曾经_900字
今年冬天,我回了一趟久别的母校,走进那熟悉的大门,看到荣誉墙上更换的崭新的内容,那是一张张军训时被晒黑的脸,那是军训的颜色。正是这黑色的脸,培育着未来充满欢笑的时光,让梦想插上五彩的翅膀翱翔。
站在教学楼上往下望,那碧水微漾的池塘让我想起当时的情景,还记得我们曾经因为池塘里出现了一只乌龟而兴高采烈,奔走相告。想想那时的情景,不禁莞尔而笑。绿树掩映的操场上,静了风息,歇了音噪。可这里我们痛过,笑过,摔过,跑过,我的脚就在这里崴了,我开始学会了在体育课上静静地看他们跑操,看他们挥汗如雨,看他们雀跃欢呼。
有人说,冬天是白色的,代表着纯洁,超凡脱俗,就像我们的中学时代,但纯洁并不代表幼稚,超凡脱俗并不代表与世隔绝。三年的时光,学校的每一个角落都留下了我们的汗水和欢笑。我们曾经对学校的一切心生不满,不满学校的饭菜,不满教室没有空调,不满老师如此如此的严厉……纵然有太多的口头的不满,但我们从来不允许听到有人在污蔑学校。很多时候我发现很奇怪的心理:学校就好像自己的私人物品,自己可以说她千般不好万般不好,但听不得别人的半句坏话。我们年轻气盛,血气方刚,有时候头脑一热做一些傻傻的事情,虽然在做的时候心里也很清楚其中的不妥,可就是怀着一丝的侥幸和扛不住内心的轻狂,还是做了。比如趁老师不在的时候发个呆,打个瞌睡,画个漫画,以打水为名在教室里兜一圈,以上厕所为名去教室外“放个风”,甚至纠集几个“志同道合”的同学,偷偷地在教室的角落开起了小会。为此我们没少挨批,面对着疲倦而严肃、希冀又失望的老师,我一次又一次地深深自责。也许是这样的学校生活,我慢慢地褪去了青涩,慢慢地收获了成长。
英国诗人雪莱说过“冬天来了,春天还会远吗?”从一定层面上看,冬天代表着希望。而我们正像冬天里的一把火,将这希望演得愈来愈热烈。我们带着无限憧憬,满怀着希望,踏进校园,希望在校园里学得酣畅淋漓,活得风生水起。我们带着无限憧憬在校园里寻找梦想。明知这条求学路上会苦,会累,会疲惫,但是,既然我们选择了这里,那么不去闯一闯,年轻的心怎么会服气?充满渴望的心怎么会停止追求?
回首过往,才发现似水年华已然沉寂,渐行渐远终消散。三年,在我的记忆长河中堆满了五彩的石头;三年,在我的日记里,验证着我们的成长,记录着岁月的痕迹;三年,我们背负着同一个心愿,只希望在后来的日子里熠熠生辉。但愿我们的欢笑青春永不落幕,但愿我们的初心永不改变,但愿我们那些绚丽的梦都能实现!