小学五年级寒假作文新的一年
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”好快,又到了岁末年终。想想,这个周一方才过完圣诞节,如今,再过一天便是元旦了。
回首往事…….
虽然下着雨,有些扫兴,但是,两周前的运动会,还是依旧热闹。更往回些,十月份的露营活动,每个人都是那样HIGH,那么的亢奋,至今,我仍忘怀不了 那三天两夜的生活:闻着枕旁朋友的汗水,吃着半生不熟的野炊。而“举头望明月,”又到了中秋佳节,今年,我去了朋友家,一边吃着烤肉,一边玩着烟火,看着冲天炮一飞冲天,在天空“?”一下,便随即暗然,而火树银花般的烟火,喷呀喷的,好不美丽!
光阴一去不复返……
蓦然回顾了如此多,但它们都将离我而去,不免有些感伤。但既然“弃我去者昨日之日不可留”,在此正值生命最灿烂、绚丽之青少年华时期,该创造的,是更多光灿的惊叹号,而并不是一个、两个因光阴流逝而产生的叹词。
迎接新年……
有了回首,有了感叹,也有了思索。面对新的一年将如何,我不知晓,但我期许,绮丽的惊叹号能不断。或许,中间会跑出黯然的顿号;也或许,途中的逗号会有些惨澹,但我相信,最终都必能迸出亮眼的惊叹号,即使没有,最终的结尾也应是完美的句号。
唉──写着美好的期许,丝丝感叹又上了心头,有些矛盾。在这个岁末的我,一头自觉岁月不待人,另一头又期许新一年的美好。或许这便是我吧,好个矛盾的人。好啦!日子还是得过,期许未来一切顺利,新年快乐。