曾经_900字
说到“感谢”,我的眼前浮现出许多温柔、慈祥、和蔼可亲的面容。我想感谢父母不辞劳苦的养育之恩,我想感谢老师们呕心沥血、尽心尽力的培育之情,我想感谢所有对我有恩、有助的人。但是,我最想感谢的还是我写作的启蒙老师,曾经的班主任——李小攀。
我很幸运,教过我的老师都很优秀,但让我记忆最深的还是李小攀老师。李老师高高的个子,披肩长发乌黑发亮,一双炯炯有神的大眼睛,仿佛会说话一般。她对我们像对自己的孩子一样,很温柔也很和蔼可亲。
李老师是我三年级时的班主任。那时的我很顽皮,上课总爱犯自由主义,学习一般般,还最怕写作文。记得那天上语文课,李老师让我们编写一篇童话故事《猎狗、狐狸和山羊》。看到题目,我脑子里的想法很多,手中的笔仿佛不听我使唤一样,不知从何下手,我心烦意乱急得直挠头。这时,李老师走到了我的身边,亲切地说:“孩子,静下心来,充分发挥你自己的想象力,按照我给你们讲的方法,先写一个写作提纲,顺着思路大胆地编写。你是一个聪明的孩子,老师相信你会写得很棒!”李老师简单的几句话,给了我鼓励更给了我自信。我定了定神、理了理头绪,开始认真地编写了。写完以后,我抬头看到了李老师脸上那甜甜的笑容,那笑容仿佛在对我说:“孩子,要自信,你一定行!”
我清楚地记得,我编写的那篇童话故事,李老师还在班上表扬了我。给我的评语是:“你的想象力很丰富,故事情节也很新颖、诱人,但是文章的结构、层次组织的不是太合理。希望你以后多阅读、多练笔,老师相信你会成为一位很了不起的小作家。”
从那时开始,我不再怕写作文了。李老师耐心地教我们阅读写作的方法,要求我们每天阅读半小时,每天至少摘抄5个好词、2条好句。李老师还经常像好朋友一样找我谈心、聊天,教我创建自己的QQ空间,帮助我在校信通博客上建立自己的博客,增加了我阅读、练笔的机会,增强了我对写作的兴趣。鼓励我在校信通博客这个大平台上,充分发挥自己的优势展示自我的能力。渐渐地,我把阅读、写作当成了兴趣爱好,把身边发生的事情随手写下来,也成了我的一种习惯。去年年底,我荣幸地被校信通博客评为第141期的博腕儿。
虽然李老师现在不教我们了,但是我依然会时常想起她。我心里会永久地藏着那句话,“感谢你,我曾经的班主任——李小攀老师!”