“哈哈哈哈!笑死我了!”“我的肚子,笑得好痛呀!”......这是在干嘛呀!哦!原来是我们班在做我们小时候经常玩的游戏“我们都是木头人”,那可笑死我们全班啦!想知道吗?那得先做个全身体验后再跟我一起去爆笑吧! 第一环节:全班表演木头人。周老师给我们打开武术操的音乐,并大声喊道:"我们都是木头人,不许说话不许动!”我们随着音乐摆出各种各样的造型,有的金鸡独立;有的在拿着一支笔放在自己的嘴里,仿佛在学抽烟呢!还有的赤手空拳打出去,好像就是武松在打虎。......我也不例外,我把头缩进衣领里,我认为这样很酷,像一个手拿飞镖,穿上披风,腰间挂小刀的大侠,有的同学才做了一会就东倒西歪,像一个喝醉了酒的醉汉。
现在到了第二环节:逗笑者逗四个木头人。如果逗笑者成功逗笑两个木头人便升级为“逗笑专家”;如果木头人没被逗笑便成为“超级木头人。”周老师选了几个同学上去当木头人和逗笑者,可有几位一上场就被逗得哈哈大笑,“他笑了!笑了!”我大叫一声,有两名同学被淘汰,现在还剩两个笑也不笑的木头人:龚洪和康师傅。吴孟寒首先对康师傅发起攻击,只见她用两个大拇指把鼻子往上翘,两只手上下挥动,便成了一头有模有样的小猪,康腾哈哈大笑,最终还是被淘汰,最后还剩龚洪了,任宇豪他两眼瞪着龚洪,一动不动好像在说:“我也是木头人,咱们来决一死战吧!”可龚洪不受半点影响,最终任宇豪再也忍不住了,便开始翻白眼,还念了一首必杀诗:“床前明月光,洒了一碗汤。举头拿毛巾,低头擦裤裆。”龚洪听了,也忍不住笑了起来,这次我们有两位逗笑专家:一、任宇豪,二、吴孟寒。
开始最后一个环节:同桌轮流表演,第一次我当木头人,我使劲的咬着嘴皮做好防御准备,任宇豪还以为我是小儿科,拿对付龚洪的招来对付我,哈哈!你这招已经过时了,最终我当了超级木头人;这次该任宇豪当木头人,我可早有准备,我把钢笔盖含在嘴里说:“爸爸!我要吃奶奶!”任宇豪听了眼珠子都要掉了出来,可他就是不笑,看来我只好用猩猩拳来了结你了,我把两只手捶着自己的肚子装作大猩猩,并时不时发出怪声,任宇豪扑哧一声笑出来,我又当了一次逗笑专家,我可真是两全其美啊。
同学们的笑声回荡在教室里,这节语文课我永远都不会忘,永远都会牢牢的记在心底。