小草树木,令人不然而然的感到耳目一新。
我来到小溪边,以前的小溪非常浑浊,不是从水上浮出一条条死鱼来,还发出阵阵令人呕吐的恶臭。现在,小溪清澈见底,鱼儿在水中快活的游着,喝一口,还会觉得甘甜。咦?怎么隐隐约约听见笑声呢?原来是村子里的孩子们正在这嬉戏着呢,看着孩子们脸上洋溢着笑脸,我也不由自主的笑了起来。
看着一层比一层高的楼房,一栋比一栋漂亮的楼房,看着人们穿着时髦的衣服,不像以前那么“老土”了,就像觉得到了城里,完全没有一点农村味。
我一边看着村子里的变化,一边想着,一阵叫唤声把我唤醒了,“女儿,要吃饭了!”原来是老爸在叫我,我连忙跑回家中,不一会儿就沉浸在喜庆的气氛当中了。
村里的变化是村民们的努力,社会的进步,才会发展到这的样子。唉,真是新的一年新风尚啊!